Как приготовить глинтвейн? – ч. 2
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Глинтвейн по-домашнему – это необычайный напиток, способный обогреть в самое морозное время года. Он не просто вкусен, но и полезен, помогая бороться с различными инфекциями.
Глинтвейн изготавливается из сухого вина, а может и из полусухого и пряностей. Вино возможно использовать как красное, так и розовое.
Пряности – это гвоздика, корица, цедра цитруса, имбирь, тмин, орех муската, перец. Конечно, можно использовать и множество других ингредиентов: ром, коньяк, различные фрукты – это отличное сочетание для домашнего глинтвейна. Выбор индивидуален.
Перед началом процесса приготовления домашнего напитка, необходимо тщательно подобрать вино. Оно, в обязательном порядке, должно обладать хорошим качеством и не обладать высокой крепостью.
Рецепт приготовления глинтвейна:
1. Все фрукты тщательно промываются. Цитрусы протираются щёткой, чтобы стереть налёт воска с кожуры. Фрукты не нужно разрезать слишком мелко, чтобы они не имели возможности развариться. Цитрусы делятся на дольки или кружочки;
2. Не нужно использовать перемолотые специи. В противном случае глинтвейн очень трудно будет процедить. Напиток может получиться мутным и не приятным по внешнему виду. Специи должны подчёркивать вкус напитка, а не перебивать его. Поэтому необходимо чувствовать меру;
3. Глинтвейн варится только в эмалированной посуде;
4. Глинтвейн можно приготавливать с водой или без неё. Если вода принимает участие, то сначала нужно дождаться её полного закипания, а потом забросить туда все специи. После небольшой варки в состав добавляется сахар. А в самом конце вино. Но только по краю стенки кастрюли.
Если не использовать воду, то процесс проще и быстрее. Необходимо нагреть глинтвейн в сочетании с сахаром и пряностями, а затем настаивать смесь, прикрыв крышкой.
Очень важно знать, что глинтвейн ни в коем случае не нужно доводить до кипячения. Иначе он может полностью потерять свой ароматный вкус.
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить – глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать,…
Видео: БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙНГлинтвейн Апельсиновый 1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2…
Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…
Глинтвейн в домашних условияхГлинтвейн по классическому рецептуРецепт глинтвейна с фруктамиРецепт глинтвейна…
Видео: ETOEVSГотовится он в основном из красного вина (предпочтение отдается таким, как Хванчкара, Кагор и Каберне) с…
Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений. Чтобы…
Видео: Как приготовить зимний напиток глинтвейн. Мастер класс. Рецепт глинтвейнаКогда погода становится все более…
Знаете, какой способ согреться в холодную зиму самый лучший? Ну конечно, это глинтвейн – горячий, сладкий и очень-очень…
Видео: Suspense: Dead Ernest / Last Letter of Doctor Bronson / The Great HorrellГлинтвейн — прекрасный согревающий…
Горячее вино не только вкусный, но в умеренных количествах полезный напиток, помогающий в лечении и профилактике многих…
Прежде всего, нужно разобраться, что же это за слово такое сказочно-завораживающее — глинтвейн. Слыша его, мы…
«Глинтвейн» — это домашнее тепло и уют длинными зимними вечерами. Это горячее, «пылающее»…
Глинтвейн в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Этот напиток готовят из красного вина с…
Глинтвейн, в переводе «пылающее вино» — напиток, согревающий душу и сердце в холодные промозглые вечера, и…
Попробуйте задать вопрос: «Чем пахнет Рождество?» «Хвоей и мандаринами» — ответят в России.…
Видео: Глинтвейн классический [Якорь | Мужской канал]Глинтвейн – горячий алкогольный коктейль, который делают на основе…
Состав коктейля:Вино 1 бутылкаВода 100 гСпецииФруктыРазличные добавки не только улучшают вкус вина, но и делают…
Видео: Напитки в мультиварке. Глинтвейн в мультиварке. Приготовления согревающего напитка с фруктамиНа дворе начало…
Традиция готовить глинтвейн из вина берет свое начало в глубине веков, представляя собой первые попытки древних римлян…
Содержание1 Рецепт 12 Рецепт 23 Рецепт 3 (безалкогольный)4 Рецепт 4 (безалкогольный)Глинтвейн с каждым годом всё больше…