Рецепты настойки из морошки
Содержание1 Классический рецепт2 Медовый рецептНастойка на морошке – вкусный, полезный и совершенно небанальный…
Одной из самых популярных в мире травяных настоек, несомненно, является Бехеровка. Это уникальный алкогольный напиток уже на протяжении нескольких столетий производится в городе Карловы Вары – известном чешском курорте.
Рецепт приготовления Бехеровки доподлинно известен только технологам и другим уполномоченным сотрудником ее компании-производителя Pernod Ricard. Он является тщательно охраняемой коммерческой тайной. Точно известно, что в состав Бехеровки входит 20 десятка трав и специй. Сначала эти компоненты выдерживаются в течение 7 дней в емкостях со спиртом, затем полученная настойка разбавляется водой и сахаром, переливается в дубовые бочки. В них она настаивается в течение 90 дней, после чего готовая Бехеровка уже разливается по бутылкам.
Понятно, что в домашних условиях мы просто не можем сделать в точности такой же травяной ликер. Однако, я хочу предложить вашему вниманию рецепт, который был неоднократно проверен на практике. Приготовленная по нему домашняя Бехеровка будет невероятно близка к оригиналу.
Нам потребуются такие ингредиенты:
Этот рецепт также хорош тем, что некоторые компоненты, которые в нем используются, могут быть без потери качества и вкуса напитка быть заменены на другие.
Например, вместо разбавленного водой спирта можно использовать качественную водку либо сделанный своими руками очищенный самогон. Однако, я предпочитаю использовать именно спирт. На мой взгляд, именно он придаст домашней Бехеровке наиболее приятный и сбалансированный вкус.
Использование самогона для этого рецепта является наиболее тонким моментом. Следует брать лишь такое спиртное, которое полностью лишено неприятного привкуса и запаха. В противном случае приготовить вкусную настойку не удастся.
Также вместо свежей цедры апельсина вы можете использовать сушеную. В этом случае ее количество следует уменьшить до полутора чайных ложек. Еще один немаловажный момент, касающийся именно свежих апельсинов. Мы будем использовать только верхнюю оранжевую часть цедры. Белая будет давать излишнюю горечь, так что ее следует по максимуму удалить.
Кроме того, если вам решительно не нравится какая-то из входящих в этот рецепт пряностей, то ее можно просто не использовать. Однако, такое изменение рецептуры уже скажется на вкусе и аромате готовой Бехеровки.
Правильная последовательность действий.
1. Мелко нарежьте апельсиновую цедру и высыпьте ее в трехлитровую стеклянную банку.
2. Измельчите кардамон и палочки корицы. Можете использовать любой удобный для вас инструмент. Я проделываю это с помощью обычной деревянной скалки. После этого все специи отправьте в банку к цедре.
3. Влейте в банку разбавленный спирт (самогон, водку). Как следует взболтайте и плотно закупорьте пластмассовой крышкой.
4. Настаиваем наш будущий ликер в течение одной недели. Идеально для этого подойдет кладовка, в которую нет доступа солнечным лучам. Ежедневно взбалтывайте банку.
5. По прошествии этого времени приготовьте сахарный сироп. Сделать это следует так. Налейте в кастрюлю воду и высыпьте в нее сахар. Поставьте на слабый огонь. Сахар должен полностью раствориться. Нагреть сироп следует до температуры 80—90 градусов. После этого снимите с него пену и остудите в течение часа.
6. Достаньте из кладовки нашу банку и аккуратно перелейте в нее приготовленный сироп. Как следует размешайте. Снова закройте крышкой и выдерживайте в той же кладовке в течение 4 суток.
7. По прошествии этого времени наша Бехеровка практически готова. Осталось только подвергнуть ее фильтрации. Достаточно использовать 2—3 слоя ваты и марлю.
8. Последним штрихом является дополнительная выдержка. Банку с ликером поставьте в погреб или холодильник на 3—4 дня. После этого можете бутилировать Бехеровку и переходить к дегустации.
В итоге мы получим пряную ароматную настойку с глубоким интенсивным вкусом. Перед употреблением остудите ликер до температуры 11—12 градусов Цельсия. Приятной дегустации!
Содержание1 Классический рецепт2 Медовый рецептНастойка на морошке – вкусный, полезный и совершенно небанальный…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт для гурманов3 Пикантный рецептСделанные в домашних условиях настойки на грушах…
Бехеровка – это чешский алкогольный напиток. Настоящий рецепт приготовления настойки держится в большом секрете. Но,…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с мятой3 Рецепт с медом и имбирем без спиртаЛимонная настойка – это вкусный…
Ликер Бехеровка Ликер Бехеровка относится к известному чешскому напитку, который настаивают на более чем двадцати…
Крупник – это традиционный ликер, который готовится из спирта, свежего меда и разнообразных специй. Тяжело сказать,…
Видео: Лимончелло и Бехеровка от Бухловара (рецепт лимончелло и бехеровки)Любителям настоек предлагаю сделать домашнюю…
Абсент, приготовленный из самогона, не является утопией. Каждый желающий может самостоятельно в домашних условиях…
Из этой статьи любители десертного алкоголя узнают, как сделать виноградный ликер в домашних условиях по трем…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с медовыми нотками3 Рецепт с пряными полутонамиПриготовленная в домашних…
Содержание1 Классический рецепт2 Альтернативный рецептНе знаете, чем удивить гостей? Наливка из рябины, самостоятельно…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт пикантный с имбирем3 Рецепт из хеномелеса4. Хорошенько взболтайте банку. После…
Содержание1 Классический рецепт2 Оригинальный рецептПриготовленные в домашних условиях настойки на гранате отличаются…
Содержание1 Как приготовить в домашних условиях?1.1 Рецепт 1. Малиновая ратафия.1.2 Рецепт 2. Виноградная ратафия.1.3…
После длительных экспериментов, проб и ошибок, делюсь с вами рецептом домашней Бехеровки, которая стала одним из…
Карловы Вары знамениты не только своими целебными родниками, а есть еще здесь одна достопримечательность.…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с цитрусовыми нотками3 Рецепт зерновойНа чем только ни готовятся домашние…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт на спирту3 Оригинальный рецепт2. Время от времени как следует взбалтываем…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с кофейным оттенком3 Пряный рецепт3. Любым удобным вам способом выдавите сок…
Содержание1 Рецепт для самых ленивых2 Рецепт с перегонкойНам потребуются такие ингредиенты:очищенный самогон крепостью…
Содержание1 Рецепт на цедре или кожуре2 Апельсиново-кофейный рецепт3 Классический рецептВсе знают, что цитрусовые…