Самодельное земляничное вино
Для виноделов-любителей северных регионов России земляника является незаменимой ягодой, из которой получаются сладкие…
Вино из земляники отличается особой мягкостью. При правильном изготовлении вкус больше всего напоминает приятный ликер. Домашнее вино надо готовить, используя зрелое сырье. Все ягодки должны иметь яркую, интенсивную окраску. Самое лучшее вино можно сделать из поздних сортов земляники. также интересно то, что благодаря приготовлению винного напитка, можно утилизировать те ягоды, которые поражены серой гнилью. Ведь микроорганизмы, которые входят в серую гниль, замечательно осветляют домашнее вино из земляники.
Если у вас есть возможность выдержать бутылки 2 года — то жидкость приобретет очень приятный, чайный оттенок.
Ягоды подвергают тщательной сортировке сразу же после их сбора. Затем мнут и выжимают сок. Так как особенностью земляничной мезги является ее слизкость, виноделы рекомендуют подбродить смесь около двух суток. После этого требуется отделить сок от мезги. В процессе подбраживания мезга отдает в сок огромное количество красящих и ароматических веществ.
Чрезвычайно внимательно следите затем, чтобы ни одно земляничное зернышко не проскочило в выжатый сок. Для фильтрации выбирайте плотную ткань.
Если по каким-то причинам на подбраживание времени нет, можно обойтись без него. Однако сока будет меньше, но выжатое сырье сгодится для приготовления великолепного джема.
Вино из земляники нельзя хранить дольше года, если бутылки закрыты негерметично. При хранении больше указанного срока, напиток может потерять замечательную розовую окраску и непревзойденный сортовой аромат.
Так как земляника имеет очень низкий процент кислотности, по рецепту вода в сырье не добавляется. Виноделы нашли выход из такой ситуации. Вместо воды они добавляют яблочный, или же вишневый сок.
Для получения 10 литров сусла вам понадобится:
— 8 литров выжатого из земляники сока-
— 0,5 литра сладкого вишневого или яблочного сока-
— 2,4 кг сахарного песка.
Ягоды соберите в сухую погоду. Тщательно отсортируйте их, отфильтруйте сок. Можно оставить сусло для подбраживания или сразу же начать готовить напиток. Все ингредиенты требуется смешать и поставить в теплое место для начала брожения. Поставьте водяной затвор и ждите окончания брожения. Когда по шлангу прекратят поступать пузырьки в воду — значит процесс закончился. Разлейте напиток по сосудам, сложите их горизонтально в прохладном месте. Через два месяца вино можно употреблять.
Для виноделов-любителей северных регионов России земляника является незаменимой ягодой, из которой получаются сладкие…
Видео: Как приготовить вино из земляники12 кг земляники, 6,4 кг сахара, 2 ведра яблочного сидра, 2,5 ведра чистой воды,…
Видео: Наливка Боярыня Морозова / Liquor Boyarynya MorozovaВидео: Рецепт клубничной наливки, методом сбраживанияСвежую…
По праву домашнее вино из крыжовника считается самым лучшим фруктовым напитком. Рецепт его приготовления не очень…
Чрезвычайно душистое ликерное или десертное домашнее вино из клубники, можно получить достаточно просто. Рецепт…
Огромной популярностью среди любителей изготовления алкогольных напитков пользуется вино из вишни. Рецепт приготовления…
В южных районах умельцы вовсю занимаются виноделием, готовя ароматные вина из винограда. В северных районах виноград…
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем…
Ягоды черники перебрать, вымыть в холодной воде, деревянной толкушкой раздавить в глиняной посуде и отпрессовать. На…
При хорошем урожае необязательно перерабатывать всю землянику на варенье и компот. Часть ягод можно пустить на…
Видео: СУХОЙ ЛЁД - СУПЕР ЭКСПЕРИМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВАС УДИВЯТ!МУСС «ЗАГАДКА» Требуется: 300 г абрикосов, 2 ст.…
Ингредиенты:• Спелые ягоды земляники (600 грамм)• Пищевой спирт 60%, можно и самогон очищенный такой же…
Ликер из земляники запоминается приятным ароматом, сбалансированным нежным сладким вкусом и насыщенным ярко-красным…
Видео: Вино из клубники в домашних условиях - простой рецепт (Часть1)Необычайно приятный аромат, изысканно-сладкий…
500 г спелой земляники, 500 г сахара, 1/2 стакана воды, лимонный сок. В бутылку с чистым спиртом опустить ягоды…
Сок превращается в вино благодаря микроорганизмам, которые мы называем дрожжами. Для поддержания нормального брожения…
Весьма интересным, а так же специфическим вкусом, может похвастаться домашнее вино из абрикосов. Рецепт его…
В северных регионах России, где земляника особенно хороша, виноделы-любители с удовольствием используют ее для…
Вино из ежевики в домашних условиях готовится различными способами. Существуют рецепты «быстрых» вин из…
Нет ничего лучше, чем имея отличный урожай земляники, приготовить в домашних условиях наливку из земляники. Тем более…
Во время созревания земляники многие задумываются над тем, куда девать эти ягоды, так как портятся они довольно быстро.…