Как приготовить глинтвейн? – ч. 2
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
«Глинтвейн» — это домашнее тепло и уют длинными зимними вечерами. Это горячее, «пылающее» вино. Рецепт его приготовления считается очень древним. Его пили в 14-15 веках в высшем обществе Старого Света. Его пили во время праздников и торжеств. Им лечили простуду и воспаление легких. Еще в древнем Риме виноделы попробовали добавить в вино специи, но они не догадались нагреть чудо — смесь. Поэтому родиной напитка считают не Рим, а Германию, где и было впервые нагрето «особое» римское вино.
Сейчас глинтвейн известен во всем мире и его популярность с каждым годом только увеличивается. А многие люди научились и узнали, как приготовить глинтвейн дома, распространяя среди друзей множество его рецептов.
Если же и Вы решили узнать, как приготовить глинтвейн дома, то нужно в первую очередь определиться с его основой и сделать для этого правильный выбор сухого красного вина. Иногда для напитка можно использовать и полусухое вино. Определенная прелесть глинтвейна в том, что для его приготовления совсем не требуются дорогие вина — он обладает своим уникальным вкусом, в котором дорогие вина могут просто потерять тонкость своего аромата. Сладкие, полусладкие и десертные вина лучше не использовать, потому что в итоге может получиться приторно сладкая смесь с выраженным привкусом алкоголя, в то время как белое вино придает кислоту. Лучшими винами для глинтвейна являются Кагор, Мерло или Каберне.
Если в составе рецепта есть горячая вода, не следует кипятить ее раньше времени — только перед непосредственным применением. К тому же вливать ее стоит очень осторожно, желательно по краю посуды, в которой вы готовите напиток.
Немцы установили стандартный процент алкоголя в глинтвейне — 7%. Но и здесь допустимо отступление от правил. Вы можете легко повысить градус добавив в рецепт глинтвейна коньяк. Можно также понизить градус дольше подержав напиток на огне, но опускать его ниже 7% не рекомендуется, так как потеряется вся его прелесть. При этом кипятить его категорически запрещается. Оптимальная (максимальная) температура нагревания — 70 градусов, либо та, которую еще в состоянии выдержать Ваша кожа. Если слишком горячо — выключайте огонь — напиток готов!
После приготовления Вам стоит сразу разлить глинтвейн в бокалы или в специальный чайник, из которого он будет наливаться в чашки. Не стоит готовить напиток впрок — повторно разогревать и пить его после этого уже нельзя, так как это уже будет не глинтвейн, а напиток с непонятным вкусом, цветом и запахом.
Употреблять этот напиток стоит разумно — для удовольствия и тепла — не больше, чем стакан — полтора за один прием. Пить глинтвейн стоит не спеша, делая маленькие глотки, словно пытаясь выделить вкус каждого из его составляющих. Ко всему прочему глинтвейн в основном не закусывают. Ну разве что маленькими печеньями или кусочком фруктовых или ягодных пирогов. Прекрасно подойдут сочетания со вкусом груш, яблок и смородины.
И в конце хочется сказать, что если вы задаетесь вопросом стоит ли пить глинтвейн в бутылках, то лучше даже и не пробуйте, хорошего напитка данной категории в магазинах не бывает, что бы вам не говорили.
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить – глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать,…
Видео: БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙНГлинтвейн Апельсиновый 1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2…
Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…
Горячее вино, его еще называют глинтвейн (на немецком языке – это «пылающее вино»). Этот алкогольный…
Глинтвейн в домашних условияхГлинтвейн по классическому рецептуРецепт глинтвейна с фруктамиРецепт глинтвейна…
Видео: ETOEVSГотовится он в основном из красного вина (предпочтение отдается таким, как Хванчкара, Кагор и Каберне) с…
Стоит отметить, что глинтвейн, ставший традиционным горячим питьем для большей части Европы, в разных странах имеет…
Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений. Чтобы…
Видео: Как приготовить зимний напиток глинтвейн. Мастер класс. Рецепт глинтвейнаКогда погода становится все более…
Знаете, какой способ согреться в холодную зиму самый лучший? Ну конечно, это глинтвейн – горячий, сладкий и очень-очень…
Видео: Suspense: Dead Ernest / Last Letter of Doctor Bronson / The Great HorrellГлинтвейн — прекрасный согревающий…
Видео: Домашний глинтвейнГлинтвейн по-домашнему – это необычайный напиток, способный обогреть в самое морозное время…
Прежде всего, нужно разобраться, что же это за слово такое сказочно-завораживающее — глинтвейн. Слыша его, мы…
Глинтвейн в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Этот напиток готовят из красного вина с…
Глинтвейн – напиток, которой поможет вам согреться- он также приносит пользу организму человека. Считается, что этот…
Глинтвейн, в переводе «пылающее вино» — напиток, согревающий душу и сердце в холодные промозглые вечера, и…
Видео: Глинтвейн классический [Якорь | Мужской канал]Глинтвейн – горячий алкогольный коктейль, который делают на основе…
Содержание1 Правила употребления2 Из чего пить3 Лучшие закуски4 Готовый глинтвейн в бутылкахГлинтвейн поистине…
Видео: Апельсиновый глинтвейн. Рецепт приготовления / Orange mulled wine. RecipeСостав коктейля:Вино красное 750…
Видео: Напитки в мультиварке. Глинтвейн в мультиварке. Приготовления согревающего напитка с фруктамиНа дворе начало…