Свинина тушеная с черносливом
Видео: Свинина с черносливом. Рецепт от шеф-повара2 кг свинины, порезанной на куски по 100 г, 50 ягод чернослива,…
Самосы
1 литровая банка муки с горкой, 125 г растительного масла, 250 мл воды холодной.
Начинка: яблоки, сахар, корица (по желанию), растительное масло для жарки во фритюре, сахарная пудра 1 стакан сахара, корица.
В большой миске нужно смешать муку с маслом, хорошенько растирая руками, а затем добавить воды и замесить мягкое эластичное тесто. Сформируйте из теста шар, накройте влажной тканью или кулечком и дайте выстояться минут 20-30. Теперь нужно подготовить яблоки.
Их нужно очистить от кожуры и нарезать мелкой стружкой. Это в том случае, если Вы будете начинять свежими яблоками.
Также нужно поставить на огонь посудину с маслом для фритюра нагреть на среднем огне.
Через 20-30 минут тесто снова вымешивается и из него формируются шарики. Доску, на которой Вы будете раскатывать тесто, смажьте маслом. Раскатайте лепешку, на одну половинку лепешки положите яблоки, сверху присыпьте сахаром с корицей и защепите края как у вареников.
Кто может, заплетите косичку по краю пирожка. Для этого, положите пирожок в левую руку, а правой рукой защипывайте и заворачивайте край в виде витой веревочки. Эта косичка смотрится очень красиво и является отличительной чертой самосов от других пирожков.
Теперь внимательно посмотрите, чтобы не было никаких дырочек (если тесто раскатано очень тонко) и незакрепленных отверстий, через которые начинка может “сделать ноги” и кладите в горячее масло. Обычно удобно жарить 2-3 пирожка за один раз.
Когда подрумянится одна сторона, переверните его на другой бочок. Прожаренный самос вынимается из масла и выкладывается на сито или дуршлаг, чтобы стекло масло. Готовый самос посыпать сахарной пудрой.
По материалам:julirezept.net, vkysni-desert.ru, rezepty.ru, krasotulya.ru
Видео: Свинина с черносливом. Рецепт от шеф-повара2 кг свинины, порезанной на куски по 100 г, 50 ягод чернослива,…
На 6 персонДля теста:Видео: Званый Ужин 06.11.2015, Мария Возмитель, день 5 (06.11.15)200 г муки50 г сливочного масла…
500 г картофеля, 1 кг говядины, порезанной на куски по 100 г, 1 бутылка молодого красного вина, 100 г растительного…
Для теста:500 г муки250 г сливочного масла1 яйцо, сольВидео: Рыба в тесте-очень нежная и сочная2-3 ст. л. холодной…
4 куропатки, выпотрошенные и очищенные, 150 г белых грибов, 400 мл красного вина, 60 г сливочного масла, 4 луковицы,…
Видео: Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста - Рецепт Бабушки ЭммыБаба500 г муки30 г дрожжей250 мл теплого…
Видео: Готовим Пиво ч2. Брожение, ферментация, розлив. от СамогонСитиСпособ приготовления. На медленном огне распустите…
Видео: Выпечка на пивеВыпечку любят многие. И самые гурманы прекрасно знают, как вкусна выпечка, сделанная на пиве.…
Чебуреки классические улучшенные тесто: 4 стакана муки (объем стакана – 250 мл) 1.3 стакана воды (~320 мл) 1 столовую…
Видео: Летс КУК: Блины | Масленица | Как приготовить блины (Lets cook) | DIYЭто всегда был самый веселый и любимый…
Видео: Чебуреки с мясом хрустящие сочные рецепт Секрета приготовления блюда из мяса домаПервые чебуреки придумали…
Каждая хозяйка знает, насколько капризным бывает тесто. Иной раз делаешь точь в точь, как бабушка или соседка, чьи…
Очистить и порезать лук, замочить грибы. Мякоть говядины промыть, выдержать в вине вместе с измельченным репчатым луком…
Способ приготовления . Взбейте сливки с сахарной пудрой и соедините их с желтками, растертыми с сахаром. Распустите…
Видео: Торт пьяная вишня вкусный нежныйВыпечка с ромом – нечто изумительное! Вспомните хотя бы ромовую бабу. Недаром же…
Видео: Самогон а-ля коньяк. Изготовление и дегустацияДля крема: 300 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 400 г…
Для теста:500 г муки2 яйцасоль1 ст. л.растительного маслаДля начинки:800 г шпината4 ст. л. петрушки1 небольшая…
1 ананас, очищенный, без сердцевины, 50 мл Мадеры, 70 г сахарного песку, 50 мл хереса, 50 мл бренди, 50 мл молока, 125…
В готовое дрожжевое тесто положить хорошо распаренный султанский (белый) изюм, тертый горький и крупно измельченный…
Приготовить густое тесто из хорошей муки, яиц, масла, соды. Хорошо промыть изюм или кишмиш, залить кипятком, закрыть…
500 мл сливок, 300 г сливочного масла, 30 мл хереса, 20 яичных желтков, 300 г муки, 10 г шелухи мускатного ореха,…