Как приготовить глинтвейн? – ч. 2
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Глинтвейн из белого вина - это уникальный продукт на все случаи жизни. Когда на улице холодно, а чая совсем не хочется, тогда на помощь придет именно он, глинтвейн. Этот алкогольный напиток делается из красного, а иногда и белого вина, нагреваемого до температуры не меньше 70°C, с обязательным добавлением специй и пряностей.
С немецкого языка глинтвейн переводится как "пылающее вино". Сорт и тип вина вы выбираете на свой вкус, чаще всего вино сухое, но, опять же, это дело вкуса. Помимо вина, есть такие рецепты, где добавляется немного коньяка или рома. Глинтвейн известен в странах Австрии, Германии, Швейцарии, там вы найдете этот напиток на любой вкус и даже безалкогольный.История этого необычного напитка, как и некоторых удивительных и изысканных рецептов с ним, уходит далеко в прошлое. Существует несколько интересных и любопытных теорий происхождения глинтвейна.
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
Многие утверждают, что этот алкогольный напиток появился еще в Риме, где на больших пирах любили пить вино, а в дальнейшем люди стали добавлять в него разные специи и пряности (лавровый лист, гвоздику, розу, финики).
Есть такая история, что глинтвейн из белого вина придумали в Испании, когда часть плохого виноградного сока хотели сжечь, а какой-то умный феодал добавил туда фрукты и пряности, что придало этому напитку необыкновенный вкус.
Кто-то утверждает, что напиток появился на севере, где люди мерзли, и именно благодаря этому они создали популярный сегодня глинтвейн. На самом деле историй множество, но четких фактов, указывающих на приготовление именно "горячего" глинтвейна, нигде нет. Так что принимайте ту историю, которая больше всего по нраву вам.
Можно сказать точно, что не каждый человек в Средние века мог позволить себе приготовить или купить глинтвейн, так как пряности и специи стоили дорого, а достать их было сложно.
Есть сведения, что в Средневековье этот напиток носил название Пимен. Около 14-15 вв. в Каталонии жил врач Арнальдо де Вилланова, который настоятельно рекомендовал и назначал пить Пимен от разных болезней. После излечений люди прозвали этот чудодейственный напиток гиппокрасом в честь великого Гиппократа.
Начиная с 17 в. алкогольный напиток на основе вина с добавлением пряностей и сахара становится более доступным, так как все составляющие перестали быть такой редкостью и уже не отличались дороговизной. Именно в это время глинтвейн приобретает свое название, закрепленное за ним и по сей день.
Люди, которые считают глинтвейном горячее вино с добавление корицы, глубоко ошибаются. На самом деле разновидностей этого изысканного напитка очень много. Сейчас мы начнем в них разбираться:
Виды глинтвейна можно еще перечислять и перечислять, но при приготовлении не забывайте о своем вкусе.
Мало кто знает классический рецепт напитка глинтвейн с белым вином. Естественно, что для его приготовления мы будем использовать сухое белое вино. Далее по очереди будем добавлять ингредиенты.
Но не нужно трактовать этот рецепт как книгу и делать все шаг за шагом. Вы можете экспериментировать и фантазировать как хотите. Можете добавлять яблоки, груши, цитрусы, сухофрукты и так далее. Любители белого вина обязательно должны попробовать приготовить глинтвейн дома, ведь основным ингредиентом будет ваше любимое белое вино.
Интересный факт: мало кто знает, что обязательной процедурой при приготовлении глинтвейна на белом вине является долгое и тщательное процеживание. Белого цвета, конечно, у напитка не будет, так как рецепт включает компоненты, которые изменяют оттенок основной составляющей напитка - белого вина.
Рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях очень прост. Для этого вам понадобится белое вино, сахар и пряности на ваш вкус. Вино нагреваем на газе при температуре 70°С, добавляем туда сахар и пряности и настаиваем 30-40 минут.
Вообще, для приготовления глинтвейна на белом вине рекомендуется использовать цитрусы или цедру, но, опять же, все зависит от вашего вкуса.
Глинтвейн можно приготовить безалкогольный. Например, если ваши детки отказываются при простуде пить лекарства, этот напиток придет вам на помощь.
