Как приготовить лимончелло в домашних условиях?
Знаменитый итальянский ликёр лимончелло можно не только приобрести в винном бутике, но и приготовить самостоятельно.…
Домашние настойки, приготовленные на основе кофе, обладают приятным вкусом и ароматом. Вкусовые качества алкогольного напитка во многом зависят от выбранного рецепта, качества продуктов и их пропорций.
При желании в напиток на третьем этапе его приготовления можно добавить сахар, правда, тогда по вкусу он будет напоминать ликер.
Инструкция по приготовлению:
Сварите кофе, остудите и процедите его.
Бодрящий напиток смешайте с водкой и настаивайте в течение недели в темном месте при комнатной температуре.
Приготовленную настойку перед употреблением можете разбавлять водой, доводя напиток до желаемой крепости, после этого выдержите его еще сутки.
Кофейную настойку хранить в плотно закрытых бутылках. Срок годности – до пяти лет.
Кофейная настойка на водке и лимоне обладает приятным кисловатым вкусом. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Последовательность приготовления:
С лимона снимите цедру вместе с верхней белой горькой мякотью, и подержите ее на солнце в течение нескольких дней.
В глубокой стеклянной емкости – лучше всего подходит банка, смешайте водку, кофе и водку. К этим компонентам добавьте мелко нарезанную или натертую лимонную цедру вместе с ванилином.
Банку плотно закройте капроновой крышкой и поставьте ее на неделю в темное помещение комнатной температуры. Регулярно – раз в день, банку с содержимым следует хорошо встряхивать.
Добавьте сахар, хорошо его размешайте и опять оставьте банку на 7 дней.
Готовую лимонно-кофейную настойку профильтруйте через марлю или сито, разлейте по бутылкам. Хранить готовый алкогольный напиток можно до трех лет.
Апельсиново-кофейная настойка обладает легкими цитрусовыми нотками и приятным кофейным послевкусием.
Понадобятся:
Для приготовления апельсиново-кофейной настойки на самогоне выбирайте цитрус средних размеров, чтобы его можно было поместить в емкость для настаивания напитка. Пропорции сахара можно менять на свое усмотрение, также можно приготовить настойку и без него.
По этому рецепту кофейная настойка готовится так:
Апельсин тщательно помойте, обдайте его кипятком, сделайте неглубокие надрезы ножом и вставьте в них кофейные зерна, равномерно распределив их по всей поверхности плода.
Цитрус поместите в банку, засыпьте сахаром и залейте самогоном.
Емкость плотно закройте крышкой и поставьте в темное место на 30 дней для настаивания.
Готовую апельсиново-кофейную настойку перелейте в другую стеклянную емкость.
Готовый алкогольный напиток может храниться до трех лет.
Это самый быстрый способ приготовления кофейной настойки на самогоне. В день приготовления ее уже можно пить в веселой дружеской компании.
Для приготовления напитка понадобятся:
Кофейную настойку на самогоне готовьте следующим способом:
Возьмите металлическую емкость – миску или кастрюлю, в которой потом можно будет вскипятить самогон.
Поставьте посуду на медленный огонь и вылейте самогон.
Кофейные зерна перемелите на кофемолке или мясорубке. Если вы любите алкогольные напитки с терпковатым вкусом, предварительно еще обжарьте кофейные зерна на сковороде, после чего перемелите их. Чтобы сэкономить время на приготовлении напитка, используйте молотый натуральный кофе.
В кастрюлю с самогоном высыпьте кофе, добавьте сахар и пряности.
Напиток кипятите до образования на поверхности пузырьков. После этого снимите жидкость с огня, дайте постоять пару часов, профильтруйте через марлю или сито – настойка готова к употреблению.
Ингредиенты для приготовления напитка:
Кофейно-медовая настойка на спирту готовится очень просто.
Выполняйте такие действия:
Кофейные зерна поместите в стеклянную банку, в которой будете готовить алкогольный напиток.
Добавьте туда ваниль и залейте все спиртом.
Емкость плотно закройте крышкой и оставьте в темном месте на две недели.
По истечении указанного времени, продолжите приготовление настойки. Кофейный настой на спирту процедите через сито. В теплой воде растворите мед, и перелейте его в банку с кофейным напитком. Выдержите его еще несколько дней.
Затем профильтруйте алкогольный напиток через вату или кофейный фильтр, разлейте по небольшим стеклянным бутылкам.
