Как приготовить глинтвейн? – ч. 2
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием сахара и спирта.
Остальные компоненты настолько многообразны, что благодаря этому приготовление глинтвейна превращается по-настоящему в творческий процесс, основой которого становится импровизация.
Что входит в состав глинтвейна?
В состав глинтвейна могут входить:
– пряности – корица, гвоздика, душистый, черный перец, кардамон, мускатный орех
– цитрусовые – апельсин, лимон, грейпфрут
– фрукты – яблоки, груши
– алкогольные напитки – коньяк, ликер, ром, наливки, портвейн, спирт
– остальные ингредиенты – мед, жженый сахар, чай, кофе.
Ни один из используемых компонентов не должен доминировать и перебивать вкус вина.
Задача различных добавок – это обогащение основного аромата и вкуса вина. В целом возможны смелые сочетания и импровизация в создании напитка.
Во время приготовления глинтвейна нужно следить за тем, чтобы он ни в коем случае не закипал.
Поэтому, как правило, его просто нагревают на небольшом огне (пока не сойдет белая пена), либо сильно разогревают напиток, а затем дают ему настояться.
Важно помнить, что нагревать вино можно только один единственный раз. Глинтвейн пьют горячим , сразу после приготовления.
Хотя сохранить напиток можно в термосе, тем более что так его можно взять с собой, например, во время зимней прогулки.
Но каким бы вкусным и потрясающим не получился глинтвейн – злоупотреблять им не стоит, так как это все же алкогольный напиток, причем горячий и содержащий активные вещества (пряности).
Глинтвейн рецепты
Глинтвейн Классический
1 бутылка (0,75) столового красного вина, гвоздика 6-7 штук, мускатный орех по вкусу, вода 1/3 стакана, сахар 1 столовая ложка.
Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина.
Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут.
Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь.
Когда оно стало теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения.
Лучше снять его просто достаточно горячим.
После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник
Глинтвейн «Осенний».
Бутылка красного вина (0.75 л), гвоздика (1 – 2 бутона), корица и мускатный орех по вкусу, 2 – 3 кусочка лимона. Все нагреть и настоять 10 минут.
После процедить и добавить немного коньяка (100 г). Разлить в чашки, подавать горячим
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить – глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать,…
Видео: БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙНГлинтвейн Апельсиновый 1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2…
Глинтвейн в домашних условияхГлинтвейн по классическому рецептуРецепт глинтвейна с фруктамиРецепт глинтвейна…
Видео: ETOEVSГотовится он в основном из красного вина (предпочтение отдается таким, как Хванчкара, Кагор и Каберне) с…
Глинтвейн представляет собой подогретое до определенной температуры вино со специями и пряностями. Он в холодную пору…
Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений. Чтобы…
Видео: Как приготовить зимний напиток глинтвейн. Мастер класс. Рецепт глинтвейнаКогда погода становится все более…
Видео: Suspense: Dead Ernest / Last Letter of Doctor Bronson / The Great HorrellГлинтвейн — прекрасный согревающий…
Горячее вино не только вкусный, но в умеренных количествах полезный напиток, помогающий в лечении и профилактике многих…
Видео: Домашний глинтвейнГлинтвейн по-домашнему – это необычайный напиток, способный обогреть в самое морозное время…
Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно…
Глинтвейн в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Этот напиток готовят из красного вина с…
Попробуйте задать вопрос: «Чем пахнет Рождество?» «Хвоей и мандаринами» — ответят в России.…
Видео: Глинтвейн классический [Якорь | Мужской канал]Глинтвейн – горячий алкогольный коктейль, который делают на основе…
Состав коктейля:Вино 1 бутылкаВода 100 гСпецииФруктыРазличные добавки не только улучшают вкус вина, но и делают…
Видео: Напитки в мультиварке. Глинтвейн в мультиварке. Приготовления согревающего напитка с фруктамиНа дворе начало…
Это фруктово-ягодные тонизирующие напитки, приготавливаемые из алкогольных продуктов с добавлением различных специй и…
Традиция готовить глинтвейн из вина берет свое начало в глубине веков, представляя собой первые попытки древних римлян…
Содержание1 Рецепт 12 Рецепт 23 Рецепт 3 (безалкогольный)4 Рецепт 4 (безалкогольный)Глинтвейн с каждым годом всё больше…
Содержание1 Классический рецепт2 Цитрусовый рецепт3 Простой рецепт4 Зимний рецептСделать глинтвейн в домашних условиях…