Сегодня глинтвейн на белом вине очень популярен и у нас. В любом кафе, баре или ресторане вы обязательно найдете его, возможно, рецепты будут разными. Глинтвейн правильно подается в узкой, стеклянной кружке с ручкой, что помогает ему достаточно долго сохранять теплое состояние. Говоря о ценах, необходимо отметить, что они тоже очень разные. Но средняя цена составляет не менее 5$.
Рекомендуется употреблять этот напиток после тяжелого рабочего дня. Вам обязательно захочется попробовать вкусный и ароматный слабоалкогольный глинтвейн, который поможет снять стресс и возобновит правильную работу нервной системы.
Как сильно хочется плакать, когда человек очень болеет! Лежит с высокой температурой, заложенность носа не отступает, а дикий кашель совсем не дает спать. И здесь ароматный и лечебный напиток придет на помощь. Согреет и быстро убаюкает вас, что, собственно, и является основным при простуде.
Любителям сноуборда и горнолыжных выходных тоже не обойтись без глинтвейна. После удачных катаний нужно присесть и насладиться неимоверно красивой природой, ведь величественные горы не дают покоя. Очень хочется помечтать о самом прекрасном. И здесь вашим добрым другом станет глинтвейн.
14 февраля принято отмечать День влюбленных. Февраль - это последний зимний месяц. Небольшое путешествие с мужем и детьми на выходные для провода зимы и праздника души всегда кстати. Здесь вы тоже можете порадовать себя этим утонченно-нежным напитком, который можно выпить и с мужем (алкогольный), и с детьми (безалкогольный).
Этот напиток действительно очень универсален. Его необычный вкус пряностей, специй, фруктов, шоколада и меда не сравнится ни с чем. А добавление алкоголя поможет вам расслабиться и ощутить тепло и более яркий аромат.
Сегодня белый глинтвейн очень популярен на разных праздниках, таких как Хэллоуин, День семьи, День смеха и так далее. Если вы оказались на рождественских ярмарках и базарах в Германии, Бельгии, Чехии, то обязательно попробуйте настоящий, приготовленный по всем традициям, ароматный глинтвейн.
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить – глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать,…
Видео: БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙНГлинтвейн Апельсиновый 1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2…
Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…
Глинтвейн в домашних условияхГлинтвейн по классическому рецептуРецепт глинтвейна с фруктамиРецепт глинтвейна…
Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений. Чтобы…
Видео: Как приготовить зимний напиток глинтвейн. Мастер класс. Рецепт глинтвейнаКогда погода становится все более…
Знаете, какой способ согреться в холодную зиму самый лучший? Ну конечно, это глинтвейн – горячий, сладкий и очень-очень…
Видео: Домашний глинтвейнГлинтвейн по-домашнему – это необычайный напиток, способный обогреть в самое морозное время…
Прежде всего, нужно разобраться, что же это за слово такое сказочно-завораживающее — глинтвейн. Слыша его, мы…
«Глинтвейн» — это домашнее тепло и уют длинными зимними вечерами. Это горячее, «пылающее»…
Глинтвейн в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Этот напиток готовят из красного вина с…
Глинтвейн, в переводе «пылающее вино» — напиток, согревающий душу и сердце в холодные промозглые вечера, и…
При упоминании слова «глинтвейн» обычно вспоминается согревающий пряный напиток бордового или рубинового…
Видео: Глинтвейн классический [Якорь | Мужской канал]Глинтвейн – горячий алкогольный коктейль, который делают на основе…
Состав коктейля:Вино 1 бутылкаВода 100 гСпецииФруктыРазличные добавки не только улучшают вкус вина, но и делают…
Видео: Апельсиновый глинтвейн. Рецепт приготовления / Orange mulled wine. RecipeСостав коктейля:Вино красное 750…
Видео: Напитки в мультиварке. Глинтвейн в мультиварке. Приготовления согревающего напитка с фруктамиНа дворе начало…
Традиция готовить глинтвейн из вина берет свое начало в глубине веков, представляя собой первые попытки древних римлян…
А Вы тоже считали, что глинтвейн является обязательно алкогольным напитком? Во все нет! Существует довольно-таки…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт витаминный3 Рецепт с коричневым сахаром4 Рецепт с малинойМногие люди уверены,…