Как приготовить глинтвейн? – ч. 2
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Глинтвейн, в переводе «пылающее вино» — напиток, согревающий душу и сердце в холодные промозглые вечера, и первая «скорая помощь» при начинающейся простуде.
Глинтвейн зародился в холодных суровых странах, как быстрый способ согреться, но это не помешало ему завоевать популярность во всем мире.
Рецептов приготовления этого напитка очень много: с корицей и ванилью, имбирем, мускатным орехом, апельсинами, с коньяком или ромом, с сухими и сладкими винами.
Основным ингредиентом, из которого готовят глинтвейн, является вино. Сказать однозначно, какое вино должно быть использовано для глинтвейна нельзя.
Классический рецепт предполагает использование красного сухого вина, хотя и у белого тоже есть приверженцы. Вот несколько правил, которыми стоит воспользоваться при выборе вина для глинтвейна.
Во-первых, ценители этого напитка рекомендуют выбирать только сухое вино. Глинтвейн – напиток довольно сладкий, так как в него обычно добавляют сахар либо мед. Возможно использование полусладких вин, но при их изготовлении добавляется сахар, в результате, качество их не всегда на высоте. Полусладкое вино может дать глинтвейну приторно-кислый вкус. Поэтому идеальными являются сухие некрепкие вина.
Во-вторых, вина, которые выдерживаются в дубовых бочках, также не подойдут для глинтвейна. Это связано с тем, что дубильные вещества, которые появляются в вине при такой выдержке, могут придать напитку горьковатое послевкусие.
В-третьих, несмотря на такое обилие используемых пряностей в глинтвейне, которое и формирует окончательный вкус, большое значение имеет, из какого сорта винограда было вино. Лучше всего использовать молодые легкие вина с содержанием алкоголя от 8,5% до 12%. Это могут вина из таких сортов винограда, как мерло, гамэ, вранац, гамза, дольчетто. Существует мнение, что глинтвейн, сваренный из хорошего дорогого вина, несколько разочаровывает.
В- четвертых, немалое значение имеет регион происхождения вина. Для чисто пряных вариантов глинтвейна хорошо подойдут вина Болгарии, севера Италии, Франции и близлежащих стран. Крепкие концентрированные вина стоит выбирать при использовании в рецепте свежих фруктов, особенно цитрусовых.
И, наконец, не берите для глинтвейна вино, которое ни за что бы не стали пить не в составе коктейля. Использование вина залежавшегося в холодильнике может вреда здоровью и не принесет, но и удовольствие вы вряд ли получите.
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить – глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать,…
Видео: БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙНГлинтвейн Апельсиновый 1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2…
Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…
Глинтвейн в домашних условияхГлинтвейн по классическому рецептуРецепт глинтвейна с фруктамиРецепт глинтвейна…
Видео: ETOEVSГотовится он в основном из красного вина (предпочтение отдается таким, как Хванчкара, Кагор и Каберне) с…
Стоит отметить, что глинтвейн, ставший традиционным горячим питьем для большей части Европы, в разных странах имеет…
Содержание1 Сухое, полусухое или полусладкое?2 Красное или белое?3 Дорогое или дешевое?4 Географическая принадлежность5…
Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений. Чтобы…
Видео: Как приготовить зимний напиток глинтвейн. Мастер класс. Рецепт глинтвейнаКогда погода становится все более…
Знаете, какой способ согреться в холодную зиму самый лучший? Ну конечно, это глинтвейн – горячий, сладкий и очень-очень…
Видео: Suspense: Dead Ernest / Last Letter of Doctor Bronson / The Great HorrellГлинтвейн — прекрасный согревающий…
Видео: Домашний глинтвейнГлинтвейн по-домашнему – это необычайный напиток, способный обогреть в самое морозное время…
Прежде всего, нужно разобраться, что же это за слово такое сказочно-завораживающее — глинтвейн. Слыша его, мы…
«Глинтвейн» — это домашнее тепло и уют длинными зимними вечерами. Это горячее, «пылающее»…
Глинтвейн в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Этот напиток готовят из красного вина с…
Глинтвейн – напиток, которой поможет вам согреться- он также приносит пользу организму человека. Считается, что этот…
При упоминании слова «глинтвейн» обычно вспоминается согревающий пряный напиток бордового или рубинового…
Видео: Глинтвейн классический [Якорь | Мужской канал]Глинтвейн – горячий алкогольный коктейль, который делают на основе…
Видео: Напитки в мультиварке. Глинтвейн в мультиварке. Приготовления согревающего напитка с фруктамиНа дворе начало…
Традиция готовить глинтвейн из вина берет свое начало в глубине веков, представляя собой первые попытки древних римлян…