Как приготовить глинтвейн – ч. 2

Видео: БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН

Глинтвейн Апельсиновый
1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2 лимона, мускатный орех.
В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить.

Видео: РЕЦЕПТ ГЛИНТВЕЙНА в домашних условиях - классический рецепт #VictoriaR

Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее лимон, влить ликер и дать настояться около 10-15 минут.
Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.




Глинтвейн “Каролина”
400 мл красного вина, 75 мл коньяка, 50 мл водки, 50 гр сахара, тёртый мускатный орех, крупная щепотка гвоздики, 3 щепотки корицы, 2 горошины душистого перца.
Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения.

Залить в термос, выдержать минимум 1 час.
Глинтвейн “Тюлень”
1 ст. ложка мелкого изюма без косточек, 40 мл светлого рома, 1 ст. ложка сахара, 50 мл белого вина,1 кусочек лимонной цедры, 1 щепотка молотой корицы.
В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть.

Разогрейте
сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.
Глинтвейн “Горячий Локомотив”
1 яичный желток, половина чайной ложки сахара, 1 ч. ложка меда, 100 мл бургундского вина, несколько капель ликера Triple sec, 1 щепотка молотой корицы.

Смешайте желток, сахар и мед.
Разогрейте бургундское, Triple sec и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан.
Белый глинтвейн
1 бутылка белого вина, 10 кусочков жженного сахара, 1 гвоздика.

Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как приготовить глинтвейн? фото

Как приготовить глинтвейн?

Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить – глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать,…

Как приготовить глинтвейн фото

Как приготовить глинтвейн

Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…

Приготовление грога и пунша фото

Приготовление грога и пунша

Горячие напитки с вином хорошо согревают, поэтому их готовят обычно в зимнее время. Подают в стаканах, поставленных в…

Классический глинтвейн фото

Классический глинтвейн

Видео: Глинтвейн классический [Якорь | Мужской канал]Глинтвейн – горячий алкогольный коктейль, который делают на основе…

Глинтвейн фото

Глинтвейн

Состав коктейля:Вино 1 бутылкаВода 100 гСпецииФруктыРазличные добавки не только улучшают вкус вина, но и делают…

Как сделать суп из пива фото

Как сделать суп из пива

Оказывается пиво можно не только пить, но и делать из него отличные супы. Вот несколько рецептов. Шведский суп из…

Черничный ликер фото

Черничный ликер

1 л черничного сока, 1 л рома, 1 л сахарного пряного сиропа, гвоздика и корица по вкусу. Из промытых ягод отпрессовать…

Пунш, грог, глинтвейн фото

Пунш, грог, глинтвейн

Это фруктово-ягодные тонизирующие напитки, приготавливаемые из алкогольных продуктов с добавлением различных специй и…

» » Как приготовить глинтвейн – ч. 2