Рецепты рябиновой настойки
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт рябины на коньяке и меде3 Нежинский рецепт4 Полезные свойстваРябиновая настойка…
Содержание
Настойка на морошке – вкусный, полезный и совершенно небанальный алкогольный напиток, который довольно просто самостоятельно приготовить в домашних условиях.
Для многих регионов нашей необъятной родины основной загвоздкой может стать исходное сырье, так как морошка растет отнюдь не везде. Однако если вы можете достать эту ягоду, то проблем с приготовлением домашнего спиртного не возникнет.
Самая вкусная морошковая настойка готовится из свежих созревших ягод. Если их нет, то для рецептов можно использовать также замороженную и сушеную морошку. Главное перебрать ягоды, чтобы порченные не пошли в дело. Иначе даже из-за нескольких ягодок вкус приготовленной настойки может быть безнадежно испорчен.
Для изготовления домашнего алкогольного напитка нам потребуются следующие ингредиенты:
Отдельно нужно сказать несколько слов про алкогольную основу настойки. Также вы можете использовать очищенный самогон, водку и коньяк. В последнем случае вкус спиртного получится особенно интересным.
Процесс приготовления.
1. Прежде всего необходимо аккуратно вымыть отобранную морошку и дать ей обсохнуть. После чего переместите ягоды в трехлитровую банку и тщательно раздавите деревянной толкушкой.
2. Залейте морошковую массу спиртом, герметично закупорьте банку и хорошенько взболтайте.
3. Поместите банку в темную кладовую комнату и настаивайте при температуре 19—25 градусов по Цельсию течение 10—12 суток. Ежедневно взбалтывайте содержимое.
4. Профильтруйте настойку через ватный фильтр. Дополнительно следует отжать жмых.
5. Поставьте на конфорку эмалированную кастрюлю с водой. Помешивая деревянной ложкой жидкость, всыпьте в нее сахар. Подождите закипания и уменьшите огонь до минимума. Варите сахарный сироп в течение еще 4 минут. Не забывайте снимать с поверхности жидкости пену. Затем снимите его с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
6. Смешайте профильтрованный настой с сахарным сиропом. Плотно закройте крышкой и настаивайте в течение 2—3 суток.
Настойка, приготовленная в домашних условиях из морошки готова. Можете дегустировать. Также обязательно прочитайте публикацию «Настойка из облепихи».
Я предпочитаю готовить именно этот вариант напитка. Мед придает ему дополнительную мягкость и делает вкус более интересным. К тому же такая настойка гораздо полезнее для здоровья. Кроме того, он несколько проще и быстрее в приготовлении.
Нам понадобятся следующие компоненты:
Мед можете выбрать по своему вкусу: майский, гречишный, липовый, цветочный или любой другой. Его разновидность совершенно не принципиальна.
Правильные действия.
1. Вымытую морошку помещаем в стеклянную емкость подходящего размера и разминаем с помощью скалки.
2. Добавляем в емкость свежий мед и заливаем все самогонкой. Тщательно перемешиваем. Плотно закрываем емкость крышкой и взбалтываем содержимое.
3. Настаиваем в темном месте в течение 10—12 дней. Каждый день не забывайте встряхивать емкость.
4. По прошествии данного времени процедите напиток через ватно-марлевый фильтр или отрез плотной ткани.
На этом наша настойка готова. Хранить ее нужно в закрытой стеклянной таре в прохладном месте. Вас обязательно заинтересует статья «Медовая настойка».
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт рябины на коньяке и меде3 Нежинский рецепт4 Полезные свойстваРябиновая настойка…
Содержание1 Классический рецепт2 Медовый рецепт3 Полезные свойстваНастойка из облепихи совмещает в себе интересный…
Содержание1 Когда и где собирать ягоды2 Классический рецепт3 Быстрый рецепт4 Оригинальный рецептКлюквенная настойка или…
Содержание1 Классический рецепт2 Утонченный рецепт3 Полезные свойства ежевикиНастойка из ежевики является одним из…
Содержание1 Как выбрать ягоды?2 Простой рецепт3 Ароматный рецепт4 Пряный рецепт5 Полезные свойстваМногие любители…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт для гурманов3 Пикантный рецептСделанные в домашних условиях настойки на грушах…
Содержание1 Классический рецепт2 Пряный рецепт3 Рецепт с дымкомНастойка из яблок – это один из самых простых и в то же…
Приготовить настойку из морошки в домашних условиях очень просто, лишь бы имелись ягоды. Получится кисло-сладкий…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с мятой3 Рецепт с медом и имбирем без спиртаЛимонная настойка – это вкусный…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с медовыми нотками3 Рецепт с пряными полутонамиПриготовленная в домашних…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с гвоздикой3 Медовый рецепт4 Полезные свойстваПриготовленная в домашних…
Содержание1 Летний рецепт – питьевой2 Ароматный рецепт – питьевой3 Рецепт общеукрепляющий4 Рецепт из крапивыТравяная…
Содержание1 Классический рецепт из зеленого ореха2 Рецепт на ореховых перегородках3 Сладкий рецептОреховая настойка…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с сахаром3 Полезные свойстваНастойка из черники – это истинно русский десертный…
Содержание1 Классический рецепт2 Медовый рецепт3 Коньячный рецептНесмотря на очевидную простоту в приготовлении…
Содержание1 Классический рецепт2 Альтернативный рецептНе знаете, чем удивить гостей? Наливка из рябины, самостоятельно…
Содержание1 Классический рецепт на спирту2 Рецепт без водкиПриготовленная в домашних условиях наливка из малины…
Содержание1 Классический рецепт2 Алтайский рецепт3 Медово-имбирный рецепт4 Рецепт с лимоном и чесноком5 Лечебный рецепт…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с цитрусовыми нотками3 Рецепт зерновойНа чем только ни готовятся домашние…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с кофейным оттенком3 Пряный рецепт3. Любым удобным вам способом выдавите сок…
Содержание1 Рецепт на цедре или кожуре2 Апельсиново-кофейный рецепт3 Классический рецептВсе знают, что цитрусовые…