Как приготовить глинтвейн? – ч. 2
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
На дворе начало декабря, и зима вовсю вступает в свои права, решительно набирая обороты: засыпает землю-матушку пышным белым одеялом, украшает деревья лёгкой изморозью и хрустальными серёжками, рисует на окнах причудливые узоры, вьётся по дорогам позёмкой, завлекая в игривый хоровод сестрицу Стужу да братца Мороза... И так здорово прогуляться вечерком по скрипучему снежку, искрящемуся под жёлтыми фонарями! Одна только неприятность - морозец порой так чувствителен (да если ещё и с ветерком!), что по дороге домой тянет забежать погреться во все попутные магазины, а то и кафешки. А всё это заметно сказывается на объёме кошелька - в магазине перед наступающим Новым годом сложно удержаться от покупки очередной (ну очень нужной!) безделушки, а в кафе хочется выпить горячего чая или кофе с коньяком, а ещё лучше глинтвейна! Ах, глинтвейн - заморский согревающий напиток из горячего красного вина... Впрочем, как раз на напитках-то можно и сэкономить! alt=":)" class="wp-smiley" /> Зачем тратиться на вино в кафе, когда можно, собрав волю в кулак, добежать по морозу до дома и приготовить глинтвейн самостоятельно, а потом распить в дружном кругу любимой семьи. Тем более, что готовить его не сложно.
Традиционно глинтвейн представляет собой красное вино, нагретое с сахаром и пряностями или специями. Такой напиток очень любят употреблять в рождественские дни на уличных праздниках и базарах в Германии, Швейцарии и других Европейских странах. Не случайно его ещё называют "рождественским". Считается, что кроме согревающих свойств, глинтвейн способен восстанавливать силы у людей, перенёсших инфекционную болезнь. А кроме всего прочего, это ещё и вкусный, ароматный напиток.
Готовя глинтвейн следует неукоснительно соблюдать определённые правила:
- вино не должно закипеть (это то же правило, как и при заварке кофе)-
- специи и пряности для глинтвейна не должны быть мелко помолоты, иначе напиток будет не отфильтровать-
- глинтвейн пьётся горячим из высоких бокалов или кружек-
- лучше всего для приготовления согревающего напитка подходят красные, не крепкие, сухие вина-
- посуду лучше взять эмалированную или из огнеупорного стекла (нельзя готовить глинтвейн в алюминиевой посуде!)-
- если вино по рецепту соединяется с водой, то воду нужно вскипятить и аккуратно влить по краю посуды, но не поверх вина!
Глинтвейн классический:
- 750 мл красного столового вина-
- 6-5 шт. гвоздики-
- мускатный орех (по вкусу)-
- 1/3 стакана воды-
- 1 ст.л. сахарного песка
Гвоздику и мускатный орех заливают водой, доводят до кипения и держат на огне ещё минуту. Потом дают этой смеси настоятся в течение 10-15 минут. Затем в отдельной посуде нагревают вино, и как только оно станет тёплым, к нему добавляют готовый настой гвоздики с мускатом и сахар. Кипятить не нужно!
Глинтвейн "Шахерезада":
- 150 мл красного полусладкого вина-
- 20 мл коньяка-
- 20 г сахарного песка-
- 1/3 лимона-
- корица и гвоздика по вкусу
Наливают вино в кастрюлю, растворяют в нём сахарный песок и доводят смесь до кипения. Сняв кастрюлю с огня, добавляют в вино предварительно нарезанный лимон, специи и коньяк. Дают настояться 10-15 минут и разливают по чашкам.
Глинтвейн "Зимний":
- 75 мл красного столового вина-
- 100 мл настой крепкого чая-
- корица и гвоздика по вкусу
Наливают в кастрюлю вино и чай, доводят до кипения, добавляют пряности и дают немного настояться.
Глинтвейн "Мокко":
- 750 мл красного вина-
- 150 г сахарного песка-
- 150 мл коньяка-
- 300 мл кофе.
Все ингредиенты нужно смешать в одной посуде и подогреть напиток примерно до 80 градусов.
Глинтвейн прогревающий медовый с чёрным перцем:
- 750 мл красного полусладкого вина-
- 1 апельсин-
- 5-6 шт. гвоздики-
- 1 ч.л. мёда-
- немножко корицы-
- 3-4 горошины чёрного перца-
- соль на кончике ножа
Апельсин нужно предварительно нарезать кружками, не очищая. Подогреть вино и добавить в него остальные компоненты, затем процедить и подавать на стол. Этот рецепт может использоваться как средство от простуды - в таком случае глинтвейн нужно выпить на ночь.
Если готовый глинтвейн остыл, его можно слегка подогреть. Приятного Вам согревания!
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить – глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать,…
Видео: БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙНГлинтвейн Апельсиновый 1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2…
Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…
Горячее вино, его еще называют глинтвейн (на немецком языке – это «пылающее вино»). Этот алкогольный…
Глинтвейн в домашних условияхГлинтвейн по классическому рецептуРецепт глинтвейна с фруктамиРецепт глинтвейна…
Видео: ETOEVSГотовится он в основном из красного вина (предпочтение отдается таким, как Хванчкара, Кагор и Каберне) с…
Глинтвейн представляет собой подогретое до определенной температуры вино со специями и пряностями. Он в холодную пору…
Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений. Чтобы…
Видео: Как приготовить зимний напиток глинтвейн. Мастер класс. Рецепт глинтвейнаКогда погода становится все более…
Знаете, какой способ согреться в холодную зиму самый лучший? Ну конечно, это глинтвейн – горячий, сладкий и очень-очень…
Видео: Домашний глинтвейнГлинтвейн по-домашнему – это необычайный напиток, способный обогреть в самое морозное время…
Прежде всего, нужно разобраться, что же это за слово такое сказочно-завораживающее — глинтвейн. Слыша его, мы…
Глинтвейн в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Этот напиток готовят из красного вина с…
Глинтвейн – напиток, которой поможет вам согреться- он также приносит пользу организму человека. Считается, что этот…
Видео: Глинтвейн классический [Якорь | Мужской канал]Глинтвейн – горячий алкогольный коктейль, который делают на основе…
Состав коктейля:Сахарная пудра 1 ч.л.КорицаЛимонВино красное 4 частиБренди 1/2 части Апельсин долькаВ переводе с…
Состав коктейля:Вино 1 бутылкаВода 100 гСпецииФруктыРазличные добавки не только улучшают вкус вина, но и делают…
Видео: Апельсиновый глинтвейн. Рецепт приготовления / Orange mulled wine. RecipeСостав коктейля:Вино красное 750…
Это фруктово-ягодные тонизирующие напитки, приготавливаемые из алкогольных продуктов с добавлением различных специй и…
Содержание1 Классический рецепт2 Цитрусовый рецепт3 Простой рецепт4 Зимний рецептСделать глинтвейн в домашних условиях…