Как приготовить глинтвейн? – ч. 2
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Узнав как варить глинтвейн дома и научившись это делать Вы сможете продемонстрировать свое мастерство во время дружеских посиделок или в семейном кругу. Вы так же сможете насладиться им и в одиночестве, согреваясь в холодный день. Самым приятным сюрпризом станет то, что рецепт приготовления глинтвейна Вы сами можете корректировать — добавляя или уменьшая количество ингредиентов, а может и вовсе заменяя одни специи на другие. Таким образом Вы можете создать свой, уникальный глинтвейн.
Кроме всего прочего приготовленный напиток — это эликсир с целебными свойствами. Им издревле пользовались в народной медицине для восстановления сил, во время простуд, гриппа, при кашле и бронхите. И не зря. Глинтвейн содержит кроме алкоголя множество микроэлементов, аминокислот и витаминов, которые не разрушаются, так как напиток не кипятят.
Выяснив, что приготовление глинтвейна дома — занятие увлекательное и крайне полезное, стоит приступить непосредственно к его приготовлению, для чего ниже приводится ряд рецептов. Выбирайте и фантазируйте, а главное наслаждайтесь как процессом приготовления глинтвейна, так и полученным результатом.
Для приготовления глинтвейна необходима посуда объемом не менее двух литров — кастрюлька или любая другая огнеустойчивая емкость, деревянная ложка для размешивания и чашки либо бокалы для готового напитка. Металлические предметы в приготовлении лучше не использовать.
Так же придирчиво следует отнестись и к выбору специй для глинтвейна. Это могут быть:
Сахар и мед, как подсластители. Но не стоит увлекаться — достаточно добавить всего 3 столовые ложки на литр вина.
Гвоздика и корица. Придают особый вкус классики. Причем корицу лучше использовать в палочках.
Бадьян и анис — специи Востока — придадут пряный вкус и насыщенный цвет.
Имбирь полезен, если вы собираетесь использовать глинтвейн как лекарство от простуды.
Черный перец придаст напитку остроту и оригинальность вкуса.
Лавровый лист стоит применять осторожно — опустить в кастрюльку в самом конце приготовления и сразу вынуть — иначе может получиться что-то вроде супа.
Кориандр, шафран и мускатный орех — придадут оригинальности вкусовым качествам, но их стоит использовать совсем по чуть — чуть.
Барбарис — это легкая кислинка, а травы, такие как мята или чабрец — летние ароматы леса и луга.
Фрукты, сухофрукты, орехи и ягоды добавляют по вкусу. Они меняют напиток в целом. При этом главное не сделать вместо глинтвейна алкогольный компот.
Теперь, имея все необходимые знания, мы можем, перейдем к практической части и приготовить глинтвейн находясь дома в кругу семьи.
Нужно:
1 литр сухого или полусухого красного вина
5 бутончиков сухой гвоздики
1,5 столовые ложки сахара
сок половины лимона;
мускатный орех, корица – на кончике ножа
Как готовить:
Вино влить в огнеупорную емкость, слегка подогреть и добавить все указанные в рецепте ингредиенты. Напиток хорошенько перемешать и прогреть до 50-70 градусов — пока кожа руки терпит температуру.
Выключить плиту, а емкость с напитком накрыть. Выдержать 15 минут, после чего можно наслаждаться ароматным глинтвейном.
Такой напиток несказанно порадует не только повара, но и гостей.
Нужно:
0, 75 литра сухого красного вина
3 столовые ложки сахара или меда
1 средний апельсинчик
четверть лимона
1 среднее яблочко
5 бутончиков сухой гвоздики
по 4 горошины перцев (душистого и черного)
по половине столовой ложки кардамона и мускатного ореха
корица на кончике ножа
1 стакан воды (200 мл)
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить – глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать,…
Видео: БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙНГлинтвейн Апельсиновый 1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2…
Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…
Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений. Чтобы…
Видео: Как приготовить зимний напиток глинтвейн. Мастер класс. Рецепт глинтвейнаКогда погода становится все более…
Знаете, какой способ согреться в холодную зиму самый лучший? Ну конечно, это глинтвейн – горячий, сладкий и очень-очень…
Видео: Suspense: Dead Ernest / Last Letter of Doctor Bronson / The Great HorrellГлинтвейн — прекрасный согревающий…
Горячее вино не только вкусный, но в умеренных количествах полезный напиток, помогающий в лечении и профилактике многих…
Видео: Домашний глинтвейнГлинтвейн по-домашнему – это необычайный напиток, способный обогреть в самое морозное время…
Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно…
«Глинтвейн» — это домашнее тепло и уют длинными зимними вечерами. Это горячее, «пылающее»…
Глинтвейн в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Этот напиток готовят из красного вина с…
Глинтвейн, в переводе «пылающее вино» — напиток, согревающий душу и сердце в холодные промозглые вечера, и…
При упоминании слова «глинтвейн» обычно вспоминается согревающий пряный напиток бордового или рубинового…
Попробуйте задать вопрос: «Чем пахнет Рождество?» «Хвоей и мандаринами» — ответят в России.…
Видео: Глинтвейн классический [Якорь | Мужской канал]Глинтвейн – горячий алкогольный коктейль, который делают на основе…
Зимой, когда кажется что до косточек напитался морозом или сыростью тающего снега, хорошо согревают чай, горячее молоко…
Видео: Напитки в мультиварке. Глинтвейн в мультиварке. Приготовления согревающего напитка с фруктамиНа дворе начало…
Традиция готовить глинтвейн из вина берет свое начало в глубине веков, представляя собой первые попытки древних римлян…
А Вы тоже считали, что глинтвейн является обязательно алкогольным напитком? Во все нет! Существует довольно-таки…