Вино из черники
Ингредиенты:• Ягоды черники (3 кг)• Сахар (2 кг)• Вода (3 литра) ПриготовлениеПеребранные ягоды…
Ягоды черники перебрать, вымыть в холодной воде, деревянной толкушкой раздавить в глиняной посуде и отпрессовать. На каждый литр полученного сока взять 1,2 л воды и 250 г сахара. Корица и цветки бузины, добавленные в небольшом количестве к суслу во время брожения, придадут вину особенно приятный вкус. Разбавленный сок влить в бочку и на третий день заткнуть ее втулкой. Бочка должна стоять на одном месте при температуре 18-20°С. Спустя месяц или полтора уже не будет видно поднимающихся на поверхность пузырьков. Это означает, что, во-первых, бурное брожение закончилось и, во-вторых, подошло
время первого сливания вина с осадка. Втулку открыть и слить вино обычным способом, используя гибкую трубку. Бочка, которая при этом наполняется, должна иметь (по возможности) такую же вместимость, как и прежняя. Ее следует долить вином доверху и держать полной. После первой переливки вино следует перенести в прохладный погреб. Срок второй переливки наступит через 3 месяца.
Сусло можно приготовить и другим способом. Смешать 40 л сока, выжатого таким же образом, как при изготовлении других ягодных вин, 50 л воды, 20 кг сахара, 75 г винного камня в порошке и 10 г танина. Сахар, винный камень и танин развести в горячей воде и ввести в сок теплыми.
3 кг черники, 1,6 кг сахара, 4,5 л воды, 300 г меда.
Тщательно перебрать спелые ягоды черники, вымыть в дуршлаге и раздавить, не оставляя целых ягод. Полученный жмых и сок переложить в чистый 10-литровый стеклянный баллон, залить тремя литрами теплой воды, завязать горлышко баллона марлей и поставить в теплое помещение, где выдержать 4 суток при температуре 20—27 °С. Выдержанную массу пропустить через фильтр — чистую мешковину. Оставшийся жмых выбросить, а сок слить в чистый баллон такого же размера. Взять 1,5 л теплой воды, сахарный песок, липовый или цветочный мед, полностью растворить сахар и мед в воде и влить полученный сироп в баллон с отфильтрованным соком. Поставить баллон для брожения под водяным затвором в теплое место. Брожение в зависимости от температуры продолжается от 25 до 50 дней. Следить, чтобы во время брожения не нарушилась герметичность баллона. С этой целью через каждые 5-6дней водяной затвор замазывать свежим раствором алебастра. Затем сцедить полученное вино в чистую посуду, снова сделать водяной затвор и вынести баллон в холодное помещение, где выдержать 2 месяца. Снять вино с осадка, разлить в бутылки, плотно закупорить их пробками, сверху залить пробки расплавленной смолой или сургучом. Хранить бутылки с вином в сухом, прохладном помещении в горизонтальном положении. Чтобы получить полусладкое или сладкое вино, количество сахарного песка на указанную выше массу ягод следует увеличить на 0,5-1 кг. Это темное, почти черное вино со своеобразным вкусом, слегка вяжущее, терпкое, прекрасно утоляет жажду.
5 кг черники, 1,5 кг сахара, 5 л воды.
Ягоды черники перебрать, удалить посторонние примеси, промыть и поместить в бутыль. В отдельной посуде растворить 1,5 кг сахара в 5 л воды. Раствор сахара влить в бутыль с черникой и готовить вино по обычной технологии. По окончании брожения полученное вино процедить через полотняную ткань и затем отфильтровать через вату. Вино налить в сухую бутыль, укупорить и хранить в сухом прохладном помещении или разлить в бутылки и хранить в горизонтальном положении.
5 кг черники, 10 кг красного винограда, 500 г сахара.
Ягоды черники перебрать, удаляя посторонние примеси, промыть чистой водой и пропустить через соковыжималку. Красный виноград промыть, отделить ягоды от кистей и отжать сок прессом. В полученный виноградный сок добавить сахар и, когда сахар растворится, смешать его с соком черники. Смесь разлить в бутыли и поставить бродить. По окончании брожения, продолжающегося 6-7дней, вино отфильтровать через вату и разлить в чистые сухие бутыли или бутылки. Бутылки укупорить и хранить в сухом прохладном помещении.
2 кг черники, 500 г сахара, 3 л воды.
Ягоды черники перебрать, промыть и выдержать 2 дня. Затем протереть через сито и добавить сахар. Оставить смесь для брожения в небольшой посуде, которую следует переставлять с места на место. Через неделю разбавить смесь кипяченой теплой водой, перелить в большую посуду и выдержать один месяц. Готовое вино процедить, разлить в бутылки, закупорить и хранить в прохладном месте.
Ингредиенты:• Ягоды черники (3 кг)• Сахар (2 кг)• Вода (3 литра) ПриготовлениеПеребранные ягоды…
Вино облепиховое «Сахара» 4 кг переспелой облепихи, 2,5 кг сахара, 4 л воды. Из ягод с помощью марли отжать…
Очистить и размять спелую малину, процедить через холстину и довести сок до кипения. На каждый 1 л сока добавить 250 г…
Отжать из малины сок, налить в бутыль, добавить сахар, закрыть горлышко бутыли бумагой. Поставить бутыль на 5-6 дней на…
Домашнее вино из черники обладает ярким, насыщенным цветом и интересным привкусом, отдаленно напоминающим виноградный.…
Видео: Как приготовить вино из земляники12 кг земляники, 6,4 кг сахара, 2 ведра яблочного сидра, 2,5 ведра чистой воды,…
Видео: Наливка Боярыня Морозова / Liquor Boyarynya MorozovaВидео: Рецепт клубничной наливки, методом сбраживанияСвежую…
Видео: Вишневое виноЛучшее вино получается из темных вишен, лутовки или остгеймской (дачникам известно, о каких сортах…
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем…
Вино из репы № 1Очистить репу, нарезать ломтиками, положить под пресс и выдавить сок. На каждые 1,2 л сока добавить 1,2…
5 кг ежевики, 3 кг сахара, 500 г меда.Ягоды положить в деревянный сосуд, размять и залить водой (6 л). Поставить сосуд…
3 кг бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 шт. гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 г изюма.Ягоды…
Чтобы приготовить сухое вино в домашних условиях, надо взять 10 кг спелых ягод винограда одного из следующих сортов:…
Рецепты приготовления черничного винаЕщё одной доступной ягодой в Средней полосе России является черника. Предлагаем…
1 л черничного сока, 1 л рома, 1 л сахарного пряного сиропа, гвоздика и корица по вкусу. Из промытых ягод отпрессовать…
3 больших грейпфрута, 4,5 л кипятка, на 4,5 л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей.Нарезать грейпфруты ломтиками,…
Это одно из самых популярных домашних вин с оригинальным благородным вкусом и богатым букетом. Плюс оно содержит много…
Вымытые и просушенные ягоды отделяют от гребней, одновременно удаляя поврежденные и больные. Затем ягоды укладывают в…
Яблочное полусладкое виноПолусладкое столовое вино — легкий освежающий напиток приятного вкуса, содержащий 10–13% об.…
Сброженный сок из малиныОтбирают зрелые неповрежденные ягоды, ополаскивают их 3-4 раза чистой водой и дают ей стечь.…
Взять 615 мл черносмородинового сока, 7,38 л водки, по 4,3 г корицы и гвоздики, 820 г сахара. Сначала настоять водку с…