Как приготовить глинтвейн? – ч. 2
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Многие люди уверены, что вкусный глинтвейн можно сделать в домашних условиях исключительно из белого вина. На самом деле это не соответствует действительности. Глинтвейн из белого вина при правильном приготовлении может быть чудо как хорош.
Однако нельзя взять любой рецепт и произвольно заменить красное вино на белое. Равно как и наоборот. В этом случае можно просто испортить весь сваренный глинтвейн. Следует помнить, что белое вино требует особенного отношения к себе. К тому же оно сочетается не со всеми специями.
Важно знать, что для приготовления глинтвейна нам подходит только сухое или полусухое белое вино. А вот полусладкие сорта категорически не стоит использовать.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Процесс приготовления.
1. Сначала нам нужно как следует промыть лимон в холодной воде и протереть его насухо кухонным полотенцем. Так мы сможем удалить с его кожуры вредные вещества, которыми они обрабатываются производителями для лучшей сохранности. Нарезаем лимон на ломтики.
2. Поставьте на зажженную плиту эмалированный ковшик с водой. Добавьте в него наши специи и ломтики лимона. Доведите до кипения и проварите в течение 2 минут.
3. Фильтруем полученный отвар через ситечко или несколько слоев марли.
4. На плиту ставим кастрюлю с вином. Вливаем в него наш отвар. Подогреваем до температуры 73—75 градусов по Цельсию. После чего снимаем.
5. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 10—12 минут.
Классический глинтвейн из белого вина готов. Приятной дегустации!
Помните, мы не должны перегревать вино. При температуре 78,4 градуса по Цельсию из него начнет быстро испаряться спирт и напиток стремительно будет терять крепость. Если же ваш глинтвейн закипел, то и вовсе можете считать его испорченным.
Обязательно прочтите статью «Глинтвейн в домашних условиях».
Нам понадобятся следующие компоненты:
В этом рецепте вы можете использовать как свежую, так и сушеную мяту. Этот момент совершенно не принципиален.
Алгоритм приготовления.
1. Моем фрукты и протираем их тканью.
2. Апельсин разрезаем пополам. Из одной половины выдавливаем сок. Вторую половину разрезаем на 6—8 кусочков.
3. Нарезаем яблоко кубиками среднего размера.
4. В жаропрочную емкость пересыпаем кусочки яблок, ломтики апельсина, добавляем листочки мяты и пряности. Заливаем все это свежевыжатым сок. И в заключение переливаем в нее белое вино.
5. Емкость ставим на включенную конфорку и перемешиваем ее содержимое. Подогреваем вино до температуры 71—73 градуса по Цельсию, накрываем крышкой и снимаем с конфорки.
6. Настаиваем напиток в течение 10—15 минут и после этого процеживаем.
7. Когда он остынет до 45—50 градусов по Цельсию, добавляем мед и перемешиваем до полного растворения. Избежав нагрева меда, мы сохраним все его полезные качества.
Витаминный белый глинтвейн готов. Не теряя времени, разливайте его по бокалам и подавайте к столу.
Нам будут нужны такие ингредиенты:
Последовательность действий.
1. Моем и вытираем апельсины. С одного из них аккуратно снимаем оранжевую цедру.
2. Любым удобным вам способом выжимаем фреш из обоих апельсинов.
3. Ставим на медленный огонь кастрюлю. Переливаем в нее свежевыжатый фреш, пересыпаем коричневый сахар и добавляем специи. Постоянно помешивая, держим на медленном огне в течение 10 минут.
4. Переливаем вино в кастрюлю. Доводим до температуры 70—75 градусов по Цельсию и снимаем с плиты.
5. Томим под крышкой 8—10 минут.
На этом глинтвейн из белого вина готов.
Нам потребуются следующие компоненты:
Если вы будете использовать для этой рецептуры замороженную малину. То сначала ее следует разморозить и позволить стечь всей воде.
Процесс приготовления.
1. В жаропрочную емкость подходящего размера переливаем вино, засыпаем сахар и малину.
2. Стручок ванили режем пополам, извлекаем сердцевину в ту же емкость.
3. На слабом огне, помешивая, прогреваем до температуры 70—75 градусов по Цельсию, накрываем крышкой и снимаем.
4. Настаиваем 10 минут.
Наш малиновый глинтвейн на белом вине готов.
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Видео: БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙНГлинтвейн Апельсиновый 1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2…
Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…
Глинтвейн представляет собой подогретое до определенной температуры вино со специями и пряностями. Он в холодную пору…
Содержание1 Общие рекомендации2 Праздничный рецепт3 Утонченный рецепт4 Безалкогольный рецепт5 Рецепт в…
Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений. Чтобы…
Глинтвейн в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Этот напиток готовят из красного вина с…
При упоминании слова «глинтвейн» обычно вспоминается согревающий пряный напиток бордового или рубинового…
Состав коктейля:Вино 1 бутылкаВода 100 гСпецииФруктыРазличные добавки не только улучшают вкус вина, но и делают…
Видео: Апельсиновый глинтвейн. Рецепт приготовления / Orange mulled wine. RecipeСостав коктейля:Вино красное 750…
Содержание1 Рецепт 1 «Рождественский апельсин»2 Рецепт 2 «Новогодняя вишня»3 Рецепт 3…
Традиция готовить глинтвейн из вина берет свое начало в глубине веков, представляя собой первые попытки древних римлян…
Содержание1 Классический рецепт с корицей2 Цитрусовый рецепт3 Оригинальный пряный рецептПредставить себе глинтвейн без…
Содержание1 Рецепт 12 Рецепт 23 Рецепт 3 (безалкогольный)4 Рецепт 4 (безалкогольный)Глинтвейн с каждым годом всё больше…
Содержание1 Рецепт на основе сидра2 Алкогольный рецепт с яблочным соком3 Рецепт с яблоками и апельсинами4…
Содержание1 Безалкогольный рецепт с черным чаем2 Алкогольный рецепт с черным чаем3 Безалкогольный рецепт из каркаде4…
Содержание1 Классический рецепт2 Цитрусовый рецепт3 Простой рецепт4 Зимний рецептСделать глинтвейн в домашних условиях…
Содержание1 Классический рецепт2 Медово-лимонный рецепт3 Яблочно-апельсиновый рецепт4 Рецепт с белым виномГлинтвейн с…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с соком3 Рецепт с белым вином и корицей4 Яблочный рецептГлинтвейн, безусловно,…
Содержание1 Мужской рецепт2 Имбирный рецепт3 Рецепт с перчинкойВсе истинные поклонники алкогольных напитков знают, что…
Видео: Рецепт ГЛИНТВЕЙНА. Осеннее горячее ВИНО на костре: ЕДА В ПОХОДЕ No. 7Своими истоками горячее вино уходит еще в…