Лучшие рецепты глинтвейна с медом

Глинтвейн с медом

Глинтвейн с медом – это не только удивительно вкусный алкогольный напиток, который быстро готовится в домашних условиях. Также это прекрасное противопростудное и противовирусное средство, которое поможет вам не заболеть осенью и зимой.

На свете просто не существует более согревающего горячего напитка, чем медовый глинтвейн. Его приятный сладковато-пряный вкус прекрасно подойдет как для первого свидания, так и для шумной вечеринки в компании близких друзей.

Для каждого из приведенных ниже рецептов вы можете взять любую разновидность меда, которая есть в вашем доме. Главное, чтобы он был свежим и натуральным.

Классический рецепт

Для данной рецептуры нам потребуются компоненты:

  • сухое красное вино – 1,5 литра (две стандартные бутылки);
  • профильтрованная вода – 220 мл;
  • свежий мед – 5 столовых ложек;
  • гвоздика – 6—7 бутонов;
  • палочки корицы – 2 штуки;
  • душистый или ямайский перец – 5 горошин.

Пошаговая последовательность действий.

1. В ковшик подходящего объема налейте воду, добавьте в нее наши специи и поместите его на средний огонь. Доведите до кипения, подержите 1,5 минуты и снимайте с плиты. Остудите отвар до комнатной температуры.

Готовим в кастрюле глинтвейн с медом

2. В небольшую кастрюлю налейте вино, добавьте в него остывший отвар и свежий мед. Поставьте ее на конфорку. Огонь должен быть минимальным. Не забывая помешивать, подогреваем вино до температуры 70—71 градусов и снимаем его с плиты.

Перегревать глинтвейн нельзя. При температуре 78,4 градуса по Цельсию из него станет быстро испаряться этиловый спирт. Кипение же и вовсе категорически ему противопоказано.

3. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем в течение 15—20 минут. Чтобы напиток не остывал, можно укутать его полотенцем или даже одеялом.




На этом классический глинтвейн, приготовленный на основе меда готов. Приятного вам аппетита и дегустации!

Медово-лимонный рецепт

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • полусухое красное вино – 1,5 литра;
  • свежий мед – 12 чайных ложек;
  • спелый большой лимон – 1 штука;
  • гвоздика – 6 бутонов;
  • черный душистый перец – 4 горошины.

Возьмите на заметку, если при приготовлении глинтвейна вы планируете использовать не целые, измельченные специи, то их не следует добавлять в него просто так. Проблема в том, что они создадут осадок и сделают горячий напиток мутноватым. Их будет трудно отфильтровать. Следовательно, они попадут сначала в бокал вашему гостю, а затем и в его рот. Чтобы этого не произошло, вы можете пойти на маленькую хитрость. Возьмите пакетик от чая и поместите внутрь специи. Закройте его и в таком виде добавляйте в вино.

Глинтвейн с медом и лимоном

Процесс приготовления.

1. Тщательно вымойте и вытрите насухо лимон. Пользуйтесь чистым полотенцем либо тканью. Это позволит удалить с его кожуры вредные химические вещества, которыми в настоящее время обрабатывают цитрусовые. Порежьте лимон на тонкие дольки.

2. В сотейник перелейте вино, добавьте в него пряности, лимонные дольки и мед. Поместите емкость на медленный огонь, помешивайте содержимое и подогрейте до температуры 70—72 градуса по Цельсию.

3. Снимите сотейник с конфорки, накройте его крышкой и дайте настояться 15—20 минут.

Медово-лимонный глинтвейн готов – подавайте к столу.

Яблочно-апельсиновый рецепт

Нам будут нужны такие компоненты:

  • красное сухое вино – 750 мл;
  • свежий мед – 3 столовые ложки;
  • один спелый апельсин;
  • одно красное яблоко;
  • палочка корицы – 1 штука;
  • гвоздика – 4 бутона.

Помните, ни один рецепт глинтвейна не является догмой или истиной в конечной инстанции. Он задает вам правильное направление движения. Во многом вы вольны экспериментировать. Например, регулируйте сладость, добавляя большее или меньшее количество меда.

Пошаговый алгоритм.

Яблочно-медовый глинтвейн

1. Яблоко и апельсин моем, вытираем и режем на дольки среднего размера.

2. Переливаем в эмалированную кастрюлю вино, добавляем в него мед, специи и кусочки фруктов.

3. Кастрюлю ставим на маленький огонь и доводим вино до температуры 70 градусов по Цельсию.

4. Снимаем напиток и томим его под крышкой в течение 15—25 минут.

Яблочно-апельсиновый глинтвейн готов.

Рецепт с белым вином

В этом случае нам потребуются следующие ингредиенты:

  • белое сухое вино – 1,5 литра;
  • свежий мед – 5 столовых ложек;
  • лимон – 4—5 ломтиков;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 4 бутона.

Как вы уже поняли, во время приготовления глинтвейна невероятно важно постоянно следить за температурой. Удобнее всего это делать при помощи специализированного портативного термометра.

Последовательность действий.

1. В ковшик наливаем вино, добавляем в него мед, лимон и пряности.

2. Ставим напиток на самый медленный огонь и, помешивая, разогреваем до 70 градусов по Цельсию.

3. Снимаем глинтвейн с конфорки. Настаиваем под крышкой около 10 минут.

Глинтвейн на белом вине с медом готов. Дополнительно обязательно прочтите статью «Глинтвейн из белого вина».


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как приготовить глинтвейн фото

Как приготовить глинтвейн

Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…

Глинтвейн фото

Глинтвейн

Состав коктейля:Вино 1 бутылкаВода 100 гСпецииФруктыРазличные добавки не только улучшают вкус вина, но и делают…

Рецепты глинтвейна с корицей фото

Рецепты глинтвейна с корицей

Содержание1 Классический рецепт с корицей2 Цитрусовый рецепт3 Оригинальный пряный рецептПредставить себе глинтвейн без…

» » Лучшие рецепты глинтвейна с медом