Как приготовить глинтвейн
Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…
Крупник – это традиционный ликер, который готовится из спирта, свежего меда и разнообразных специй. Тяжело сказать, какая именно страна является его родиной, однако, в наши дни его делают в Польше, Прибалтике и Белоруссии.
Этот медовый ликер представляет собой прозрачную жидкость с янтарно-коричневым оттенком, сладким вкусом и глубоким пряным запахом. Его крепость в зависимости от рецепта может сильно разниться от 23 до 37 градусов.
Иногда крупник ошибочно называют медовухой. Но если немного подробнее разобраться в этом вопросе, мы выясним, что кроме меда эти алкогольные напитки ничего не объединяет. Основном их отличием является технология производства.
Так, медовуха – это натуральный продукт брожения, а крупник получают путем разведения уже готового крепкого алкогольного напитка. В качестве спиртной основы может использоваться спирт, водка, коньяк или даже кальвадос.
Рецепт – крупник классический.
Для приготовления этого ликера вам понадобятся такие ингредиенты:
Конечно, вы можете вдоволь экспериментировать со специями, которые используете. Ведь в старину в каждом доме крупник готовили по-своему. Например, вы можете добавить в него имбирь, мускатный орех или ваниль.
Правильная последовательность действий при приготовлении.
1. Соедините все ингредиенты кроме спиртного.
2. Поставьте кастрюлю на конфорку и варите полчаса на небольшом огне. Периодически помешивайте. В идеале этот ликер не следует нагревать выше 55—58 градусов.
3. По прошествии получаса снимайте кастрюлю с огня. Остужайте напиток в течение часа, затем процедите, так чтобы пряностей в нем не осталось.
4. Перелейте все в стеклянную тару и плотно закройте крышкой.
5. Настаивайте 3—4 недели в темном холодном месте. В идеале в погребе.
6. После этого отфильтруйте напиток через ватный фильтр и настаивайте еще полторы или две недели.
Крупник может храниться в холодильнике или погребе 2—3 года.
Не менее интересным и самобытным рецептом, в котором также немаловажную роль играет мед, является украинский алкогольный напиток — варенуха.
Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…
Содержание1 Классический рецепт2 Медовый рецептНастойка на морошке – вкусный, полезный и совершенно небанальный…
Видео: Медовый ликер в домашних условиях - классический рецептСодержание1 Традиционный рецепт крамбамбули2 Как пить…
Крамбамбуля – водка на меду со специями. Имеет приятный слегка сладкий вкус, легко пьется и хорошо согревает в холодную…
Домашние настойки, приготовленные на основе кофе, обладают приятным вкусом и ароматом. Вкусовые качества алкогольного…
Содержание1 Классический безалкогольный рецепт2 Традиционный алкогольный рецепт3 Особый алкогольный рецепт4…
Шелковица – не только сладкое и сочное лакомство, но и полезнейшее средство от множества заболеваний и недугов. Ее…
Спиртные напитки на основе меда делали почти все европейские народы и пили ради удовольствия или от недугов. Славянский…
Зубровка – это горькая настойка крепостью 40 градусов. Свое название этот напиток получил благодаря траве зубровка…
Различные настойки издавна считаются популярными и любимыми напитками, которые обладают и приятным вкусом, и целебными…
Из этой статьи любители десертного алкоголя узнают, как сделать виноградный ликер в домашних условиях по трем…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт со специямиНастойка из варенья, приготовленная в домашних условиях, является…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт пикантный с имбирем3 Рецепт из хеномелеса4. Хорошенько взболтайте банку. После…
Содержание1 Классический рецепт на спирту2 Рецепт без водкиПриготовленная в домашних условиях наливка из малины…
Содержание1 Традиционный рецепт варенухи2 Маленькие секреты варенухиЕсли в России провести социологический опрос на…
Видео: Рецепт бехеровки в домашних условиях. / Рецепты настоек / Самогон СанычОдной из самых популярных в мире травяных…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с кофейным оттенком3 Пряный рецепт3. Любым удобным вам способом выдавите сок…
Содержание1 Классический рецепт2 Цитрусовый рецепт3 Простой рецепт4 Зимний рецептСделать глинтвейн в домашних условиях…
Содержание1 Классический рецепт2 Медово-лимонный рецепт3 Яблочно-апельсиновый рецепт4 Рецепт с белым виномГлинтвейн с…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с соком3 Рецепт с белым вином и корицей4 Яблочный рецептГлинтвейн, безусловно,…
Правильно приготовленный домашний ликер из черешни это десертный спиртной напиток умеренной крепости с легким ароматом…