Как приготовить глинтвейн? – ч. 2
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Глинтвейн, безусловно, самый популярный слабоалкогольный напиток, который принято готовить в холодное время года. За несколько последних веков было придумано большое количество разнообразных рецептов. Одним из самых вкусных и оригинальных вариантов является апельсиновый глинтвейн.
Добавление свежего спелого апельсина добавляет напитку не только аромат и вкус. Вместе с цитрусом в глинтвейн приходит изрядная порция витаминов, которые особенно необходимы человеческому организму осенью и зимой.
Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
Рекомендую все молотые специи помещать в чайный пакетик или оборачивать марлей. Это позволит избежать их попадания в бокалы, а затем и в рот пьющего.
Процесс приготовления.
1. В эмалированную кастрюльку налейте воду и поставьте ее на медленный огонь. Поместите в нее все приготовленные пряности. Доведите до кипения. После этого проварите еще 8—9 минут, чтобы пряности в полной мере передали воде свой аромат и вкус. Затем снимайте и дайте немного остыть.
2. Пока отвар остывает, тщательно вымойте апельсины, насухо вытрите их чистой тканью или полотенцем, нарежьте не слишком толстыми кружками.
3. Профильтруйте остывший отвар.
4. В подходящую по объему кастрюлю перелейте 2 бутылки вина, добавьте в него отвар и апельсины. Поставьте на медленный огонь и доведите до температуры 70—74 градуса по Цельсию.
Следите за тем, чтобы температура глинтвейна не превысила 78 градусов по Цельсию. При достижении этой температурной отметки из напитка начнет быстро выпариваться спирт.
5. Снимите глинтвейн с плиты и обязательно накройте крышкой.
6. Дайте ему настояться в течение 15—20 минут.
Классический глинтвейн с апельсином готов. Всем любителям цитрусовых обязательно следует прочитать статью «Глинтвейн с лимоном».
Нам будут нужны следующие компоненты:
Рекомендую для этой рецептуры использовать именно свежевыжатый апельсиновый сок. Если вы добавите вместо него пакетированный, это не лучшим образом скажется на вкусе глинтвейна.
Алгоритм приготовления в домашних условиях.
1. Помойте лимон в прохладной воде, протрите его полотенцем и аккуратно снимите желтую часть цедры. Важно не затронуть находящуюся под ней белую мякоть. Иначе она придаст напитку неприятную горечь.
2. В кастрюлю перелейте вино, сок, добавьте кардамон, сахар, изюм и цедру лимона. Зажгите самый маленький огонь. Периодически помешивайте.
3. Когда температура вина достигнет 75—76 градусов по Цельсию, накройте его крышкой, снимите с конфорки и дайте настояться в течение 20 минут.
Наш глинтвейн готов.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
При желании вы в любой рецептуре можете заменять сахар на свежий цветочный или липовый мед. Это также придаст напитку новые грани вкуса.
Правильный алгоритм.
1. Прежде всего тщательно моем апельсины и вытираем чистым полотенцем. Тем самым мы удалим с их поверхности химические вещества, которыми их обрабатывают для лучшего хранения в магазинах. Режим апельсины на дольки.
2. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь. Подогреваем до 75 градусов по Цельсию. Время от времени помешиваем.
3. Снимаем с огня, накрываем крышкой и томим в течение получаса.
На этом глинтвейн с апельсином и корицей готов.
Нам будут нужны:
Процесс изготовления.
1. Яблоко и апельсин моем, вытираем и нарезаем на ломтики.
2. В вино закладываем все компоненты, подогреваем до 74—75 градусов и снимаем с плиты.
3. Даем напитку настояться полчаса.
Глинтвейн с добавлением апельсинов и яблок готов.
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Видео: БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙНГлинтвейн Апельсиновый 1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2…
Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…
Содержание1 Общие рекомендации2 Праздничный рецепт3 Утонченный рецепт4 Безалкогольный рецепт5 Рецепт в…
Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений. Чтобы…
Горячее вино не только вкусный, но в умеренных количествах полезный напиток, помогающий в лечении и профилактике многих…
Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно…
Глинтвейн в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Этот напиток готовят из красного вина с…
Состав коктейля:Вино 1 бутылкаВода 100 гСпецииФруктыРазличные добавки не только улучшают вкус вина, но и делают…
Видео: Апельсиновый глинтвейн. Рецепт приготовления / Orange mulled wine. RecipeСостав коктейля:Вино красное 750…
Содержание1 Рецепт 1 «Рождественский апельсин»2 Рецепт 2 «Новогодняя вишня»3 Рецепт 3…
Содержание1 Классический рецепт с корицей2 Цитрусовый рецепт3 Оригинальный пряный рецептПредставить себе глинтвейн без…
Содержание1 Рецепт 12 Рецепт 23 Рецепт 3 (безалкогольный)4 Рецепт 4 (безалкогольный)Глинтвейн с каждым годом всё больше…
Содержание1 Рецепт на основе сидра2 Алкогольный рецепт с яблочным соком3 Рецепт с яблоками и апельсинами4…
Содержание1 Безалкогольный рецепт с черным чаем2 Алкогольный рецепт с черным чаем3 Безалкогольный рецепт из каркаде4…
Содержание1 Классический рецепт2 Цитрусовый рецепт3 Простой рецепт4 Зимний рецептСделать глинтвейн в домашних условиях…
Содержание1 Классический рецепт2 Медово-лимонный рецепт3 Яблочно-апельсиновый рецепт4 Рецепт с белым виномГлинтвейн с…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт витаминный3 Рецепт с коричневым сахаром4 Рецепт с малинойМногие люди уверены,…
Содержание1 Классический виноградный рецепт2 Вишневый рецепт3 Яблочный рецепт4 Гранатовый рецептВсе люди любят…
Содержание1 Мужской рецепт2 Имбирный рецепт3 Рецепт с перчинкойВсе истинные поклонники алкогольных напитков знают, что…
Видео: Рецепт ГЛИНТВЕЙНА. Осеннее горячее ВИНО на костре: ЕДА В ПОХОДЕ No. 7Своими истоками горячее вино уходит еще в…