Такую кофейно-медовую настойку можно пить сразу, однако лучше после завершения процесса приготовления выждать еще неделю.
Пользуется популярностью у хозяек еще такой рецепт кофейной настойки на водке, в состав которой кроме кофе входят еще и грецкие орехи, и корица. Эти компоненты наделяют напиток неповторимым вкусом и ароматом.
Состав:
Приготовление:
В стеклянную банку подходящего объема засыпьте орехи и зерна кофе.
Добавьте корицу, мед, и залейте все водкой и коньяком.
Банку плотно закройте капроновой крышкой и поместите ее в темное прохладное место на 4 недели. При этом не забывайте регулярно встряхивать ее содержимое – делать это нужно каждые 1-2 дня.
Когда процесс настаивания завершится – зерна кофе опадут на дно банки, процедите жидкость через сито или фильтр, и разлейте по небольшим стеклянным емкостям.
При возможности выдержите алкогольный напиток еще некоторое время.
Состав:
Пошаговое приготовление:
Пиво вылейте из бутылок в кастрюлю или глубокую металлическую миску. Добавьте к нему сахар, поставьте на огонь и нагрейте содержимое до 40 градусов.
Когда сахар полностью растворится, а с пива исчезнет пенка, добавьте мед, ванильный сахар, растворимый кофе и изюм.
Хорошо все перемешайте, чтобы напиток напитал в себя вкус и аромат всех компонентов. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре.
Перелейте напиток в банку и добавьте к нему спирт.
Банку поместите в темное прохладное место на две недели. Затем процедите и разлейте по бутылкам, если есть возможность, выдержите напиток в течение недели.
Такие разнообразные рецепты дают возможность самостоятельно приготовить вкусную кофейную настойку с добавлением различных компонентов.
Знаменитый итальянский ликёр лимончелло можно не только приобрести в винном бутике, но и приготовить самостоятельно.…
Рецепт наливки из абрикосов 1 кг абрикосов;1 кг сахара;1 л водки или разбавленного спирта до 40-45%Залейте мяту…
СодержаниеРецепты домашних настоекРецепты домашних наливокРецепты домашних ликеровСегодня существует огромное…
Чтобы получить домашнюю настойку, которая будет достаточно вкусной и одновременно полезной, готовят настойку из…
Слива, как в свежем, так и в сушеном виде, активно используется для приготовления домашних алкогольных напитков. На ее…
СодержаниеКлассический напитокНастойка на цедре цитрусовыхНапиток «Домашний» на зернахЛикер…
СодержаниеВидео: рецепт алкогольной настойки "Кофейный курант"Польза самого кофеНастойка на…
Сочетание кофе-алкоголь не ново. Возьмем хотя бы итальянский кофе коретто (эспрессо с добавлением граппы, самбуки или…
Крепкую кофейную настойку можно пить, как самостоятельный алкогольный напиток, но чаще её смешивают с содовой. На её…
Настойки на кофе, выполненные в домашних условиях, восхитительны, так как обладают неповторимыми, ароматными вкусовыми…
Рецепты приготовления черничного винаЕщё одной доступной ягодой в Средней полосе России является черника. Предлагаем…
Кроме свежезаваренного ароматного кофе и других безалкогольных напитков, из кофейных зёрен можно приготовить…
410 г кофе мокко, 2 л спирта, кожура 2 померанцев, 1,64 кг сахара, 750 мл воды.Зерна кофе поджарить чуть меньше, чем…
Приготовить водку в домашних условиях несложно. На самом деле это достаточно простой процесс. Преимуществом таких…
Самогон — это тот напиток, который полюбился людям еще с давних времен. Ни одно празднование на Руси не проходило без…
Различные настойки издавна считаются популярными и любимыми напитками, которые обладают и приятным вкусом, и целебными…
Весна и лето - самое время заняться приготовлением домашних настоек и других спиртных напитков с нежным цветочным…
Полезные свойства черемухи используются народной медициной для лечения многих заболеваний. В этих целях из нее готовят…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с цитрусовыми нотками3 Рецепт зерновойНа чем только ни готовятся домашние…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с кофейным оттенком3 Пряный рецепт3. Любым удобным вам способом выдавите сок…
Содержание1 Рецепт на цедре или кожуре2 Апельсиново-кофейный рецепт3 Классический рецептВсе знают, что цитрусовые…