Варим глинтвейн из белого вина

При упоминании слова «глинтвейн» обычно вспоминается согревающий пряный напиток бордового или рубинового цвета. Действительно, по традиции его готовят из подогретого красного вина с добавлением специй и сахара. Однако любители коктейлей могут использовать в рецепте полусухое либо сухое белое вино – получится прекрасный светлый напиток золотисто-соломенного или янтарного цвета, ничуть не уступающий по вкусу своему красному собрату, – так называемый белый глинтвейн.

  • облегчает начинающиеся симптомы простуды;
  • полезен для работы лёгких за счёт содержания кофеиновой кислоты, может применяться при лёгочных заболеваниях;
  • grzane-wino-3_previewобладает целительными свойствами при истощении, физическом и психическом;
  • не представляет опасности для здорового функционирования печени при употреблении в умеренных количествах;
  • способствует усвоению пищи, поэтому используется в диетическом питании, в программах для снижения веса;
  • сухое белое вино легче красного за счёт более низкой концентрации ценных веществ;
  • омолаживает организм, препятствуя образованию свободных радикалов;
  • согревает тело и душу, помогает расслабиться при стрессе.

Все эти полезные свойства, а также наиболее полный вкус белого глинтвейна проявятся в наибольшей мере при максимальном сохранении ценных веществ.

  • полусладкое вино – не лучшая основа для глинтвейна, оно может придать напитку неприятный приторный оттенок при нагревании;
  • сухое или полусухое белое вино должно быть хорошего качества, но элитные сорта не подойдут, так как их изысканный букет будет заглушён пряным вкусом и ароматом специй;
  • кипячение является излишним для глинтвейна, достаточно довести его до температуры 70 градусов;
  • допустимо добавление в напиток других алкогольных составляющих – рома, ликёра, коньяка – но в небольших количествах, чтобы лишь обогатить запах глинтвейна из белого вина;
  • загруженочтобы горячее вино не стало мутным, специи и пряности (корицу, гвоздику, имбирь) лучше использовать в целом виде, молотые сложно потом отфильтровать;
  • глинтвейн «любит» настояться перед употреблением, но не более 15 минут;
  • в некоторых рецептах присутствует вода или яблочный сок, в этом случае сначала до кипения доводятся эти жидкости, а потом уже вливается вино;
  • кисло-сладкие яблоки придадут приятную нотку вкусу глинтвейна из белого вина, при этом очищать их от кожуры нет необходимости;
  • вопреки распространённому мнению, нагретый мёд не вреден для здоровья- чтобы сохранить ценные микроэлементы, достаточно добавлять его в конце варки, придерживаясь рецепта;
  • готовый напиток можно процедить через ситечко, при подаче на стол украсить кусочками фруктов и палочкой корицы.



Что касается выбора ингредиентов для винного напитка, то он поистине огромен. Белое вино сочетается со фруктами и ягодами, сухофруктами, соками и специями — корицей, имбирём, кардамоном, перцем, гвоздикой, бадьяном, апельсиновой цедрой. Для того, чтобы согревающий пряный глинтвейн порадовал гармоничным букетом вкуса и аромата, желательно при комбинировании учитывать свойства ингредиентов и представлять себе конечный результат. Есть и проверенные рецепты глинтвейна из белого вина, например, такие:

Белый глинтвейн с яблочным фрешем

глинтвейн с яблоками Положить в посуду специи – 8 штук гвоздики, 2 палочки корицы, 3-4 см корня имбиря, четверть чайной ложки мускатного ореха. Добавить полстакана воды, довести до кипения. Процедить настой через 10 мин. Добавить к нему нарезанные дольками апельсин, лимон и яблоко (по 1 штуке). Влить 3 стакана сухого белого вина и 2 стакана свежевыжатого яблочного сока (можно заменить магазинным). Нагреть на очень медленном огне, не допуская кипения. Добавить 3 столовые ложки мёда. Разлить по бокалам, украсить кусочками цитрусовых и звёздочками бадьяна.

Глинтвейн на белом вине с ромом

В кастрюлю или сотейник влить 100 мл воды. Довести до кипения с 2 столовыми ложками сахара, 2 палочками корицы и 5 бутончиками гвоздики. Взять по половине яблока и апельсина, нарезать кружочками, добавить в воду, через 1 мин влить бутылку белого вина. В горячий, почти готовый глинтвейн влить 2 столовые ложки рома, дать настояться 15 мин. Украсить край бокала ломтиком апельсина.

Малиновый глинтвейн из белого вина

  • 1 л. белого сухого вина;
  • 4 столовые ложки мёда или сахара;
  • 200 г малины (можно взять замороженную);
  • 1 стручок ванили (при отсутствии заменить 1 пакетиком ванильного сахара).

На медленном огне разогреть смесь из вина, сахара или мёда, малины и мелко порезанной ванили. Не кипятить. После настаивания разлить по бокалам. Наслаждаться изысканным вкусом и ароматом малины.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как приготовить глинтвейн? фото

Как приготовить глинтвейн?

Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить – глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать,…

Как приготовить глинтвейн фото

Как приготовить глинтвейн

Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…

Домашний глинтвейн фото

Домашний глинтвейн

Видео: Домашний глинтвейнГлинтвейн по-домашнему – это необычайный напиток, способный обогреть в самое морозное время…

Вино для глинтвейна фото

Вино для глинтвейна

Глинтвейн, в переводе «пылающее вино»  — напиток, согревающий душу и сердце в холодные промозглые вечера, и…

Классический глинтвейн фото

Классический глинтвейн

Видео: Глинтвейн классический [Якорь | Мужской канал]Глинтвейн – горячий алкогольный коктейль, который делают на основе…

Глинтвейн фото

Глинтвейн

Состав коктейля:Вино 1 бутылкаВода 100 гСпецииФруктыРазличные добавки не только улучшают вкус вина, но и делают…

Пунш, грог, глинтвейн фото

Пунш, грог, глинтвейн

Это фруктово-ягодные тонизирующие напитки, приготавливаемые из алкогольных продуктов с добавлением различных специй и…

Рецепты глинтвейна с корицей фото

Рецепты глинтвейна с корицей

Содержание1 Классический рецепт с корицей2 Цитрусовый рецепт3 Оригинальный пряный рецептПредставить себе глинтвейн без…

» » Варим глинтвейн из белого вина