Кухня эстонии – ч. 2

Я вам предлагаю рецепт попроще, но все равно очень удачный:
Рулетики «Ролл мопс» из маринованной салаки
Вам понадобится: свежая салака (1 кг.), крупная морская соль (2 ст. л.), для маринада: вода (4 дл.), морковь (2 шт.), лук (2 шт.), чёрный перец в зёрнах, гвоздика, сахар (3 ст. л.), 30% уксус (1 ст. л.).

Удалите у салаки голову и внутренности, рыбу тщательно промойте, подержите на ситечке, пока не стечёт вода. Затем рыбу подержите 2 часа при комнатной температуре.
Осторожно выньте хребет и косточки.

Выложите филе салаки в миску слоями, пересыпая солью и дайте постоять несколько часов.
Для маринада вскипятите воду, добавьте сахар, тоненькие кружочки лука и моркови, варите 5 минут. Добавьте уксус и специи, снимите с плиты и дайте постоять под крышкой 10 минут.

Все компоненты выньте из кастрюли, а маринаду дать остыть. Филе очистите от соли и закрутите в рулетики, начиная с хвоста.
Рыбу с маринованными овощами положите в глубокое блюдо, залейте маринадом и дайте постоять в прохладном месте 2 дня.

Молоко и молочные продукты эстонцы действительно очень любят и широко используют в приготовлении разнообразных блюд. Причем кроме молока, сливок, сметаны в чистом виде, используют «кастмед» – молочные и молочно-сметанные подливки.




Из огромного разнообразия эстонских молочных супов, мне очень понравился вот этот:
Молочно-гороховый эстонский суп
Вам понадобится: 1,5 стакана сухого гороха, 2 л воды, 1 л молока, 4-6 ст. л гречневой крупы, 3-4 ст. ложки сливочного масла.

Горох отварите в воде до мягкости вместе с крупой, добавив ее несколько позднее. Затем долейте молоко, вскипятите, посолите и помаслите.
А еще эстонцы очень любят кофе.

И кофе у них действительно отменное, с ароматом добавляемой корицы. А к кофе подают очень вкусную выпечку.
Предлагаю вам два рецепта эстонского печенья к кофе.
Овсяное печенье

Вам понадобится: крупные поджаренные овсяные хлопья (300 гр.), сахар (2 дл.), маргарин (250 гр.), яйца (3 шт.), изюм (100 гр.), порошок для выпечки (1 ч. л.)
Мягкий маргарин взбейте с сахаром до пены. Взбивая, добавьте яйца комн. температуры.

В полученную смесь высыпьте овсяные хлопья и дайте тесту постоять полчаса. Затем чайной ложечкой выкладывайте тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставляя между лепёшками 2 см.

Осторожно, пальцами придайте печенью форму в виде кружков, в центр которых положите изюминку.
Выпекайте при температуре 200 градусов, 8 – 10 минут, до коричневого цвета.
Пёстрая собака

Вам понадобится: светлое печенье (35 гр.), мармелад (200 гр.), масло (200 гр.), 10% сливки или молоко (4 ст. л.), порошок какао (2 ст.л.), бренди (2 ст.л.) Печенье покрошите, а мармелад порезать на маленькие кусочки. Растопленное масло размешайте с сахаром, сливками, с какао и по желанию добавьте бренди.

В смесь добавьте печенье с мармеладом. И сформируйте 2 длинные колбаски, которые нужно завернуть в пищевую пленку. Положите их в холодильник по меньшей мере на 2 часа или до следующего дня для застывания.

Приятного вам аппетита!
Мила Гончарова


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Утка под красным вином фото

Утка под красным вином

Видео: Утиная грудка и соус камберлендВидео: Шпинат с яйцом Соус из красного вина2 выпотрошенные утки, 1 бутылка…

Соус для жаркого из телятины фото

Соус для жаркого из телятины

Видео: Жаркое По-ДомашнемуДля того чтобы вымочить сухо-соленый сальник, убрать из него лишнюю соль и смягчить его, его…

Кефаль с мидиями фото

Кефаль с мидиями

1 кг кефали, 1 кг мидий, оливковое масло, 2 луковицы, 200 мл сухого белого вина, 3 помидора, 100 г порезанной петрушки,…

Каракатица в белом вине фото

Каракатица в белом вине

2 кг каракатицы, порезанной на маленькие кусочки, 500 мл сухого белого вина, лимонный сок, 80 г порезанной петрушки, 4…

Запеканка из рыбы фото

Запеканка из рыбы

Видео: Запеканка из рыбы. Запеканка рыбная из форелиВидео: Homemade Salmon Casserole English subtitles500 г окуня, 1…

Блюда из рыбы с виски фото

Блюда из рыбы с виски

Видео: Салат из красной рыбы. Очень вкусный рецепт от канала Сибирский обычайОчень вкусные блюда получаются из рыбы, в…

Выпечка с ромом – ч. 4 фото

Выпечка с ромом – ч. 4

Способ приготовления . Взбейте сливки с сахарной пудрой и соедините их с желтками, растертыми с сахаром. Распустите…

Выпечка с ромом фото

Выпечка с ромом

Видео: Торт пьяная вишня вкусный нежныйВыпечка с ромом – нечто изумительное! Вспомните хотя бы ромовую бабу. Недаром же…

Торт из ананасов с мадерой фото

Торт из ананасов с мадерой

1 ананас, очищенный, без сердцевины, 50 мл Мадеры, 70 г сахарного песку, 50 мл хереса, 50 мл бренди, 50 мл молока, 125…

» » Кухня эстонии – ч. 2