Как готовят и чем закусывают глинтвейн?

Знаете, какой способ согреться в холодную зиму самый лучший? Ну конечно, это глинтвейн – горячий, сладкий и очень-очень ароматный! Мы расскажем, чем его принято закусывать.

Что такое глинтвейн?

Глинтвейн

Название напитка произошло от нем. «gluhende Wein», что означает горячее вино. Однако вино популярно не только в Германии, но и во всей Европе. В Швейцарии и Франции его называют «ван шо».

Глинтвейн – это напиток из красного вина с добавлением сахара и специй, прогретого до 70-80С. Также в него нередко добавляют яблоки, изюм, мед.

В качестве специй для добавления в напиток обычно используют гвоздику, корицу, бадьян, имбирь, цедру лимона и апельсина.

Иногда, для придания необычного вкуса, глинтвейн дополняют лавровым листом, черным перцем, кардамоном, душистым перцем.




Глинтвейн – традиционный и самый главный напиток во время рождественских и новогодних праздников практически во всей Европе, где в каждой стране существуют свои особенности приготовления и свои нюансы употребления напитка.

Как приготовить глинтвейн

Специи для приготовления глинтвейна

В мире существует великое множество рецептов приготовления этого божественного напитка. Однако лучше всего его готовят, по общественному мнению, в швейцарских Альпах и французский городок Валь-д’Изера.

А вот рецепт классического глинтвейна, который можно в дальнейшем разнообразить на свой вкус:

  • 750 мл – вино: красное сухое,
  • 6-7 шт. гвоздики,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1/3 стакана воды,
  • Немного мускатного ореха по вкусу.

Все ингредиенты смешать в небольшой эмалированной посуде и нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая. Как только сахар растворится, нагревать ещё минут 10, не доводя до кипения.

Очень важно: температура нагрева не должна превышать 80С, иначе напиток будет безнадежно испорчен.

Помешивать рекомендуется деревянной ложкой, а пряности использовать не молотые, т.к. иначе придется очень тщательно процеживать напиток.

Как пить и чем закусывать глинтвейн

Обычно глинтвейн пьют в больших кружках или высоких бокалах с ручкой. Это очень уютный, камерный напиток, который как нельзя лучше подходит для совместного приготовления и неторопливого наслаждения вкусом и ароматом в кругу друзей.

Также, этот согревающий напиток, прекрасно употребляется по всей Европе во время Рождественских каникул, когда его продают прям на улицах на Новогодних ярмарках. Так что зимний мороз, горячий глинтвейн и мясо или сосиски на гриле – полная гармония!

Вообще, его редко употребляют сам по себе – этот напиток принято закусывать, причем в качестве дополнения могут выступать самые разные варианты:

  1. Самый популярный вариант – закусывать глинтвейн пирогом или различными печеньями, однако выпечка не должна быть слишком сладкой.
  2. Классика жанра – имбирное печенье, которым издавна дополняют ароматный напиток.
  3. Фирменный итальянский вариант, чем закусывать этот напиток – мустаччьоли. Это тоненькие печенья в форме ромба, которые приготавливаются с добавлением вина, меда, фруктов, орехов и пряностей.
  4. Глинтвейн с кардамоном можно закусывать блюдами из баранины, гусиного фарша или ветчины.
  5. Более сладкий напиток божественно сочетается со свининой.
  6. Глинтвейн, в котором основной специей является гвоздика, лучше всего закусывать дичью.
  7. Немцы предпочитают употреблять напиток с горячими пирожками, меренгами или песочными пирожными.
  8. Голландцы – с пышками или пончиками.
  9. Во Франции этот согревающий напиток закусывают твердым сыром, сухим печеньем и несладкими фруктами. Особенно прекрасно сочетание глинтвейна и сырных палочек.

Чем бы вы не решили закусывать глинтвейн, он обязательно согреет вас и подарит доброе расположение духа.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как приготовить глинтвейн? фото

Как приготовить глинтвейн?

Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить – глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать,…

Как приготовить глинтвейн фото

Как приготовить глинтвейн

Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…

Горячее вино фото

Горячее вино

Горячее вино, его еще называют глинтвейн (на немецком языке – это «пылающее вино»). Этот алкогольный…

С чем и как пьют глинтвейн фото

С чем и как пьют глинтвейн

Стоит отметить, что глинтвейн, ставший традиционным горячим питьем для большей части Европы, в разных странах имеет…

Как и с чем пить глинтвейн фото

Как и с чем пить глинтвейн

Глинтвейн представляет собой эксклюзивный напиток. Главная особенность – сочетаемость с разными блюдами и другим…

Домашний глинтвейн фото

Домашний глинтвейн

Видео: Домашний глинтвейнГлинтвейн по-домашнему – это необычайный напиток, способный обогреть в самое морозное время…

Вино для глинтвейна фото

Вино для глинтвейна

Глинтвейн, в переводе «пылающее вино»  — напиток, согревающий душу и сердце в холодные промозглые вечера, и…

Классический глинтвейн фото

Классический глинтвейн

Видео: Глинтвейн классический [Якорь | Мужской канал]Глинтвейн – горячий алкогольный коктейль, который делают на основе…

Пунш, грог, глинтвейн фото

Пунш, грог, глинтвейн

Это фруктово-ягодные тонизирующие напитки, приготавливаемые из алкогольных продуктов с добавлением различных специй и…

» » Как готовят и чем закусывают глинтвейн?