Как приготовить глинтвейн? – ч. 2
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Глинтвейн – горячий алкогольный коктейль, который делают на основе красного сухого или полусухого вина. Горячий напиток помогает согреться в суровые зимние холода и спасает от множества недуг.
Если глинтвейн правильно приготовить, то получится отличное средство для поддержания иммунной системы. Лимон и апельсин, входящий в многие составы напитка, является хорошим антиоксидантом . Корица влияет на работу мозга и дает согревающий эффект, а мускатный орех укрепляет иммунитет.
Глинтвейн можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится: корень имбиря, палочки корицы, горошины душистого перца, бутоны или кисточки гвоздики, мускатные орехи и звездочки бадьяна. В продаже существуют уже готовые наборы пряностей для глинтвейна.
Молотые пряности лучше не брать, так как напиток получается из них мутным и с большим осадком. Для классического глинтвейна лучше взять бутылку сухого столового вина, какой марки и крепости будет вино все зависит только от вашего вкуса.
Специалисты же рекомендуют сухие столовые грузинские вина: Каберне, Киндзмараулли, Мерло. Столовую ложку сахара, а лучше меда, что сделает напиток более сладким. 5-6 шт. бутонов гвоздики, корицу ,перетертый мускатный орех и другие пряности. Дополнительно можно использовать сухофрукты, цитрусовую стружку и яблоки.
Воду (одна треть стакана) вскипятить в кастрюльке с набором специй, после чего добавить сахар или мед и дать настоятся минут 10. Столовое вино стоит подогревать (не кипятить!) в отдельной емкости до 70 градусов. Затем его нужно смешать с настоянным отваром. Горячий коктейль можно разливать в кружки или держать некоторое время в керамическом чайнике.
Способов приготовления глинтвейна еще много, пробуйте каждый и выбирайте лучший для себя.
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить – глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать,…
Видео: БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙНГлинтвейн Апельсиновый 1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2…
Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…
Глинтвейн в домашних условияхГлинтвейн по классическому рецептуРецепт глинтвейна с фруктамиРецепт глинтвейна…
Видео: ETOEVSГотовится он в основном из красного вина (предпочтение отдается таким, как Хванчкара, Кагор и Каберне) с…
Глинтвейн представляет собой подогретое до определенной температуры вино со специями и пряностями. Он в холодную пору…
Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений. Чтобы…
Видео: Как приготовить зимний напиток глинтвейн. Мастер класс. Рецепт глинтвейнаКогда погода становится все более…
Знаете, какой способ согреться в холодную зиму самый лучший? Ну конечно, это глинтвейн – горячий, сладкий и очень-очень…
Горячее вино не только вкусный, но в умеренных количествах полезный напиток, помогающий в лечении и профилактике многих…
Видео: Домашний глинтвейнГлинтвейн по-домашнему – это необычайный напиток, способный обогреть в самое морозное время…
Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно…
Глинтвейн в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Этот напиток готовят из красного вина с…
Глинтвейн, в переводе «пылающее вино» — напиток, согревающий душу и сердце в холодные промозглые вечера, и…
При упоминании слова «глинтвейн» обычно вспоминается согревающий пряный напиток бордового или рубинового…
Состав коктейля:Сахарная пудра 1 ч.л.КорицаЛимонВино красное 4 частиБренди 1/2 части Апельсин долькаВ переводе с…
Состав коктейля:Вино 1 бутылкаВода 100 гСпецииФруктыРазличные добавки не только улучшают вкус вина, но и делают…
Видео: Напитки в мультиварке. Глинтвейн в мультиварке. Приготовления согревающего напитка с фруктамиНа дворе начало…
Это фруктово-ягодные тонизирующие напитки, приготавливаемые из алкогольных продуктов с добавлением различных специй и…
Традиция готовить глинтвейн из вина берет свое начало в глубине веков, представляя собой первые попытки древних римлян…