Классический «грог»
Классический "Грог" - горячий алкогольный напиток, который состоит из рома, воды и сахара. Традиционный…
Алкогольный напиток "Крамбамбуля" - настойка из пряностей и меда, которая очень популярна в Белоруссии и других европейских странах. Впервые о целебном напитке, который готовили с прополисом и корицей стало известно в 18 веке, но и сейчас он пользуется огромным успехом.
Название «Крамбамбуля» происходит от ликера «Крамбамбули», производимого в Германии из бренди и можжевельника. Слабоалкогольный напиток пьется как холодным, так и горячим и прекрасно подойдет не только для ежедневного применения, но и для праздничного стола. Рецепт "Крамбамбули" может быть различным - в качестве алкогольной основы может быть использована водка, самогон, виски и даже абсент. Очень ароматный напиток обладает удивительными вкусовыми качествами и лечебными свойствами, поэтому умение его готовить будет очень полезно для любителей домашнего алкоголя.
Напиток «Крамбамбуля» очень просто приготовить в домашних условиях. В первую очередь нужно подготовить специи и пряности — гвоздику измельчить в порошок и смешать с мускатным орехом и красным перцем. Насыпать смесь в эмалированную кастрюлю, залить водой и половиной водки, нагреть на медленном огне.
Когда смесь закипит, накрыть крышкой и варить 5-7 минут. Полученный отвар снять с огня, остудить до 60-70 градусов, добавить оставшуюся водку и мед. Очень хорошо перемешать, добавить черный перец и поставить в прохладное место.
«Крамбамбуля» настаивается в течение недели, после чего напиток нужно будет перелить в графин и поставить в холодильник. Подавать охлажденным со льдом. В теплом виде можно пить настойку сразу, но лучше всего ее выдержать в течение недели, а перед подачей к столу нагреть.
Так как абсент — крепкий алкогольный напиток, в состав которого входят различные пряности и ароматные травы, его также можно использовать для приготовления «Крамбамбули».
«Крамбамбуля» с абсентом готовится очень просто:
1-2 ст. ложки меда положить в стеклянную посуду, смешать с 500 мл теплой воды и хорошо размешать. В полученную смесь налить 100 мл абсента, перемешать, охладить и подавать со льдом.
Классический "Грог" - горячий алкогольный напиток, который состоит из рома, воды и сахара. Традиционный…
Содержание1 Шоковейн2 Флип с кокосовым ромом3 Глег4 Горячий яблочный сидр5 Крамбамбуля6 Шоколад с бренди7 Горячее…
Алкогольные напитки с добавлением меда появились одновременно с возникновением пчеловодства, несколько тысячелетий…
Видео: Медовый ликер в домашних условиях - классический рецептСодержание1 Традиционный рецепт крамбамбули2 Как пить…
Крамбамбуля – водка на меду со специями. Имеет приятный слегка сладкий вкус, легко пьется и хорошо согревает в холодную…
Ноябрь – самый промозглый и мерзкий осенний месяц. До сих пор не придумано лучшего средства от противной погоды, а…
Оказывается пиво можно не только пить, но и делать из него отличные супы. Вот несколько рецептов. Шведский суп из…
Пиво - великолепный слабоалкогольный напиток, который способен утолить жажду даже в самую жаркую погоду. Помимо этого,…
Абсент - крепкий алкогольный напиток, который изготавливается на основе экстракта полыни горькой. В зависимости от…
Первые ликеры из яиц готовили в Голландии по рецепту, который провезли эмигранты из Суринама и Ресифи. Там основным…
В 17 веке, когда был налажен торговый путь из Китая в Москву, пряности имели не высокую стоимость. Их стали широко…
Абсент - крепкий алкогольный напиток, настоянный на различных травяных смесях. В качестве основы для настаивания…
"Суздальская" медовуха - один из наиболее популярных напитков, в основе которых лежит мед. Этот напиток…
Самогон - крепкий алкогольный напиток, который достаточно редко имеет мягкий и нежный вкус. Именно поэтому для придания…
Перцовая настойка - не только прекрасный алкогольный напиток, который может служить аперитивом, но и эффективное…
Сгущенное молоко обладает очень приятным нежным вкусом, поэтому его любят не только дети, но и взрослые. Его можно…
Медовуха - алкогольный напиток, крепость которого во многом зависит от используемых ингредиентов и срока выдержки.…
Любители хороших алкогольных напитков очень хорошо знают о том, что коньяк может быть только французский производства.…
Анисовая настойка на самогоне - великолепный ароматный напиток, крепость которого может быть от 25 до 50%. Настойка не…
СодержаниеАлтайский вариантНа гречишном медуМедовый ликер на травахЯблочно-медовая настойкаИмбирно-медовый…
В традиционных рецептах этого напитка присутствуют солод, хмель и вода. Но если добавить в сусло немного меда, пиво…