Шампанское из фруктов
Видео: Б У К Е Т Ы (из Конфет и Фруктов). Кенди - бар3 ветки бузины, 500 г сахара, 1 лимон, 125 мл уксуса, 5 л…
Если в России провести социологический опрос на тему: «Какой вы знаете национальный украинский алкогольный напиток?», мы не сомневаемся, что в 99% случаев мы услышим в ответ горилка. Такой ответ, конечно, тоже будет правильным, но при этом ожидаемым и оттого скучным. Но как говорится, не горилкой единой жива Украина.
Варенуха – это традиционный крепкий украинский алкогольный напиток, который готовится по необычному рецепту и обладает замечательным вкусом.
Варенуха в Средние века была широко распространена на Центральной и Западной Украине. Эта крепкая настойка была неотъемлемой частью на любом праздничном столе.
Однако, во времена Советского Союза про нее практически забыли даже сами украинцы. Однако, сейчас классический рецепт вспомнили. Хотим торжественно вам заявить – варенуха возвращается!
Чтобы самостоятельно в домашних условиях приготовить этот чудесный напиток, вам прежде всего понадобятся специи и сушеные фрукты. Главное, помните, что в каждом украинском доме варенуха готовилось по-своему. Поэтому вы можете по своему усмотрению видоизменять приведенный рецепт. Если вы сохраните принцип, то результат в любом случае будет невероятно вкусным.
В качестве сухофруктов можно использовать чернослив, груши, абрикосы, яблоки, инжир, вишни, изюм, а также все, что вам еще придет в голову.
Ингредиенты для классического рецепта варенухи выглядят так:
Ваша домашняя варенуха всегда будет уникальной. Это неизбежно. Ведь каждый человек в итоге остановится на собственной смеси сушеных фруктов и своем количестве пряностей.
Главный секрет правильного приготовления варенухи кроется в ответе на вопрос: «А в чем ее готовить?». Ни в коем случае не используйте для этих целей железную кастрюлю. Лучше всего взять глиняный горшок. Однако, мы понимаем проблемы современного глобального мира, когда самую обычную еще 100 лет назад вещь достать очень сложно. Вкус варенухи не пострадает если вы будете использовать горшок керамический.
Правильная последовательность действий.
Рецепт окончен, а варенуха готова! Приятной вам дегустации!
Не менее вкусным и самобытным напитком в чем-то похожем на варенуху является белорусская крамбамбуля.
После того как мы приготовим нашу медово-водочную настойку у нас останутся фрукты. Ни в коем случае не выкидывайте их. Лучшей начинки для пирогов вы никогда не найдете.
Варенуху можно подавать к столу как в подогретом, так и в холодном виде. Это дело вкуса. Нам лично больше нравится теплый вариант.
Видео: Б У К Е Т Ы (из Конфет и Фруктов). Кенди - бар3 ветки бузины, 500 г сахара, 1 лимон, 125 мл уксуса, 5 л…
Видео: Яблочно-грушевая наливка в домашних условиях - рецепт на водкеВидео: Вино из шиповника, процесс приготовленияДля…
Перебрать ягоды красной смородины, перемешать с 4 кг сахара, добавить 200 г лепестков роз, все это высыпать в бутыль и…
500 г картофеля, 1 кг говядины, порезанной на куски по 100 г, 1 бутылка молодого красного вина, 100 г растительного…
Рецепт наливки из абрикосов 1 кг абрикосов;1 кг сахара;1 л водки или разбавленного спирта до 40-45%Залейте мяту…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с мятой3 Рецепт с медом и имбирем без спиртаЛимонная настойка – это вкусный…
Видео: Медовый ликер в домашних условиях - классический рецептСодержание1 Традиционный рецепт крамбамбули2 Как пить…
Сухофрукты известны всем своим богатым составом витаминов и микроэлементов. Благодаря этому они являются прекрасным…
Ноябрь – самый промозглый и мерзкий осенний месяц. До сих пор не придумано лучшего средства от противной погоды, а…
Содержание1 Классический безалкогольный рецепт2 Традиционный алкогольный рецепт3 Особый алкогольный рецепт4…
Любимым напитком наших предков был мед, медовуха. Готовили его из пчелиного меда, Готовый мед наливали в бочки, которые…
Крупник – это традиционный ликер, который готовится из спирта, свежего меда и разнообразных специй. Тяжело сказать,…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с медовыми нотками3 Рецепт с пряными полутонамиПриготовленная в домашних…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт пикантный с имбирем3 Рецепт из хеномелеса4. Хорошенько взболтайте банку. После…
Видео: Как приготовить водку в домашних условиях! МАСТЕР КЛАСС!Райская водкаОчень хорошая настойка красивого…
Содержание1 Как приготовить в домашних условиях?1.1 Рецепт 1. Малиновая ратафия.1.2 Рецепт 2. Виноградная ратафия.1.3…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт без сахара3 Рецепт вишневого сидра4 Безалкогольный рецептДома сидр чаще всего…
Алкогольный напиток варенуха получил широкое распространение на Левобережной Украине. Первые упоминания появились о…
Содержание1 Классический рецепт2 Алтайский рецепт3 Медово-имбирный рецепт4 Рецепт с лимоном и чесноком5 Лечебный рецепт…
"Борш акру" - это молдавский национальный заправочный кислый квасной суп, который готовится из кукурузной…
Киршвассер или кирш – это крепкий алкогольный напиток из черной черешни, который традиционно готовится в восточных…