Выпечка с ромом – ч. 4

Способ приготовления . Взбейте сливки с сахарной пудрой и соедините их с желтками, растертыми с сахаром. Распустите постепенно в сиропе желатин и добавьте его в смесь.
Выкладывайте в форму, обложенную бисквитами, слои взбитых сливок, фруктов и бисквита.

Все это поместите в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом с орехами.
ПИРОЖНЫЕ «ВКУСНЯТИНА»

Требуется : 200 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 25 мл рома, 150 г муки, орехи.
Способ приготовления . Смешайте все компоненты в однообразную массу.
Тесто должно получиться не очень густое. Вымесите тесто и поставьте его на несколько часов в холодильник.

Видео: Торт бисквитный Любимый. Торт бисквитный рецепт




Затем раскатайте до толщины 0,5 см и вырежите формочками различные фигурки.
Смажьте яйцом, посыпьте сахаром, смешайте с измельченным миндалем и выпекайте в слабо нагретой духовке.
ПИРОЖНОЕ «ГЕОМЕТРИЧЕСКОЕ»

Требуется : 250 г муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 125 г сахарной пудры, 40 г какао-порошка, цедра 1 лимона, 1 ч. л. корицы, 150 г шоколада, 3 ст. л. рома, щепотка соли.
Способ приготовления . Взбейте яйцо с сахаром, добавьте сливочное масло и повторно взбейте миксером.

Видео: Торт Прага

Затем добавьте сахарную пудру, какао, ром, соль и муку, все хорошо перемешайте. Измельчите лимонную цедру и добавьте в тесто.
Тесто ароматизируйте корицей.

Поместите его на 1 час в холодильник.
Раскатайте тесто, вырежите формочками различные геометрические фигуры и выпекайте на смазанном жиром противне в течение 15 минут при температуре 180 °C. В это время приготовьте шоколадную глазурь: растопите шоколад на водяной бане.

Видео: Кофейный кекс (пирог) на кефире нежный и вкусный

Еще не остывшую глазурь нанесите на большие звезды. Маленькие звездочки положите сверху и покройте их смесью сахарной пудры и тертого ореха.
Источник: Иван Дубровин, “Всё о спиртных напитках: Ром”


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Пирог с дарами моря фото

Пирог с дарами моря

На 6 персонДля теста:Видео: Званый Ужин 06.11.2015, Мария Возмитель, день 5 (06.11.15)200 г муки50 г сливочного масла…

Коньяк в кулинарии фото

Коньяк в кулинарии

Коньяк — неизменный спутник праздников и застолий. Он появляется на столе и в своем обычном виде, и в качестве одного…

Блюда из рыбы с виски фото

Блюда из рыбы с виски

Видео: Салат из красной рыбы. Очень вкусный рецепт от канала Сибирский обычайОчень вкусные блюда получаются из рыбы, в…

Кухня эстонии – ч. 2 фото

Кухня эстонии – ч. 2

Я вам предлагаю рецепт попроще, но все равно очень удачный: Рулетики «Ролл мопс» из маринованной салаки Вам…

Выпечка с ромом фото

Выпечка с ромом

Видео: Торт пьяная вишня вкусный нежныйВыпечка с ромом – нечто изумительное! Вспомните хотя бы ромовую бабу. Недаром же…

Торт с орехами и изюмом фото

Торт с орехами и изюмом

Четыре яичных желтка и два яйца взбить с сахаром в пышную массу, влить растопленное масло, положить очищенные, слегка…

Торт из ананасов с мадерой фото

Торт из ананасов с мадерой

1 ананас, очищенный, без сердцевины, 50 мл Мадеры, 70 г сахарного песку, 50 мл хереса, 50 мл бренди, 50 мл молока, 125…

Соусы на основе рома – ч. 2 фото

Соусы на основе рома – ч. 2

Добавьте перец горошком и варите соус в течение 15 минут до получения густых сливок. Процедите соус и добавьте ром,…

Оладьи с хересом фото

Оладьи с хересом

500 мл сливок, 300 г сливочного масла, 30 мл хереса, 20 яичных желтков, 300 г муки, 10 г шелухи мускатного ореха,…

» » Выпечка с ромом – ч. 4