Как приготовить глинтвейн? – ч. 2
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Знаете, какой способ согреться в холодную зиму самый лучший? Ну конечно, это глинтвейн – горячий, сладкий и очень-очень ароматный! Мы расскажем, чем его принято закусывать.
Название напитка произошло от нем. «gluhende Wein», что означает горячее вино. Однако вино популярно не только в Германии, но и во всей Европе. В Швейцарии и Франции его называют «ван шо».
Глинтвейн – это напиток из красного вина с добавлением сахара и специй, прогретого до 70-80С. Также в него нередко добавляют яблоки, изюм, мед.
В качестве специй для добавления в напиток обычно используют гвоздику, корицу, бадьян, имбирь, цедру лимона и апельсина.
Иногда, для придания необычного вкуса, глинтвейн дополняют лавровым листом, черным перцем, кардамоном, душистым перцем.
Глинтвейн – традиционный и самый главный напиток во время рождественских и новогодних праздников практически во всей Европе, где в каждой стране существуют свои особенности приготовления и свои нюансы употребления напитка.
В мире существует великое множество рецептов приготовления этого божественного напитка. Однако лучше всего его готовят, по общественному мнению, в швейцарских Альпах и французский городок Валь-д’Изера.
А вот рецепт классического глинтвейна, который можно в дальнейшем разнообразить на свой вкус:
Все ингредиенты смешать в небольшой эмалированной посуде и нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая. Как только сахар растворится, нагревать ещё минут 10, не доводя до кипения.
Очень важно: температура нагрева не должна превышать 80С, иначе напиток будет безнадежно испорчен.
Помешивать рекомендуется деревянной ложкой, а пряности использовать не молотые, т.к. иначе придется очень тщательно процеживать напиток.
Обычно глинтвейн пьют в больших кружках или высоких бокалах с ручкой. Это очень уютный, камерный напиток, который как нельзя лучше подходит для совместного приготовления и неторопливого наслаждения вкусом и ароматом в кругу друзей.
Также, этот согревающий напиток, прекрасно употребляется по всей Европе во время Рождественских каникул, когда его продают прям на улицах на Новогодних ярмарках. Так что зимний мороз, горячий глинтвейн и мясо или сосиски на гриле – полная гармония!
Вообще, его редко употребляют сам по себе – этот напиток принято закусывать, причем в качестве дополнения могут выступать самые разные варианты:
Чем бы вы не решили закусывать глинтвейн, он обязательно согреет вас и подарит доброе расположение духа.
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить – глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать,…
Видео: БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙНГлинтвейн Апельсиновый 1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2…
Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…
Горячее вино, его еще называют глинтвейн (на немецком языке – это «пылающее вино»). Этот алкогольный…
Глинтвейн в домашних условияхГлинтвейн по классическому рецептуРецепт глинтвейна с фруктамиРецепт глинтвейна…
Видео: ETOEVSГотовится он в основном из красного вина (предпочтение отдается таким, как Хванчкара, Кагор и Каберне) с…
Стоит отметить, что глинтвейн, ставший традиционным горячим питьем для большей части Европы, в разных странах имеет…
Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений. Чтобы…
Видео: Как приготовить зимний напиток глинтвейн. Мастер класс. Рецепт глинтвейнаКогда погода становится все более…
Глинтвейн представляет собой эксклюзивный напиток. Главная особенность – сочетаемость с разными блюдами и другим…
Видео: Домашний глинтвейнГлинтвейн по-домашнему – это необычайный напиток, способный обогреть в самое морозное время…
Прежде всего, нужно разобраться, что же это за слово такое сказочно-завораживающее — глинтвейн. Слыша его, мы…
«Глинтвейн» — это домашнее тепло и уют длинными зимними вечерами. Это горячее, «пылающее»…
Глинтвейн в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Этот напиток готовят из красного вина с…
Глинтвейн, в переводе «пылающее вино» — напиток, согревающий душу и сердце в холодные промозглые вечера, и…
Видео: Глинтвейн классический [Якорь | Мужской канал]Глинтвейн – горячий алкогольный коктейль, который делают на основе…
Содержание1 Правила употребления2 Из чего пить3 Лучшие закуски4 Готовый глинтвейн в бутылкахГлинтвейн поистине…
Видео: Апельсиновый глинтвейн. Рецепт приготовления / Orange mulled wine. RecipeСостав коктейля:Вино красное 750…
Видео: Напитки в мультиварке. Глинтвейн в мультиварке. Приготовления согревающего напитка с фруктамиНа дворе начало…
Это фруктово-ягодные тонизирующие напитки, приготавливаемые из алкогольных продуктов с добавлением различных специй и…