Яблочное вино
Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и…
Очистить и размять спелую малину, процедить через холстину и довести сок до кипения. На каждый 1 л сока добавить 250 г сахара и вновь кипятить минут пятнадцать, аккуратно снимая появляющуюся пену. Когда жидкость остынет и отстоится, осторожно перелить ее в бочонок и, добавив дрожжи, поставить для брожения, во время которого влить по 80-100 мл водки на каждый литр сока. Кроме того, необходимо подвесить в бочонке мешочек с 25 г толченого мускатного ореха. Вино должно стоять полгода в холодном месте.
Взять 10 частей малины, раздавить, облить 4 частями воды, перемешать и оставить на один день. Затем выжать сок, влить в жмых 4 части воды и через два дня опять выжать. Получается 15 частей сока, к которому надо добавить 1 часть сока красной смородины и 5 частей сахара. После этого вино перелить в бочку, чтобы началось брожение. После окончания брожения вино разливают по бутылкам.
Спелые ягоды малины размять ложкой и поместить в бутыль или чистый бочонок. Добавить сироп (1 кг сахара и 1,5 л воды на 1,5 кг ягод). При этом соотношении получается вино крепостью 16-18°. Брожение начинается раньше и протекает полнее при добавлении сахара в два приема. Размешав смесь, оставить ее при температуре 16- 18°С, размешивая несколько раз в день деревянной ложкой для предупреждения появления уксуснокислого брожения и плесени на поверхности. Не менее 1/10части сосуда надо оставить свободной, чтобы сок не переливался во время бурного брожения. Через 7-8дней сок отцедить от плодовой массы и налить в бутыли, в которых брожение продолжается, но уже не бурное, а тихое. Тихое брожение длится 5-6 недель. В этот период бутыли должны быть закрыты бродильным шпунтом. Через 6 недель осадок выпадет на дно и вино станет прозрачным. Его разливают в бутыли или бутылки, плотно укупоривают пробками и выдерживают около двух месяцев, в течение которых улучшаются вкусовые качества вина. Через два месяца после прекращения брожения вино готово употреблению. Хранить его надо при температуре 10-12° С не более одного года. По истечении года вкус вина ухудшается. Если на 1,5 кг малины добавить 3 л воды и 1 кг сахара, получится менее стойкое вино, содержащее 10-12° спирта, оно легко подвергается уксуснокислому брожению.
4 кг малины, 1,2 кг сахара, 4 л воды.
Малину перебрать, раздавить и поместить в 10-литровый баллон. В отдельную посуду влить 4 л чистой воды, добавить 1,2 кг сахара и нагревать на огне до растворения сахара. Сахарный сироп охладить до 22-25°С и влить в баллон с малиной. Для того чтобы ягоды не всплывали на поверхность, в баллон поместить палочку, обернутую марлей, прикрепив ее у основания горловины. Баллон следует наполнять до основания горловины, не переполняя его, так как бродящая жидкость может перелиться через край сосуда. Пока продолжается брожение, баллон надо держать открытым. В отверстие горловины поместить вату, через которую свободно проходит выделяющийся при брожении углекислый газ. При всплывании мезги на поверхность ее надо размешивать деревянной палочкой и погружать в жидкость. Этот прием обязателен для предотвращения прокисания мезги, а также и вина. Брожение длится несколько дней. После прекращения брожения малиновое вино нужно выдержать на холоде 2-Здня, в течение которых на дне сосуда накапливается осадок. Отстоявшееся вино следует процедить через цедилку с марлей, а затем отфильтровать через чистую вату. Готовое вино разлить в чистые и сухие бутылки, укупорить их чистыми, предварительно вымытыми и замоченными в вине пробками и хранить в горизонтальном положении в сухом прохладном помещении.
5 кг малины, 1,5 кг сахара, 5 л воды.
Изготовленное этим способом малиновое вино получается хорошего качества. 5 кг свежих, здоровых и вполне созревших ягод малины пропустить через соковыжималку. В отдельной посуде нагреть 5 л воды с 1,5 кг сахара до полного растворения сахара и затем охладить сироп до 22-25°С. Охлажденный сироп смешать с малиновым соком, вылить в баллон и поставить бродить. Брожение происходит при 22-25°С в течение 4-5дней. По окончании брожения малиновое вино отфильтровать через вату и разлить в чистые и сухие бутылки. Бутылки укупорить предварительно вымытыми и замоченными в вине пробками и хранить в сухом прохладном помещении в горизонтальном положении.
