Как приготовить глинтвейн

Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием сахара и спирта.

Остальные компоненты настолько многообразны, что благодаря этому приготовление глинтвейна превращается по-настоящему в творческий процесс, основой которого становится импровизация.
Что входит в состав глинтвейна?

В состав глинтвейна могут входить:
– пряности – корица, гвоздика, душистый, черный перец, кардамон, мускатный орех
– цитрусовые – апельсин, лимон, грейпфрут
– фрукты – яблоки, груши
– алкогольные напитки – коньяк, ликер, ром, наливки, портвейн, спирт
– остальные ингредиенты – мед, жженый сахар, чай, кофе.
Ни один из используемых компонентов не должен доминировать и перебивать вкус вина.

Задача различных добавок – это обогащение основного аромата и вкуса вина. В целом возможны смелые сочетания и импровизация в создании напитка.
Во время приготовления глинтвейна нужно следить за тем, чтобы он ни в коем случае не закипал.




Поэтому, как правило, его просто нагревают на небольшом огне (пока не сойдет белая пена), либо сильно разогревают напиток, а затем дают ему настояться.
Важно помнить, что нагревать вино можно только один единственный раз. Глинтвейн пьют горячим , сразу после приготовления.

Видео: Глинтвейн. Классический рецепт

Хотя сохранить напиток можно в термосе, тем более что так его можно взять с собой, например, во время зимней прогулки.
Но каким бы вкусным и потрясающим не получился глинтвейн – злоупотреблять им не стоит, так как это все же алкогольный напиток, причем горячий и содержащий активные вещества (пряности).

Глинтвейн рецепты
Глинтвейн Классический
1 бутылка (0,75) столового красного вина, гвоздика 6-7 штук, мускатный орех по вкусу, вода 1/3 стакана, сахар 1 столовая ложка.
Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина.

Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут.
Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь.

Когда оно стало теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения.
Лучше снять его просто достаточно горячим.

После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник
Глинтвейн «Осенний».
Бутылка красного вина (0.75 л), гвоздика (1 – 2 бутона), корица и мускатный орех по вкусу, 2 – 3 кусочка лимона. Все нагреть и настоять 10 минут.

После процедить и добавить немного коньяка (100 г). Разлить в чашки, подавать горячим


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как приготовить глинтвейн? фото

Как приготовить глинтвейн?

Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить – глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать,…

Домашний глинтвейн фото

Домашний глинтвейн

Видео: Домашний глинтвейнГлинтвейн по-домашнему – это необычайный напиток, способный обогреть в самое морозное время…

Классический глинтвейн фото

Классический глинтвейн

Видео: Глинтвейн классический [Якорь | Мужской канал]Глинтвейн – горячий алкогольный коктейль, который делают на основе…

Глинтвейн фото

Глинтвейн

Состав коктейля:Вино 1 бутылкаВода 100 гСпецииФруктыРазличные добавки не только улучшают вкус вина, но и делают…

Пунш, грог, глинтвейн фото

Пунш, грог, глинтвейн

Это фруктово-ягодные тонизирующие напитки, приготавливаемые из алкогольных продуктов с добавлением различных специй и…

» » Как приготовить глинтвейн