Рецепты настойки из морошки
Содержание1 Классический рецепт2 Медовый рецептНастойка на морошке – вкусный, полезный и совершенно небанальный…
Содержание
В каждой стране обязательно есть алкогольный напиток, который является национальным символом. Визитной карточкой Белоруссии по праву считается крамбамбуля.
Ее история насчитывает уже несколько веков. Первые упоминания о рецепте приготовления этого уникального алкогольного напитка относятся к началу XVIII века. В это время белорусы еще не могли похвастать государственностью, а их земли входили в состав Великого Литовского княжества.
Крамбамбуля – это водка, настоянная на пчелином меду и специях.
Изначально этот традиционный бодрящий напиток был привилегией богатых и знатных людей. Объяснялось это высокой ценой, которые купцы запрашивали за высоко ценимые в старину пряности. Однако, сейчас все изменилось и нужные специи стали гораздо доступнее.
Крамбамбуля может прийти и ваш дом. Вы легко сможете самостоятельно приготовить этот пряный напиток у себя дома. Достаточно только вашего желания и одного похода в ближайший супермаркет за необходимыми ингредиентами.
Прежде всего мы хотим поделиться с вами одной хитростью. Чтобы крамбамбуля получилась по-настоящему ароматной и вкусной ее алкогольной основой должна быть водка или разбавленный до ее крепости качественный этиловый спирт. Не стоит заменять их на самогон. Это пагубно скажется на аромате и вкусе медовой настойки. В этом случае вы не получите истинного удовольствия при дегустации.
Необходимые ингредиенты:
Мед можете взять тот, который вам больше нравится. Традиционно использовался цветочный, липовый или гречишный.
Правильная последовательность действий при приготовлении крамбамбули.
Наш напиток готов. Его примерная крепость будет составлять 25 градусов. Вы уже можете переходить к дегустации!
Хотим обратить ваше внимание на то, что приведенный рецепт не является догмой. Другими словами, вы вольны экспериментировать. Убирайте одни специи и добавляйте другие. Обо всех своих экспериментах оставляйте отзывы в комментариях на нашем портале. Ваш опыт поможет другим читателям.
Традиционно эту медовую настойку подавали к столу в подогретом виде. Это обстоятельство немного роднит ее с глинтвейном и грогом.
Однако, не меньшее удовольствия вам принесет дегустация крамбамбули заранее охлажденной в холодильнике.
Тем, кому понравится крамбамбуля, возможно, захочется попробовать похожее на нее спиртное. В этом случае варианты у вас будут.
Самым ярким аналогом можно назвать крупник. Также вас могут заинтересовать рецепты русской медовухи.
Мнения историков по этому вопросу расходятся. Самой распространенной является такая. Свое название медовая настойка, появившаяся в Великом Литовском княжестве, унаследовала от немецкого ликёра «Крамбамбули» (Krambambuli), производимого в то время в Данциге.
Содержание1 Классический рецепт2 Медовый рецептНастойка на морошке – вкусный, полезный и совершенно небанальный…
Крамбамбуля – водка на меду со специями. Имеет приятный слегка сладкий вкус, легко пьется и хорошо согревает в холодную…
Домашние настойки, приготовленные на основе кофе, обладают приятным вкусом и ароматом. Вкусовые качества алкогольного…
Алкогольный напиток "Крамбамбуля" - настойка из пряностей и меда, которая очень популярна в Белоруссии и…
Ноябрь – самый промозглый и мерзкий осенний месяц. До сих пор не придумано лучшего средства от противной погоды, а…
Содержание1 Классический безалкогольный рецепт2 Традиционный алкогольный рецепт3 Особый алкогольный рецепт4…
Крупник – это традиционный ликер, который готовится из спирта, свежего меда и разнообразных специй. Тяжело сказать,…
Зубровка – это горькая настойка крепостью 40 градусов. Свое название этот напиток получил благодаря траве зубровка…
Содержание1 Рецепт 1 «Рождественский апельсин»2 Рецепт 2 «Новогодняя вишня»3 Рецепт 3…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с медовыми нотками3 Рецепт с пряными полутонамиПриготовленная в домашних…
Содержание1 Как приготовить в домашних условиях?1.1 Рецепт 1. Малиновая ратафия.1.2 Рецепт 2. Виноградная ратафия.1.3…
Содержание1 Традиционный рецепт варенухи2 Маленькие секреты варенухиЕсли в России провести социологический опрос на…
СодержаниеАлтайский вариантНа гречишном медуМедовый ликер на травахЯблочно-медовая настойкаИмбирно-медовый…
Видео: Рецепт бехеровки в домашних условиях. / Рецепты настоек / Самогон СанычОдной из самых популярных в мире травяных…
Содержание1 Рецепт 12 Рецепт 23 Рецепт 3 (безалкогольный)4 Рецепт 4 (безалкогольный)Глинтвейн с каждым годом всё больше…
Содержание1 Классический рецепт2 Алтайский рецепт3 Медово-имбирный рецепт4 Рецепт с лимоном и чесноком5 Лечебный рецепт…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с цитрусовыми нотками3 Рецепт зерновойНа чем только ни готовятся домашние…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с кофейным оттенком3 Пряный рецепт3. Любым удобным вам способом выдавите сок…
Содержание1 Классический рецепт2 Цитрусовый рецепт3 Простой рецепт4 Зимний рецептСделать глинтвейн в домашних условиях…
Содержание1 Классический рецепт2 Медово-лимонный рецепт3 Яблочно-апельсиновый рецепт4 Рецепт с белым виномГлинтвейн с…
Содержание1 Рецепт на цедре или кожуре2 Апельсиново-кофейный рецепт3 Классический рецептВсе знают, что цитрусовые…