Выпечка с добавлением настоек и бальзамов
Видео: Настойка живокоста (окопника) на самогоне. Народный рецепт. // Олег КарпНастойки и бальзамы можно использовать…
На нижнюю половину торта выложите часть оставшегося крема, засыпьте вишней и смажьте сверху оставшимся кремом. Сверху аккуратно положите вторую половину торта. Покройте торт шоколадной глазурью.
Для того чтобы приготовить крем, тщательно смешайте 600 г сливочного масла и 50 г какао. Взбейте 4 яйца с 600 г сахара и смешайте их с маслом и какао. Добавьте молоко, шоколадный ликер, растопленный шоколад и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте.
Для приготовления шоколадной глазури смешайте какао с небольшим количеством сахара и яйцами, влейте в массу 80 мл молока и поставьте на огонь, непрерывно помешивая.
ТОРТ «СЮРПРИЗ»
Требуется: 250 г сметаны, 250 г сахара, 3 яйца, 6 г пищевой соды, 5 г уксусной кислоты, 400 г муки, 165 г изюма, 250 г сливочного масла, 1 стакан сгущенного молока, 15 г ванильного сахара, 10 г ликера.
Способ приготовления.
Сахар разотрите с яйцами, добавьте сметану, соду, погашенную уксусом, и муку. Все тщательно и осторожно перемешайте до образования густой однородной массы.
Изюм без косточек залейте горячей водой и оставьте на 2 часа, после чего обсушите его в полотняной салфетке и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте 30-40 минут в умеренно нагретом духовом шкафу.
Тем временем приготовьте крем. Сливочное масло разотрите добела и вливайте сгущенное молоко небольшими порциями. Миксером взбейте крем до образования пышной массы.
Добавьте ванильный сахар и ликер, еще раз взбейте.
Готовый и охлажденный торт разрежьте вдоль на 2 равные части и смажьте их кремом. Соедините части и обмажьте оставшимся кремом боковую поверхность и верх.
«КОКОСОВЫЕ КОМОЧКИ»
Требуется: 250 г кокосовых орехов, натертых на крупной терке, 750 мл молока, 1 ст. л. картофельной муки, 1 ст. л. сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара, 2 яйца, 1 ст. л. ликера, 2 ст. л. изюма, 0,5 ч. л. корицы.
Способ приготовления.
Разведите картофельную муку в 0,5 стакана холодного молока.
Остальную часть молока вскипятите, добавьте в него разведенный крахмал и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Затем осторожно добавьте натертые на крупной терке кокосовые орехи, изюм, сахар и ванилин.
Отдельно взбейте яйца с ликером и добавьте в смесь.
Все хорошо размешайте и разложите по формочкам, посыпьте корицей и выпекайте в умеренно разогретой духовке.
СОУС «ПРЕЛЕСТЬ»
Требуется: 1 кг малины, 250 г сахара, 300 г воды, 500 г малинового мармелада, 30 г ликера.
Способ приготовления.
Сварите малину с сахаром, затем протрите массу через сито и разбавьте сахарным сиропом, ликером и водой. Этот соус подается к горячим и холодным сладким блюдам.
СОУС «ОРАНЖ»
Требуется: 400 г пюре из свежих апельсинов, 400 г пюре из абрикосов, 25 г ликера, 300 г сахара, 250 г воды.
Способ приготовления. Смешайте апельсиновое и абрикосовое пюре, добавьте апельсиновый сок и сахар по вкусу и варите на слабом огне 10-15 минут.
Остывшую смесь протрите через сито и разведите сахарным сиропом до получения необходимой густоты. Добавьте ликер для аромата и подавайте к холодным сладким блюдам. Этот соус можно также применять в качестве пропитки различных тортов.
Источник: Иван Дубровин, “Всё о спиртных напитках: Ликеры”
Видео: Настойка живокоста (окопника) на самогоне. Народный рецепт. // Олег КарпНастойки и бальзамы можно использовать…
Любое второе блюдо вкуснее, если его употреблять с соусом. А если это соус, приготовленный с добавлением рома, то…
1 кг свинины, 7–10 листьев розмарина, 40 г эстрагона, 50 г петрушки, 250 мл белого сухого вина, 40 г муки, 40 г…
1 молодой кролик, без печени и разделанный на 6 порций, 100 г масла земляного ореха, 200 мл сухого белого вина, 40 г…
КОКТЕЙЛЬ «ВСАДНИК» Требуется: 20 мл рома, 20 мл ликера «Мандариновый» или «Южный»,…
Видео: СУХОЙ ЛЁД - СУПЕР ЭКСПЕРИМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВАС УДИВЯТ!МУСС «ЗАГАДКА» Требуется: 300 г абрикосов, 2 ст.…
Нами уже были предложены рецепты, в которых пиво использовалось для приготовления оригинальных соусов . Из-за…
Видео: Готовим Пиво ч2. Брожение, ферментация, розлив. от СамогонСитиСпособ приготовления. На медленном огне распустите…
Видео: Выпечка на пивеВыпечку любят многие. И самые гурманы прекрасно знают, как вкусна выпечка, сделанная на пиве.…
Видео: Блюда из мясаКроме рыбных блюд, о которых рассказывается в предыдущей статье, ром является отличным компонентом…
Коньяк — неизменный спутник праздников и застолий. Он появляется на столе и в своем обычном виде, и в качестве одного…
Видео: Салат из красной рыбы. Очень вкусный рецепт от канала Сибирский обычайОчень вкусные блюда получаются из рыбы, в…
Шоколад — 40 г, сахар — 20 г, яичный желток — 1 шт., вода — 120 г. Шоколад сваривают с молоком, водой и сахаром, с…
Способ приготовления. Очистите апельсины от кожуры и удалите пленку. Нарежьте их кружочками толщиной приблизительно 5…
Кроме выпечки настойки и бальзамы добавляют в различные десерты. Они приобретают пикантный вкус и утонченный аромат.…
Видео: ДЕСЕРТ на ХЭЛЛОУИН: Рубленые руки (Суфле и пунш)Если вы любите экспериментировать на кухне и предпочитаете…
Способ приготовления . Взбейте сливки с сахарной пудрой и соедините их с желтками, растертыми с сахаром. Распустите…
Видео: Торт пьяная вишня вкусный нежныйВыпечка с ромом – нечто изумительное! Вспомните хотя бы ромовую бабу. Недаром же…
Видео: Самогон а-ля коньяк. Изготовление и дегустацияДля крема: 300 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 400 г…
1 ананас, очищенный, без сердцевины, 50 мл Мадеры, 70 г сахарного песку, 50 мл хереса, 50 мл бренди, 50 мл молока, 125…
Добавьте перец горошком и варите соус в течение 15 минут до получения густых сливок. Процедите соус и добавьте ром,…