Малиново-смородиновое вино

Малиново смородиновое вино

Каждые 10 кг ягод раздавить чистыми руками и залить 4 л воды. Всю эту массу размешать и на следующий день прессовать. Выжимки залить еще раз 4 л воды, хорошо размешать и через 2 дня тоже прессовать. Таким способом получается 13 л сока, к которому нужно добавить 250 мл сока черной смородины и 4 кг сахара. Затем весь сок слить в бочку и подвергнуть дальнейшей обработке как обычно.

24 кг малины, 4 л сока красной смородины, 24 л сока яблок, 8 кг сахара, 75 г винного камня, 32 л воды, 2 лимона, 2 апельсина, 2 л коньяка.

Раздавить ягоды малины, отпрессовать и к извлеченному соку добавить сок смородины. В оставшиеся после прессования выжимки влить воду и оставить смесь стоять в течение 12 часов, причем нужно ее регулярно помешивать. Затем отпрессовать еще раз и полученный сок добавить к полученному ранее. Сюда же влить яблочный сок. В смеси развести сахар и винный камень в порошке.

Как только начнется брожение, тонко срезать с лимонов и апельсинов окрашенную часть кожуры и опустить ее в сусло, добавить туда же сок, выжатый из этих плодов. Когда процесс брожения завершится, с поверхности вина удалить кожуру цитрусовых и влить коньяк. Дальнейшие действия такие же, как и с другими ягодными винами.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Овощные вина фото

Овощные вина

Гороховое вино2,5 кг стручкового гороха, 4,5 л кипятка, на 4,5л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей, сок 1…

Облепиховое вино фото

Облепиховое вино

Вино облепиховое «Сахара» 4 кг переспелой облепихи, 2,5 кг сахара, 4 л воды. Из ягод с помощью марли отжать…

Малиновое вино фото

Малиновое вино

Очистить и размять спелую малину, процедить через холстину и довести сок до кипения. На каждый 1 л сока добавить 250 г…

Малиновая наливка фото

Малиновая наливка

Отжать из малины сок, налить в бутыль, добавить сахар, закрыть горлышко бутыли бумагой. Поставить бутыль на 5-6 дней на…

Земляничное вино фото

Земляничное вино

Видео: Как приготовить вино из земляники12 кг земляники, 6,4 кг сахара, 2 ведра яблочного сидра, 2,5 ведра чистой воды,…

Вишневое вино фото

Вишневое вино

Видео: Вишневое виноЛучшее вино получается из темных вишен, лутовки или остгеймской (дачникам известно, о каких сортах…

Вино из черники фото

Вино из черники

Ягоды черники перебрать, вымыть в холодной воде, деревянной толкушкой раздавить в глиняной посуде и отпрессовать. На…

Вино из лепестков роз фото

Вино из лепестков роз

225 г лепестков роз, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи. Смешать лепестки роз с тонко…

Вино из красной рябины фото

Вино из красной рябины

Зрелые ягоды рябины (подмороженные на ветке или в морозильной камере 10-12часов) отделить от плодоножек, обдать…

Вино из ежевики фото

Вино из ежевики

5 кг ежевики, 3 кг сахара, 500 г меда.Ягоды положить в деревянный сосуд, размять и залить водой (6 л). Поставить сосуд…

Вино из бузины фото

Вино из бузины

3 кг бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 шт. гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 г изюма.Ягоды…

Ликер из черной смородины фото

Ликер из черной смородины

1 кг черной смородины, 1 л спирта или коньяка, 500 г сахара, листья смородины, 250 мл воды.Смородину перебрать,…

Рецепты вин из трав фото

Рецепты вин из трав

1,2 л крепкого чая, 2 стакана сахара, 50-125 г изюма, сок 1 лимона.Заварить чай обычным способом, добавить сахар, изюм…

Ягодная ратафия фото

Ягодная ратафия

2,4 кг вишен, 600 г красной смородины, 600 г малины- на каждые 400 мл сока — 400 мл водки, 100 г сахара, 4 г горького…

Ратафия из цитрусов фото

Ратафия из цитрусов

10 мандаринов, 500 мл спирта или водки.Срезать потоньше цедру с мандаринов, положить ее в бутылку со спиртом или…

Ратафия из смородины фото

Ратафия из смородины

1 кг черной смородины, 1 л водки, 250 г сахара.Перебрать смородину и всыпать ее в бутылку или банку, добавить сахар.…

» » Малиново-смородиновое вино