Как приготовить глинтвейн? – ч. 2
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Сделать глинтвейн в домашних условиях совсем несложно. С этой задачей справится даже новичок в деле приготовления алкогольных напитков. Главное, помнить о нескольких важных моментах и точно соблюдать все действия, указанные в выбранном рецепте.
Существует 2 основных способа приготовления глинтвейна. Первый предусматривает использование воды, а второй нет. На мой взгляд, способ с водой является более предпочтительным, так как позволяет полностью раскрыть аромат и вкус, используемых специй. Однако это частное мнение. Ниже будут описаны оба способа. Выбирать как именно готовить глинтвейн будете вы.
Для приготовления классического глинтвейн нам потребуются следующие ингредиенты:
Предлагаемых ингредиентов достаточно для того, чтобы приготовить 9—10 порций горячего напитка.
Все молотые и тертые специи лучше завернуть в отрез чистой марли или поместить в чайный пакетик. Так мелкие частички не будут попадать в бокалы.
Процесс приготовления.
1. Налейте воду в эмалированный ковшик и поставьте его на зажженную конфорку. Поместите в воду все заготовленные специи.
2. Помешивайте жидкость. Делать это следует постоянно. Когда вода начнет закипать, уменьшите огонь. Проваривайте напиток в течение 2 минут.
3. Снимите ковшик с огня, накройте крышкой и настаивайте в течение 15—20 минут.
4. Отфильтруйте полученный отвар через сложенную в несколько слоев марлю или сито.
5. Перелейте в кастрюлю красное вино, добавьте в него приготовленный отвар, пересыпьте сахарный песок и поставьте на медленный огонь.
6. Нагревайте напиток до температуры 70—75 градусов Цельсия.
Запомните, глинтвейн не должен закипеть. Если это произойдет, то он будет безнадежно испорчен. Более того, если температура жидкости превысит 78,4 градуса Цельсия, то из нее начнет активно выпариваться этиловый спирт. Чтобы не допустить этого, пользуйтесь специальным термометром.
7. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и позвольте настояться в течение 20—30 минут.
Вкусный классический глинтвейн готов. Подавать его к столу следует в высоких стеклянных бокалах или керамических кружках. Последний вариант даже более предпочтителен, ведь такая посуда удерживает тепло и не дает глинтвейну слишком быстро остыть.
Очень важно правильно выбрать вино. Ведь далеко не каждая марка подходит, чтобы сделать качественный домашний глинтвейн. Всю необходимую информацию по данному вопросу вы найдете в статье «Какое вино подходит для глинтвейна».
Нам будут нужны такие компоненты:
Помните, когда мы варим глинтвейн, у нас остается обширное поле для экспериментов. Мы можем менять количество используемых пряностей, а также добавлять в рецепт новые позиции. Например, мускатный орех или имбирь.
Алгоритм приготовления.
1. Тщательно моем в прохладной воде лимон и апельсин. Протираем их насухо чистым кухонным полотенцем. Разрезаем лимон пополам.
2. Наливаем в кастрюлю выбранное вино. Закладываем в него все остальные ингредиенты и ставим напиток на медленный огонь.
3. Постоянно помешивая, нагреваем вино до 70—75 градусов Цельсия.
4. Снимаем напиток с огня и даем настояться ему под крышкой в течение 15—20 минут.
Так мы можем приготовить цитрусовый глинтвейн в домашних условиях.
Для его изготовления нам будут нужны такие ингредиенты:
Правильный алгоритм.
1. В кастрюлю переливаем вино и закладываем все компоненты.
2. Ставим ее на медленный огонь. Помешиваем пока не растворится мед. Затем накрываем крышкой и варим пока температура жидкости не достигнет 75 градусов Цельсия.
3. Снимаем напиток с огня и даем настояться в течение получаса.
Самый простой глинтвейн готов. Вкусной вам дегустации! Дополнительно читайте статью «Глинтвейн в мультиварке».
Возьмите следующие компоненты:
Верный алгоритм.
1. Мандарины и лимон моем, насухо вытираем и разрезам пополам. Помещаем в кастрюлю, не забыв выдавить туда же их сок.
2. Заливаем цитрусовые вином и добавляем к ним оставшиеся ингредиенты.
3. Готовим на плите. Снимаем при достижении температуры 74—75 градусов.
Зимний глинтвейн готов, разливаем по бокалам и согреваемся морозными вечерами.
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Видео: БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙНГлинтвейн Апельсиновый 1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2…
Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…
Содержание1 Общие рекомендации2 Праздничный рецепт3 Утонченный рецепт4 Безалкогольный рецепт5 Рецепт в…
Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений. Чтобы…
Видео: Как приготовить зимний напиток глинтвейн. Мастер класс. Рецепт глинтвейнаКогда погода становится все более…
Горячее вино не только вкусный, но в умеренных количествах полезный напиток, помогающий в лечении и профилактике многих…
Глинтвейн в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Этот напиток готовят из красного вина с…
Состав коктейля:Вино 1 бутылкаВода 100 гСпецииФруктыРазличные добавки не только улучшают вкус вина, но и делают…
Видео: Апельсиновый глинтвейн. Рецепт приготовления / Orange mulled wine. RecipeСостав коктейля:Вино красное 750…
Содержание1 Рецепт 1 «Рождественский апельсин»2 Рецепт 2 «Новогодняя вишня»3 Рецепт 3…
Содержание1 Классический рецепт с корицей2 Цитрусовый рецепт3 Оригинальный пряный рецептПредставить себе глинтвейн без…
Содержание1 Рецепт 12 Рецепт 23 Рецепт 3 (безалкогольный)4 Рецепт 4 (безалкогольный)Глинтвейн с каждым годом всё больше…
Содержание1 Рецепт на основе сидра2 Алкогольный рецепт с яблочным соком3 Рецепт с яблоками и апельсинами4…
Содержание1 Безалкогольный рецепт с черным чаем2 Алкогольный рецепт с черным чаем3 Безалкогольный рецепт из каркаде4…
Содержание1 Классический рецепт2 Медово-лимонный рецепт3 Яблочно-апельсиновый рецепт4 Рецепт с белым виномГлинтвейн с…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт витаминный3 Рецепт с коричневым сахаром4 Рецепт с малинойМногие люди уверены,…
Содержание1 Классический виноградный рецепт2 Вишневый рецепт3 Яблочный рецепт4 Гранатовый рецептВсе люди любят…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с соком3 Рецепт с белым вином и корицей4 Яблочный рецептГлинтвейн, безусловно,…
Содержание1 Мужской рецепт2 Имбирный рецепт3 Рецепт с перчинкойВсе истинные поклонники алкогольных напитков знают, что…
Видео: Рецепт ГЛИНТВЕЙНА. Осеннее горячее ВИНО на костре: ЕДА В ПОХОДЕ No. 7Своими истоками горячее вино уходит еще в…