Как приготовить глинтвейн?

Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить – глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено. Сам процесс приготовления глинтвейна – дело весьма интересное и увлекательное.

Импровизировать с крепостью напитка, его сладостью и прочими вкусовыми оттенками можно до бесконечности. Температура готового “препарата” должна быть в районе тех же 70 градусов.
Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина.

Вот рецепт классического глинтвейна: бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара.
Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус.

Видео: Рецепт Глинтвейна, классический способ приготовления

Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту.
После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь.




В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара.
Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше – для страховки – снять его с плиты просто достаточно горячим.

Видео: Рецепт Как приготовить Глинтвейн - Готовим с Хоней

После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.
Важно не забывать – глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества.

Глинтвейн – подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.
Следует отдельно отметить, что если будут использоваться цитpусовые (лимоны, апельсины и дp.), то следует удалять и не использовать веpхний слой кожуpы.

Видео: Как приготовить вкусный глинтвейн?

Дело в том, что пpоизводители цитpусовых в последнее вpемя стали покpывать кожуpу тончайшей полимеpной пленкой.
Это делается с целью пpедотвpащения поpчи плодов и увеличения их сpока хpанения.

Такую пленку невозможно удалить даже тщательным мытьем плодов, а можно удалить только механическим путем. Само собой pазумеется, что для здоpовья человека эта полимеpная пленка нежелательна.
Некоторые секреты приготовления глинтвейна

Видео: рецепт глинтвейна в домашних условиях - глинтвейн классический рецепт приготовления

Какие вина следует использовать в качестве основы для глинтвейна?
В девяносто девяти случаях из ста используются недорогие, сухие красные столовые вина класса House wine (домашнее вино).

Тот же принцип – “хороший и недорогой” – действует в отношении “вспомогательных” ингредиентов: портвейна, коньяка и, если хотите, водки. Что касается пряностей, ароматических компонентов и сахара, то здесь лучше всего положиться на интуицию бармена или повара.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как приготовить глинтвейн фото

Как приготовить глинтвейн

Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…

Домашний глинтвейн фото

Домашний глинтвейн

Видео: Домашний глинтвейнГлинтвейн по-домашнему – это необычайный напиток, способный обогреть в самое морозное время…

Вино для глинтвейна фото

Вино для глинтвейна

Глинтвейн, в переводе «пылающее вино»  — напиток, согревающий душу и сердце в холодные промозглые вечера, и…

Классический глинтвейн фото

Классический глинтвейн

Видео: Глинтвейн классический [Якорь | Мужской канал]Глинтвейн – горячий алкогольный коктейль, который делают на основе…

» » Как приготовить глинтвейн?