Как приготовить глинтвейн? – ч. 2
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Содержание
Глинтвейн с каждым годом всё больше набирает популярность в нашей стране: в холодное время года в кафе и ресторанах, да и просто на уличных ярмарках, можно встретить весьма богатый ассортимент этого ароматного согревающего напитка. Добавление различных фруктов и ягод придает глинтвейну легкие оттенки вкуса, делая его уникальным.
Вишня активизирует работу головного мозга, является хорошим антиоксидантом, имеет выраженные противовоспалительные, жаропонижающие, отхаркивающие и противовирусные свойства. Поэтому вишневый глинтвейн принесет вам не только гастрономическое удовольствие, но и окажет на организм лечебный эффект.
Этот рецепт приготовления вишневого глинтвейна предельно прост. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления.
1. В кастрюлю необходимо налить вино и наливку и поставить на медленный огонь.
2. После этого необходимо переложить в кастрюлю заготовленные ягоды и специи.
3. Подогрейте глинтвейн до температуры около 70 градусов, после чего снимите с плиты и дайте настояться с закрытой крышкой около 5 минут.
Помните, что ни в коем случае нельзя доводить глинтвейн до состояния кипения, иначе из него выпарится спирт, и напиток не получится.
Глинтвейн из вишни готов. Употреблять его необходимо в горячем виде.
Этот рецепт от предыдущего отличает более выраженный пряный вкус. Вам понадобится:
Процесс приготовления.
1. Сначала необходимо приготовить отвар из специй. Для этого поместите в кастрюлю корицу (предварительно ее немного помяв), гвоздику и кардамон, и залейте водой. Поставьте кастрюлю на разогретую плиту буквально на 2 минуты. После этого снимите ее, накройте крышкой, и дайте отвару настояться около 10 минут.
2. Далее вылейте в другую кастрюлю вино и поставьте греться на плиту до температуры около 70 градусов.
3. Заготовленный отвар процедите и вылейте в разогретое вино вместе с наливкой или сиропом, тщательно перемешайте и снимите с плиты. Плотно закройте крышкой и дайте 5 минут настояться.
Наш глинтвейн готов. Перед употреблением положите в каждый стакан по 1 чайной ложке натурального пчелиного меда и тщательно перемешайте.
Этот простой рецепт придется по душе тем, кто по каким-либо причинам не принимает алкоголь даже в составе слабоалкогольных напитков. Для приготовления безалкогольного глинтвейна вам понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления.
1. Сначала необходимо налить два вида сока в кастрюлю, добавить сахар и пряности и тщательно перемешать.
2. Далее поставьте смесь на слабый огонь и нагревайте ее, помешивая, до температуры около 70 градусов, не доводя до кипения.
3. После этого снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 5–7 минут.
Вишневый безалкогольный глинтвейн готов! Рекомендуем сначала процедить напиток, а потом разливать по бокалам.
Безалкогольный глинтвейн можно делать также на основе черного чая. Вам понадобится:
Процесс приготовления.
1. Чай необходимо заварить и настоять в течение 2–3 минут. После этого его нужно процедить и перелить в емкость для приготовления (рекомендуем использовать эмалированную кастрюлю или ковш).
2. Яблоко нарежьте на дольки и также переложите в кастрюлю. Добавьте туда специи, сахар и промытый изюм, залейте вишневым соком.
3. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли и поставьте на слабый огонь. Нагревайте до 70 градусов, постоянно помешивая.
4. После нагревания до нужной температуры, напиток необходимо снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 5–7 минут.
Глинтвейн готов. Приятного употребления! Также прочитайте статью «Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях».
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Видео: БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙНГлинтвейн Апельсиновый 1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2…
Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…
Содержание1 Общие рекомендации2 Праздничный рецепт3 Утонченный рецепт4 Безалкогольный рецепт5 Рецепт в…
Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений. Чтобы…
Горячее вино не только вкусный, но в умеренных количествах полезный напиток, помогающий в лечении и профилактике многих…
Видео: Домашний глинтвейнГлинтвейн по-домашнему – это необычайный напиток, способный обогреть в самое морозное время…
Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно…
Глинтвейн в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Этот напиток готовят из красного вина с…
Состав коктейля:Вино 1 бутылкаВода 100 гСпецииФруктыРазличные добавки не только улучшают вкус вина, но и делают…
Видео: Апельсиновый глинтвейн. Рецепт приготовления / Orange mulled wine. RecipeСостав коктейля:Вино красное 750…
Содержание1 Рецепт 1 «Рождественский апельсин»2 Рецепт 2 «Новогодняя вишня»3 Рецепт 3…
Содержание1 Классический рецепт с корицей2 Цитрусовый рецепт3 Оригинальный пряный рецептПредставить себе глинтвейн без…
Содержание1 Рецепт на основе сидра2 Алкогольный рецепт с яблочным соком3 Рецепт с яблоками и апельсинами4…
Содержание1 Безалкогольный рецепт с черным чаем2 Алкогольный рецепт с черным чаем3 Безалкогольный рецепт из каркаде4…
Содержание1 Классический рецепт2 Цитрусовый рецепт3 Простой рецепт4 Зимний рецептСделать глинтвейн в домашних условиях…
Содержание1 Классический рецепт2 Медово-лимонный рецепт3 Яблочно-апельсиновый рецепт4 Рецепт с белым виномГлинтвейн с…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт витаминный3 Рецепт с коричневым сахаром4 Рецепт с малинойМногие люди уверены,…
Содержание1 Классический виноградный рецепт2 Вишневый рецепт3 Яблочный рецепт4 Гранатовый рецептВсе люди любят…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с соком3 Рецепт с белым вином и корицей4 Яблочный рецептГлинтвейн, безусловно,…
Видео: Рецепт ГЛИНТВЕЙНА. Осеннее горячее ВИНО на костре: ЕДА В ПОХОДЕ No. 7Своими истоками горячее вино уходит еще в…