Как приготовить глинтвейн? – ч. 2
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Глинтвейн Апельсиновый
1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2 лимона, мускатный орех.
В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить.
Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее лимон, влить ликер и дать настояться около 10-15 минут.
Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
Глинтвейн “Каролина”
400 мл красного вина, 75 мл коньяка, 50 мл водки, 50 гр сахара, тёртый мускатный орех, крупная щепотка гвоздики, 3 щепотки корицы, 2 горошины душистого перца.
Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения.
Залить в термос, выдержать минимум 1 час.
Глинтвейн “Тюлень”
1 ст. ложка мелкого изюма без косточек, 40 мл светлого рома, 1 ст. ложка сахара, 50 мл белого вина,1 кусочек лимонной цедры, 1 щепотка молотой корицы.
В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть.
Разогрейте
сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.
Глинтвейн “Горячий Локомотив”
1 яичный желток, половина чайной ложки сахара, 1 ч. ложка меда, 100 мл бургундского вина, несколько капель ликера Triple sec, 1 щепотка молотой корицы.
Смешайте желток, сахар и мед.
Разогрейте бургундское, Triple sec и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан.
Белый глинтвейн
1 бутылка белого вина, 10 кусочков жженного сахара, 1 гвоздика.
Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы.
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить – глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать,…
Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…
Глинтвейн в домашних условияхГлинтвейн по классическому рецептуРецепт глинтвейна с фруктамиРецепт глинтвейна…
Видео: ETOEVSГотовится он в основном из красного вина (предпочтение отдается таким, как Хванчкара, Кагор и Каберне) с…
400 г персиков, порезанных дольками, 0,5 литра воды, 3 гвоздики, корица, бутылка белого вина, сахар, гренки. Положите…
Глинтвейн представляет собой подогретое до определенной температуры вино со специями и пряностями. Он в холодную пору…
Горячие напитки с вином хорошо согревают, поэтому их готовят обычно в зимнее время. Подают в стаканах, поставленных в…
Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений. Чтобы…
Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно…
Глинтвейн в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Этот напиток готовят из красного вина с…
При упоминании слова «глинтвейн» обычно вспоминается согревающий пряный напиток бордового или рубинового…
Все алкогольные коктейли пьют в разном виде: одни напитки охлаждают, добавляя в них лед, другие же, наоборот,…
Видео: Глинтвейн классический [Якорь | Мужской канал]Глинтвейн – горячий алкогольный коктейль, который делают на основе…
Состав коктейля:Вино 1 бутылкаВода 100 гСпецииФруктыРазличные добавки не только улучшают вкус вина, но и делают…
Видео: Апельсиновый глинтвейн. Рецепт приготовления / Orange mulled wine. RecipeСостав коктейля:Вино красное 750…
Видео: Напитки в мультиварке. Глинтвейн в мультиварке. Приготовления согревающего напитка с фруктамиНа дворе начало…
Оказывается пиво можно не только пить, но и делать из него отличные супы. Вот несколько рецептов. Шведский суп из…
1 л черничного сока, 1 л рома, 1 л сахарного пряного сиропа, гвоздика и корица по вкусу. Из промытых ягод отпрессовать…
Это фруктово-ягодные тонизирующие напитки, приготавливаемые из алкогольных продуктов с добавлением различных специй и…
Содержание1 Рецепт 12 Рецепт 23 Рецепт 3 (безалкогольный)4 Рецепт 4 (безалкогольный)Глинтвейн с каждым годом всё больше…