Домашний глинтвейн, помогающий при простуде
Горячее вино не только вкусный, но в умеренных количествах полезный напиток, помогающий в лечении и профилактике многих…
1. Растолочь в ступе или перемолоть в кофемолке мускатный орех, гвоздику и душистый перец.
2. Налить в кастрюлю воду и 250 мл водки. Добавить измельченные на первом этапе специи и палочку корицы. Перемешать.
3. На слабом огне довести до кипения.
4. Накрыть крышкой, проварить 10 минут.
5. Снять кастрюлю с огня, охладить до 50-60°C, добавить водку (250 мл) и мед, перемешать.
6. Накрыть крышкой, оставить на 5 минут.
7. Процедить отвар через 2-3 слоя марли, перелить в емкость для настаивания (банку), добавить черный перец, плотно закрыть.
8. Настаивать 8-10 дней в темном месте с комнатной температурой.
9. Готовую домашнюю крамбамбулю слить с осадка через трубочку в емкость для хранения, например, бутылку, герметично закрыть.
Крепость – около 25%. Срок годности при хранении в темном месте до 5-ти лет. Лучше подавать напиток охлажденным.
Горячее вино не только вкусный, но в умеренных количествах полезный напиток, помогающий в лечении и профилактике многих…
Среди самодельных спиртных напитков настойка вишни на водке (самогоне), в народе именуемая «вишневкой»,…
Для настойки из роз нужны свежие только сорванные лепестки без признаков порчи и качественная магазинная водка,…
Настойки боярышника ассоциируются с аптечными препаратами в темных флаконах. Не все знают, что из этих ягод можно…
Видео: Хлебно чесночная настойкаВнешним видом домашняя настойка на солоде напоминает выдержанный виски. Если делать без…
Видео: Медовый ликер в домашних условиях - классический рецептСодержание1 Традиционный рецепт крамбамбули2 Как пить…
Алкогольный напиток "Крамбамбуля" - настойка из пряностей и меда, которая очень популярна в Белоруссии и…
Благодаря простоте рецепта сделать ликер из брусники может любой желающий. Требуются лишь ягоды, сахар (мед) и…
Перцовка один из многих распространенных напитков, известный еще на Руси. Настойка на перце это и вкусный алкоголь и…
Имитация коньячного вкуса путем настаивания крепкой алкогольной основы на черносливе с добавлением пряностей.…
Для приготовления домашней наливки из барбариса подходят ягоды любого съедобного сорта и кондиции: свежие,…
Из этой статьи любители десертного алкоголя узнают, как сделать виноградный ликер в домашних условиях по трем…
Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками…
Основная сложность в приготовлении персиковых ликеров – обилие мякоти, которая вызывает помутнение, поэтому фильтровать…
Благодаря способности ягод перебивать вкус и запах спиртного, домашние настойки из брусники пьются легко, но эта…
В приготовлении спиртного плоды грейпфрута используются не только энтузиастами, но и крупными мировыми брендами, самый…
Жгучим вкусом имбирь напоминает острый перец, но он вкуснее и ароматнее, особенно если правильно добавить другие…
Правильно приготовленный домашний ликер из черешни это десертный спиртной напиток умеренной крепости с легким ароматом…
Домашняя наливка из красной рябины – вкусный и в умеренных количествах полезный напиток, способствующий укреплению…
Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным…
Видео: Делаем перцовкуТрадиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом.…