Блюда из рыбы с добавлением рома – ч. 2
Видео: Tasty - GREEK SALAD Greek Salad How to Cook aЗалейте эту рыбно-хлебную массу майонезом или сметаной и подавайте…
Я вам предлагаю рецепт попроще, но все равно очень удачный:
Рулетики «Ролл мопс» из маринованной салаки
Вам понадобится: свежая салака (1 кг.), крупная морская соль (2 ст. л.), для маринада: вода (4 дл.), морковь (2 шт.), лук (2 шт.), чёрный перец в зёрнах, гвоздика, сахар (3 ст. л.), 30% уксус (1 ст. л.).
Удалите у салаки голову и внутренности, рыбу тщательно промойте, подержите на ситечке, пока не стечёт вода. Затем рыбу подержите 2 часа при комнатной температуре.
Осторожно выньте хребет и косточки.
Выложите филе салаки в миску слоями, пересыпая солью и дайте постоять несколько часов.
Для маринада вскипятите воду, добавьте сахар, тоненькие кружочки лука и моркови, варите 5 минут. Добавьте уксус и специи, снимите с плиты и дайте постоять под крышкой 10 минут.
Все компоненты выньте из кастрюли, а маринаду дать остыть. Филе очистите от соли и закрутите в рулетики, начиная с хвоста.
Рыбу с маринованными овощами положите в глубокое блюдо, залейте маринадом и дайте постоять в прохладном месте 2 дня.
Молоко и молочные продукты эстонцы действительно очень любят и широко используют в приготовлении разнообразных блюд. Причем кроме молока, сливок, сметаны в чистом виде, используют «кастмед» – молочные и молочно-сметанные подливки.
Из огромного разнообразия эстонских молочных супов, мне очень понравился вот этот:
Молочно-гороховый эстонский суп
Вам понадобится: 1,5 стакана сухого гороха, 2 л воды, 1 л молока, 4-6 ст. л гречневой крупы, 3-4 ст. ложки сливочного масла.
Горох отварите в воде до мягкости вместе с крупой, добавив ее несколько позднее. Затем долейте молоко, вскипятите, посолите и помаслите.
А еще эстонцы очень любят кофе.
И кофе у них действительно отменное, с ароматом добавляемой корицы. А к кофе подают очень вкусную выпечку.
Предлагаю вам два рецепта эстонского печенья к кофе.
Овсяное печенье
Вам понадобится: крупные поджаренные овсяные хлопья (300 гр.), сахар (2 дл.), маргарин (250 гр.), яйца (3 шт.), изюм (100 гр.), порошок для выпечки (1 ч. л.)
Мягкий маргарин взбейте с сахаром до пены. Взбивая, добавьте яйца комн. температуры.
В полученную смесь высыпьте овсяные хлопья и дайте тесту постоять полчаса. Затем чайной ложечкой выкладывайте тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставляя между лепёшками 2 см.
Осторожно, пальцами придайте печенью форму в виде кружков, в центр которых положите изюминку.
Выпекайте при температуре 200 градусов, 8 – 10 минут, до коричневого цвета.
Пёстрая собака
Вам понадобится: светлое печенье (35 гр.), мармелад (200 гр.), масло (200 гр.), 10% сливки или молоко (4 ст. л.), порошок какао (2 ст.л.), бренди (2 ст.л.) Печенье покрошите, а мармелад порезать на маленькие кусочки. Растопленное масло размешайте с сахаром, сливками, с какао и по желанию добавьте бренди.
В смесь добавьте печенье с мармеладом. И сформируйте 2 длинные колбаски, которые нужно завернуть в пищевую пленку. Положите их в холодильник по меньшей мере на 2 часа или до следующего дня для застывания.
Приятного вам аппетита!
Мила Гончарова
Видео: Tasty - GREEK SALAD Greek Salad How to Cook aЗалейте эту рыбно-хлебную массу майонезом или сметаной и подавайте…
Видео: Утиная грудка и соус камберлендВидео: Шпинат с яйцом Соус из красного вина2 выпотрошенные утки, 1 бутылка…
Видео: Жаркое По-ДомашнемуДля того чтобы вымочить сухо-соленый сальник, убрать из него лишнюю соль и смягчить его, его…
500 г картофеля, 1 кг говядины, порезанной на куски по 100 г, 1 бутылка молодого красного вина, 100 г растительного…
Видео: Говядина в красном вине и соте из овощей1 кг говядины (нога, порезанная на куски по 100 гр), 50 г свинины, 100 г…
1 кг кефали, 1 кг мидий, оливковое масло, 2 луковицы, 200 мл сухого белого вина, 3 помидора, 100 г порезанной петрушки,…
2 кг каракатицы, порезанной на маленькие кусочки, 500 мл сухого белого вина, лимонный сок, 80 г порезанной петрушки, 4…
Видео: Запеканка из рыбы. Запеканка рыбная из форелиВидео: Homemade Salmon Casserole English subtitles500 г окуня, 1…
1 кг свинины, 7–10 листьев розмарина, 40 г эстрагона, 50 г петрушки, 250 мл белого сухого вина, 40 г муки, 40 г…
1 молодой кролик, без печени и разделанный на 6 порций, 100 г масла земляного ореха, 200 мл сухого белого вина, 40 г…
Рецепты приготовления кофе по-французскиОх, уж эти французы! Чего только сейчас не встретишь с приставкой…
Видео: Выпечка на пивеВыпечку любят многие. И самые гурманы прекрасно знают, как вкусна выпечка, сделанная на пиве.…
Видео: Салат из красной рыбы. Очень вкусный рецепт от канала Сибирский обычайОчень вкусные блюда получаются из рыбы, в…
Шоколад — 40 г, сахар — 20 г, яичный желток — 1 шт., вода — 120 г. Шоколад сваривают с молоком, водой и сахаром, с…
На нижнюю половину торта выложите часть оставшегося крема, засыпьте вишней и смажьте сверху оставшимся кремом. Сверху…
Способ приготовления . Взбейте сливки с сахарной пудрой и соедините их с желтками, растертыми с сахаром. Распустите…
Видео: Торт пьяная вишня вкусный нежныйВыпечка с ромом – нечто изумительное! Вспомните хотя бы ромовую бабу. Недаром же…
Видео: Самогон а-ля коньяк. Изготовление и дегустацияДля крема: 300 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 400 г…
Видео: Блюдо из рыбы фугу ( "Из чего это сделано" )Ром до сих пор считают пиратским напитком. И хотя время…
Видео: Горячие блюда к новому году ( курица, утка, рулька)Блюда из курицы являются одними из самых популярных,…
1 ананас, очищенный, без сердцевины, 50 мл Мадеры, 70 г сахарного песку, 50 мл хереса, 50 мл бренди, 50 мл молока, 125…