Рецепты настойки из морошки
Содержание1 Классический рецепт2 Медовый рецептНастойка на морошке – вкусный, полезный и совершенно небанальный…
Все знают, что цитрусовые фрукты, выступая в качестве закуски, прекрасно дополняют собой крепкие алкогольные напитки. Однако не всем известно, что на них можно приготовить восхитительное домашнее спиртное. Апельсиновая настойка является одним из лучших подтверждений этому факту. Поверьте, такое угощение вам будет не стыдно предложить даже самому привередливому гостю.
Настойки из апельсинов имеют еще одно важное достоинство. Их рецепты просты, поэтому каждый желающий может самостоятельно сделать их в домашних условиях.
Это настоящая классика жанра и одна из наиболее распространенных домашних наливок в мире. Кроме того, с помощью данной рецептуры зачастую облагораживают самогон. Результатом процесса приготовления станет вкусный алкогольный напиток, совершенно лишенный неприятного запаха.
Нам будут нужны следующие ингредиенты:
Правильные действия во время приготовления настойки.
1. Вначале нам нужно приготовить обычный сахарный сироп. Для этого поставьте на зажженную конфорку эмалированную кастрюлю с водой. Медленно всыпайте в нее сахар и при этом все время помешивайте. После того как жидкость закипит убавляйте огонь до минимума и держите кастрюлю на огне еще 4—5 минут. Своевременно удаляйте пенку. После того снимайте сироп с воды и дайте ему остыть.
2. Тщательно помойте два апельсина и очистите их от кожуры. Полученные апельсиновые корки поместите в трехлитровую банку. Туда же перелейте сироп и самогон.
3. Плотно закройте банку крышкой и как следует взболтайте содержимое. После этого отнесите ее в темное помещение для настаивания в течение 5—7 суток. Не забывайте каждый день взбалтывать настой.
4. Теперь пропустите напиток через ватно-марлевый фильтр и разлейте по бутылкам.
Поздравляю! Приготовление настойки закончено. Можете переходить к главной части действа – дегустации.
В итоге мы имеем апельсиновую настойку крепостью 28—33 градуса с приятным вкусом и характерным выраженным цитрусовым ароматом. Срок хранения данного спиртного составляет один год.
Для приготовления нам потребуются такие компоненты:
Правильная последовательность действий.
1. Проткните оба апельсина спицами и поместите их в подходящую по размеру стеклянную емкость.
2. Туда же отправляем пряности, сахар, кофейные зерна и водку. Герметично закупориваем емкость пластмассовой крышкой и хорошенько взбалтываем содержимое.
3. Настаиваем в течение 7—9 суток в теплом темном помещении.
4. По истечении этого времени фильтруем напиток через ватный фильтр.
Апельсиновая настойка готова. В получившемся напитке очень удачно сочетаются цитрусовые и кофейные нотки. Не видел ни одного человека, которого оставила бы равнодушной рюмка этого домашнего алкоголя. Если вы входите в их число, то вам обязательно понравится и классическая настойка на кофе.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Для этого рецепта лучше выбирать спелые фрукты без косточек. Это в значительной степени упростит процесс.
Алгоритм приготовления апельсиновой настойки.
1. Апельсины необходимо тщательно вымыть, нарезать небольшими кубиками и переложить их в трехлитровую банку.
Обратите внимание, что фрукты мы нарезаем вместе с кожурой.
2. После этого порезанные апельсины необходимо залить разбавленным этиловым спиртом.
3. Плотно закрываем банку. Взбалтываем ее и оставляем настаиваться в течение 7—8 дней. Ежедневно необходимо встряхивать наш настой.
4. Профильтруйте напиток через вату.
Настойка готова. Приятного вам аппетита и дегустации!
Содержание1 Классический рецепт2 Медовый рецептНастойка на морошке – вкусный, полезный и совершенно небанальный…
Содержание1 Как выбрать ягоды?2 Простой рецепт3 Ароматный рецепт4 Пряный рецепт5 Полезные свойстваМногие любители…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт для гурманов3 Пикантный рецептСделанные в домашних условиях настойки на грушах…
Содержание1 Классический или царский рецепт2 Пикантный рецептАнисовая настойка, анисовка или анисовая водка – это…
Содержание1 Классический рецепт2 Пряный рецепт3 Рецепт с дымкомНастойка из яблок – это один из самых простых и в то же…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с мятой3 Рецепт с медом и имбирем без спиртаЛимонная настойка – это вкусный…
Домашние настойки, приготовленные на основе кофе, обладают приятным вкусом и ароматом. Вкусовые качества алкогольного…
Апельсиновая настойка Апельсиновая настойка на сегодняшний день является достаточно популярной.И это понятно, ведь сам…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт для гурманов3 Полезные свойстваНастойка шиповника является уникальным…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с медовыми нотками3 Рецепт с пряными полутонамиПриготовленная в домашних…
Содержание1 Летний рецепт – питьевой2 Ароматный рецепт – питьевой3 Рецепт общеукрепляющий4 Рецепт из крапивыТравяная…
Содержание1 Классический рецепт из зеленого ореха2 Рецепт на ореховых перегородках3 Сладкий рецептОреховая настойка…
Содержание1 Классическая рецептура2 Рецептура без броженияЧерноплодная рябина замечательно подходит для…
Содержание1 Классический рецепт2 Альтернативный рецептНе знаете, чем удивить гостей? Наливка из рябины, самостоятельно…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт пикантный с имбирем3 Рецепт из хеномелеса4. Хорошенько взболтайте банку. После…
Содержание1 Классический рецепт на спирту2 Рецепт без водкиПриготовленная в домашних условиях наливка из малины…
Содержание1 Классический рецепт2 Оригинальный рецептПриготовленные в домашних условиях настойки на гранате отличаются…
О прекрасном сочетании водки с цитрусовыми фруктами известно давно. Нарезанные дольками апельсины и лимоны – это…
Содержание1 Классический рецепт2 Алтайский рецепт3 Медово-имбирный рецепт4 Рецепт с лимоном и чесноком5 Лечебный рецепт…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с цитрусовыми нотками3 Рецепт зерновойНа чем только ни готовятся домашние…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт на спирту3 Оригинальный рецепт2. Время от времени как следует взбалтываем…