Кокос. Это очень большой орех !

Кокос растет на пальме. И кокосовая пальма – одно из наиболее красивых и используемых деревьев. Ее называют «королевой пальм», «деревом жизни», «самым великим кормильцем человечества в тропиках».
И кокосовая пальма не только кормилец.

Она источник существования многочисленных фермеров на океанических побережьях, коралловых островах и атоллах во всех тропических районах мира.
Впервые кокосовая пальма была описана в книги знаменитого путешественника Марко Поло (1254 – 1324).

Название этой пальмы произошло от португальского слова «сосо» – обезьяна.
Так называли матросы экспедиции Васко да Гамы кокосовые орехи из-за их сходства с обезьяньей мордой.

Долгое время считали, что плавающие кокосовые орехи разносятся морскими течениями, штормами и ураганами.
И так расселяются по многочисленным островам и атоллам тропиков.

Но Тур Хейердал во время своей экспедиции доказал, что кокосовые орехи в морской воде быстро теряют всхожесть. Поэтому основная роль в расселении пальмы в обоих полушариях принадлежит человеку.




Кокосовый орех – это наружная волокнистая масса, твердая скорлупа и внутренняя часть, называемая «эндосперм». Внутренняя часть молодого ореха – это кокосовый сок, прозрачный и кисло-сладкий на вкус, очень приятный.

По мере созревания в нем появляются капельки жирного масла, образуется эмульсия белого цвета – кокосовое молоко. Оно еще более вкусное, чем сок, но не так хорошо утоляет жажду. Постепенно внутренняя часть отвердеет и превратится в мякоть белого цвета – копру.

Именно ее в виде кокосовой кошки мы и используем. И правильно делаем – в ней много минеральных веществ и витаминов группы В.
Хочу предложить вам рецепт замечательного пирога к завтраку.

С яблоками, кокосом и тонкой ноткой ананаса, очень нежный и сочный, а добавленные пряности только усиливают вкус и аромат пирога. После охлаждения наиболее ярко чувствуется вкус фруктов и кокоса. Просто невозможно не съесть пару лишних кусочков.

Видео: Это интересно 477: Интересные факты про кокосы

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОКОСОМ
Вам понадобится:
Для теста: 2 средних яблока, 2 ст. л. нарезанных ананасов (можно взять консервированные), 80 -100 г кокосовой стружки, 100 г размягченного маргарина, 4 ст. л. (без горки) сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, 2 ст. л. йогурта, 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин, 0,25 ч. л. корицы, 0, 25 ч. л. мускатного ореха

Для заливки: 30 г сливочного масла, 2 ст. л. коричневого сахара, 75 мл молока, кокосовая стружка.
Яблоки нужно очистить от кожуры, мелко порезать, смешать с ананасом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Маргарин взбить с сахаром.

Видео: Полимерная глина - КОКОС (мастер-класс) - Polymer clay coconut tutorial

Добавить яйцо, вымесить до однородности. Добавить йогурт. Снова вымесить.
2 ст.л. ложки кокосовой стружки отложить для заливки, остальное добавить в тесто.

Затем добавить пряности, ванилин, просеянную муку с разрыхлителем и  замесить тесто. Добавить в тесто порезанные фрукты, перемешать ложкой.
Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно нагретой духовке 45-50 минут при 180 градусах.

Видео: Как правильно выбрать молодой кокос

За 5-10 минут до окончания приготовить заливку. Масло, сахар, молоко и отложенный кокос смешать, на слабом огне растворить сахар и растопить масло.
Пирог достать, залить и поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Дать пирогу немного остыть в форме, вытащить, остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приятного вам аппетита!
Мила Гончарова


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Пирог с дарами моря фото

Пирог с дарами моря

На 6 персонДля теста:Видео: Званый Ужин 06.11.2015, Мария Возмитель, день 5 (06.11.15)200 г муки50 г сливочного масла…

Лососина в тесте фото

Лососина в тесте

Для теста:500 г муки250 г сливочного масла1 яйцо, сольВидео: Рыба в тесте-очень нежная и сочная2-3 ст. л. холодной…

Как сделать суп из пива фото

Как сделать суп из пива

Оказывается пиво можно не только пить, но и делать из него отличные супы. Вот несколько рецептов. Шведский суп из…

Кухня эстонии – ч. 2 фото

Кухня эстонии – ч. 2

Я вам предлагаю рецепт попроще, но все равно очень удачный: Рулетики «Ролл мопс» из маринованной салаки Вам…

Выпечка с ромом – ч. 4 фото

Выпечка с ромом – ч. 4

Способ приготовления . Взбейте сливки с сахарной пудрой и соедините их с желтками, растертыми с сахаром. Распустите…

Выпечка с ромом фото

Выпечка с ромом

Видео: Торт пьяная вишня вкусный нежныйВыпечка с ромом – нечто изумительное! Вспомните хотя бы ромовую бабу. Недаром же…

Торт из ананасов с мадерой фото

Торт из ананасов с мадерой

1 ананас, очищенный, без сердцевины, 50 мл Мадеры, 70 г сахарного песку, 50 мл хереса, 50 мл бренди, 50 мл молока, 125…

» » Кокос. Это очень большой орех !