Как приготовить глинтвейн? – ч. 2
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Содержание
Глинтвейн с медом – это не только удивительно вкусный алкогольный напиток, который быстро готовится в домашних условиях. Также это прекрасное противопростудное и противовирусное средство, которое поможет вам не заболеть осенью и зимой.
На свете просто не существует более согревающего горячего напитка, чем медовый глинтвейн. Его приятный сладковато-пряный вкус прекрасно подойдет как для первого свидания, так и для шумной вечеринки в компании близких друзей.
Для каждого из приведенных ниже рецептов вы можете взять любую разновидность меда, которая есть в вашем доме. Главное, чтобы он был свежим и натуральным.
Для данной рецептуры нам потребуются компоненты:
Пошаговая последовательность действий.
1. В ковшик подходящего объема налейте воду, добавьте в нее наши специи и поместите его на средний огонь. Доведите до кипения, подержите 1,5 минуты и снимайте с плиты. Остудите отвар до комнатной температуры.
2. В небольшую кастрюлю налейте вино, добавьте в него остывший отвар и свежий мед. Поставьте ее на конфорку. Огонь должен быть минимальным. Не забывая помешивать, подогреваем вино до температуры 70—71 градусов и снимаем его с плиты.
Перегревать глинтвейн нельзя. При температуре 78,4 градуса по Цельсию из него станет быстро испаряться этиловый спирт. Кипение же и вовсе категорически ему противопоказано.
3. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем в течение 15—20 минут. Чтобы напиток не остывал, можно укутать его полотенцем или даже одеялом.
На этом классический глинтвейн, приготовленный на основе меда готов. Приятного вам аппетита и дегустации!
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Возьмите на заметку, если при приготовлении глинтвейна вы планируете использовать не целые, измельченные специи, то их не следует добавлять в него просто так. Проблема в том, что они создадут осадок и сделают горячий напиток мутноватым. Их будет трудно отфильтровать. Следовательно, они попадут сначала в бокал вашему гостю, а затем и в его рот. Чтобы этого не произошло, вы можете пойти на маленькую хитрость. Возьмите пакетик от чая и поместите внутрь специи. Закройте его и в таком виде добавляйте в вино.
Процесс приготовления.
1. Тщательно вымойте и вытрите насухо лимон. Пользуйтесь чистым полотенцем либо тканью. Это позволит удалить с его кожуры вредные химические вещества, которыми в настоящее время обрабатывают цитрусовые. Порежьте лимон на тонкие дольки.
2. В сотейник перелейте вино, добавьте в него пряности, лимонные дольки и мед. Поместите емкость на медленный огонь, помешивайте содержимое и подогрейте до температуры 70—72 градуса по Цельсию.
3. Снимите сотейник с конфорки, накройте его крышкой и дайте настояться 15—20 минут.
Медово-лимонный глинтвейн готов – подавайте к столу.
Нам будут нужны такие компоненты:
Помните, ни один рецепт глинтвейна не является догмой или истиной в конечной инстанции. Он задает вам правильное направление движения. Во многом вы вольны экспериментировать. Например, регулируйте сладость, добавляя большее или меньшее количество меда.
Пошаговый алгоритм.
1. Яблоко и апельсин моем, вытираем и режем на дольки среднего размера.
2. Переливаем в эмалированную кастрюлю вино, добавляем в него мед, специи и кусочки фруктов.
3. Кастрюлю ставим на маленький огонь и доводим вино до температуры 70 градусов по Цельсию.
4. Снимаем напиток и томим его под крышкой в течение 15—25 минут.
Яблочно-апельсиновый глинтвейн готов.
В этом случае нам потребуются следующие ингредиенты:
Как вы уже поняли, во время приготовления глинтвейна невероятно важно постоянно следить за температурой. Удобнее всего это делать при помощи специализированного портативного термометра.
Последовательность действий.
1. В ковшик наливаем вино, добавляем в него мед, лимон и пряности.
2. Ставим напиток на самый медленный огонь и, помешивая, разогреваем до 70 градусов по Цельсию.
3. Снимаем глинтвейн с конфорки. Настаиваем под крышкой около 10 минут.
Глинтвейн на белом вине с медом готов. Дополнительно обязательно прочтите статью «Глинтвейн из белого вина».
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Видео: БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙНГлинтвейн Апельсиновый 1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2…
Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…
Глинтвейн представляет собой подогретое до определенной температуры вино со специями и пряностями. Он в холодную пору…
Содержание1 Общие рекомендации2 Праздничный рецепт3 Утонченный рецепт4 Безалкогольный рецепт5 Рецепт в…
Горячее вино не только вкусный, но в умеренных количествах полезный напиток, помогающий в лечении и профилактике многих…
Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно…
Глинтвейн в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Этот напиток готовят из красного вина с…
Состав коктейля:Вино 1 бутылкаВода 100 гСпецииФруктыРазличные добавки не только улучшают вкус вина, но и делают…
Содержание1 Рецепт 1 «Рождественский апельсин»2 Рецепт 2 «Новогодняя вишня»3 Рецепт 3…
Традиция готовить глинтвейн из вина берет свое начало в глубине веков, представляя собой первые попытки древних римлян…
Содержание1 Классический рецепт с корицей2 Цитрусовый рецепт3 Оригинальный пряный рецептПредставить себе глинтвейн без…
Содержание1 Рецепт 12 Рецепт 23 Рецепт 3 (безалкогольный)4 Рецепт 4 (безалкогольный)Глинтвейн с каждым годом всё больше…
Содержание1 Рецепт на основе сидра2 Алкогольный рецепт с яблочным соком3 Рецепт с яблоками и апельсинами4…
Содержание1 Безалкогольный рецепт с черным чаем2 Алкогольный рецепт с черным чаем3 Безалкогольный рецепт из каркаде4…
Содержание1 Классический рецепт2 Цитрусовый рецепт3 Простой рецепт4 Зимний рецептСделать глинтвейн в домашних условиях…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт витаминный3 Рецепт с коричневым сахаром4 Рецепт с малинойМногие люди уверены,…
Содержание1 Классический виноградный рецепт2 Вишневый рецепт3 Яблочный рецепт4 Гранатовый рецептВсе люди любят…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с соком3 Рецепт с белым вином и корицей4 Яблочный рецептГлинтвейн, безусловно,…
Содержание1 Мужской рецепт2 Имбирный рецепт3 Рецепт с перчинкойВсе истинные поклонники алкогольных напитков знают, что…
Видео: Рецепт ГЛИНТВЕЙНА. Осеннее горячее ВИНО на костре: ЕДА В ПОХОДЕ No. 7Своими истоками горячее вино уходит еще в…