5 кг малины, 300 г сахара, 2 л воды, дрожжевая закваска.
Ягоды малины мыть не надо, отжать, добавить 1 л воды и 300 г сахара. К выжимкам добавить 1 л воды, дать настояться 5— 6 часов и вновь отпрессовать. Полученный сок смешать с ранее отжатым, добавить дрожжевую закваску и поставить на брожение. Через 7 -10дней процедить, добавить 150 г сахара на каждый литр полученного сока и вновь поставить на брожение. После окончания брожения добавить спирт (500 мл на 10 л вина), при желании добавить сахар, разлить в бутылки и закупорить.
4-5 кг малиновой мезги выложить в 10-литровый баллон, влить 4 л теплого 35 %-ного сахарного сиропа. Горлышко баллона обвязать марлей и поставить баллон в теплое место. На 4-6-йдень, когда мезга в баллоне всплывет, а сок опустится вниз, на горлышко баллона установить водяной затвор. Через 20 дней при помощи сифонной трубки осторожно слить вино в чистый баллон, мезгу отжать и отфильтровать. Полученный сок также слить в баллон, вновь установить водяной затвор и выдержать еще 20-30 дней. Затем снять вино с осадка, разлить в подготовленные бутылки, закупорить и вынести в холодный темный погреб на хранение. Сезон приготовления — май — июнь.
Делают из сока абсолютно спелых ягод. На 10 л сусла: 6 л малинового сока, 2,6 л воды, 2,4 кг сахара (1,6 кг вносят до начала брожения, остальной — после). Брожение после внесения закваски длится 10—12 дней, после этого вино спиртуют: на 10 л вина — 1 л водки. Вино выдерживают 5 суток, затем фильтруют, вносят остаток сахара и закупоривают в бутылки. Вино получается красивого малинового цвета с ароматом свежих ягод.
Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и…
Видео: вино из красной смородиныИмеет красивый красный цвет и богатый букет. Чтобы добиться такого результата,…
Вино облепиховое «Сахара» 4 кг переспелой облепихи, 2,5 кг сахара, 4 л воды. Из ягод с помощью марли отжать…
Каждые 10 кг ягод раздавить чистыми руками и залить 4 л воды. Всю эту массу размешать и на следующий день прессовать.…
Отжать из малины сок, налить в бутыль, добавить сахар, закрыть горлышко бутыли бумагой. Поставить бутыль на 5-6 дней на…
Видео: Как приготовить вино из земляники12 кг земляники, 6,4 кг сахара, 2 ведра яблочного сидра, 2,5 ведра чистой воды,…
Видео: Наливка Боярыня Морозова / Liquor Boyarynya MorozovaВидео: Рецепт клубничной наливки, методом сбраживанияСвежую…
Видео: Вишневое виноЛучшее вино получается из темных вишен, лутовки или остгеймской (дачникам известно, о каких сортах…
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем…
Ягоды черники перебрать, вымыть в холодной воде, деревянной толкушкой раздавить в глиняной посуде и отпрессовать. На…
Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20%…
Вино из репы № 1Очистить репу, нарезать ломтиками, положить под пресс и выдавить сок. На каждые 1,2 л сока добавить 1,2…
5 кг ежевики, 3 кг сахара, 500 г меда.Ягоды положить в деревянный сосуд, размять и залить водой (6 л). Поставить сосуд…
3 кг бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 шт. гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 г изюма.Ягоды…
Чтобы приготовить сухое вино в домашних условиях, надо взять 10 кг спелых ягод винограда одного из следующих сортов:…
3 больших грейпфрута, 4,5 л кипятка, на 4,5 л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей.Нарезать грейпфруты ломтиками,…
Наливки из плодов и ягод готовят на сахаре и сахарном сиропе путем брожения. Спирт, получившийся при брожении, и…
Это одно из самых популярных домашних вин с оригинальным благородным вкусом и богатым букетом. Плюс оно содержит много…
Вымытые и просушенные ягоды отделяют от гребней, одновременно удаляя поврежденные и больные. Затем ягоды укладывают в…
Яблочное полусладкое виноПолусладкое столовое вино — легкий освежающий напиток приятного вкуса, содержащий 10–13% об.…
Сброженный сок из малиныОтбирают зрелые неповрежденные ягоды, ополаскивают их 3-4 раза чистой водой и дают ей стечь.…