Абрикосовая ратафия
Видео: Наливка "Черная смородина"Ратафия абрикосовая №1100 г абрикосов, 200 г сахара, 8 шт. гвоздики,…
Содержание
Обратите внимание на такой момент, какие бы ягоды или фрукты вы ни использовали для приготовления сладкой водки – они должны быть спелыми. Кроме того, крепость спирта должна быть не ниже 80—90 градусов.
Правильная последовательность действий при приготовлении малинового напитка.
Вам потребуется любая стеклянная тара (например, банка). Высыпьте в нее малину.
Вылейте туда же заготовленный спирт. Обратите внимание, все ягоды должны быть им покрыты.
Плотно закройте банку крышкой. Воздух внутрь попадать не должен.
Затем поместите емкость в теплую комнату на 2—4 недели. Солнечные лучи только приветствуются.
Каждую неделю необходимо как следует взбалтывать банку с напитком.
По прошествии вышеописанного времени перелейте настойку в другую емкость, фильтруя через сложенную в несколько слоев марлю.
Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее 70—100 мл напитка, высыпьте приготовленный сахар, поставьте на конфорку. Огонь должен быть медленным. Помешивайте до полного растворения сахара.
Получившийся сироп перелейте обратно в нашу сладкую водку и как следует перемешайте.
После этого готовую малиновую ратафию можно перелить в бутылку для хранения или подавать к столу. Приятной вам дегустации!
Зачастую приходится слышать вопрос: «Чем ратафия отличается от ликера?». Основное отличие кроется в содержании сахара. Ликер гораздо более сладкий. Если вы заинтересовались этим спиртным, дополнительно рекомендую вам прочитать статью «Наливка из малины».
Готовить ее можно из любого винограда. После проведения нескольких экспериментов нам больше всего понравилась ратафия, изготовленная из сорта мускат.
Для приготовления напитка вам понадобятся такие ингредиенты:
Для этого и последующих рецептов все действия по приготовлению в точности соответствуют описанным выше. Все специи и пряности закладываются в используемую емкость вместе с фруктами.
Для ее изготовления можно с одинаковым успехом использовать как цедру апельсина, так и лимона. Понять какой вариант вам больше придется по душе можно только с помощью эксперимента.
Для приготовления сладкой водки вам понадобятся такие ингредиенты:
Для приготовления такого ликера вам потребуются такие ингредиенты:
Дополнительно обязательно прочтите статью «Клубничная наливка».
Для приготовления сладкой ореховой водки вам потребуются такие ингредиенты:
В холодильнике плотно закупоренная ратафия прекрасно сохраняет свои вкусовые качества. Нормальный срок хранения 2—3 года.
Видео: Наливка "Черная смородина"Ратафия абрикосовая №1100 г абрикосов, 200 г сахара, 8 шт. гвоздики,…
Ратафии — это крепкие напитки (35–40% об.), более крепкие и менее сладкие, чем наливки.Готовятся ратафии смешением…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт пикантный с имбирем3 Рецепт из хеномелеса4. Хорошенько взболтайте банку. После…
Содержание1 Классический рецепт на спирту2 Рецепт без водкиПриготовленная в домашних условиях наливка из малины…
В наше время о существовании ратафии (сладкой водки) знают даже не все специалисты алкогольной отрасли, но еще 200 лет…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с кофейным оттенком3 Пряный рецепт3. Любым удобным вам способом выдавите сок…
2,4 кг вишен, 600 г красной смородины, 600 г малины- на каждые 400 мл сока — 400 мл водки, 100 г сахара, 4 г горького…
Старинный рецепт, который когда-то был ревностно охраняемой семейной тайной. Но теперь другие времена, и имеет смысл…
100 г липовых цветков, 1 л спирта- для сиропа:400 г меда и 1 л воды. Собрать липовый цвет, удалить стебли и листья,…
10 мандаринов, 500 мл спирта или водки.Срезать потоньше цедру с мандаринов, положить ее в бутылку со спиртом или…
1,6 кг цветков померанца, 5 л водки, 2,4 кг сахара, 5 л воды. Смешать все компоненты в бутыли, поставить ее в котел с…
1 кг черной смородины, 1 л водки, 250 г сахара.Перебрать смородину и всыпать ее в бутылку или банку, добавить сахар.…
500 г ядер косточек персика, 12 л водки, 16 г белой корицы, 16 г имбиря, 16 г кориандра, 16 г гвоздики- для сиропа:800…
100 г можжевеловых ягод, 2,5 л водки, 600 г сахара. Сахар варить с водой, пока не перестанет появляться пена. В водку…
Ратафия Ратафия – это не что иное, как крепкая настойка на ягодах, фруктах с добавлением различных специй и обязательно…
Приготавливалась она, обычно, на основе спирта крепостью 90%, и потому мы в рецептах тоже будем называть именно спирт,…
Ратафия малиновая – в народе называется сладкой водкой, которая обладает приятным ароматом и вкусом лесной малины.…
Вишни очистить от косточек, ягоды раздавить, косточки растолочь, смешать раздавленные ягоды и косточки. Выдавить сок…
Взять самый спелый мускатный виноград, раздавить ягоды и процедить сок через сито, отжимая лопаточкой. Соединить в…
20-30г аниса, 1 л спирта, 1 г корицы, 1 г гвоздики, 3 г лимонной цедры, 200 г сахара, 250 мл воды.Анис, корицу,…
7 л апельсинового сока, 3 кг сахара, 4 л рома, апельсинная цедра, мускатный цвет. В апельсиновый сок положить цедру с…