Наливки из старого варенья
Два проверенных рецепта утилизации прошлогодних заготовок варенья, которые не были использованы по прямому назначению.…
Настойка из варенья, приготовленная в домашних условиях, является вкусным алкогольным десертным напитком. Многие люди скептически относятся к такому алкоголю, а зря. Уверен, такое мнение могут выражать только те, кто лично не имел удовольствия попробовать такое спиртное.
Меня часто спрашивают: «Из какого варенья лучше сделать настойку? Из свежего или из старого прошлогоднего?». На эти вопросы нет однозначного ответа. Чаще всего в домашних условиях настойку готовят именно из старого варенья. Однако у меня есть знакомые, которые предпочитают делать ее именно из свежесваренного варенья, повидла или джема. Есть и те, кто утверждает, что результат по своему вкусу превосходит алкоголь, настоянный на свежих ягодах и фруктах.
Рецепты таких настоек просты и незамысловаты. Они не требуют специальных познаний или экзотических ингредиентов. Вы можете использовать любое варенье, которое больше всего вам нравится. Главное, чтобы сверху не было плесени. В противном случае алкогольный напиток окажется испорченным и невкусным.
Вы можете готовить настойку из любого джема. Неплохой алкоголь получается из малинового, клубничного, смородинового, вишневое, яблочного и абрикосового варенья. В комментариях к этой статье предлагайте ваши варианты.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Иногда в домашнюю настойку, сделанную из варенья, предлагают добавлять сахар. Если, вы не являетесь гипертрофированными сладкоежками, то я не рекомендую вам этого делать. Любое домашнее варенье изначально готовится сладким. Если при настаивании на алкоголе добавлять к нему дополнительно сахар, то итоговый вкус напитка получится откровенно приторным.
Правильные действия при приготовлении.
1. Перекладываем варенье в подходящую по размеру стеклянную емкость. Туда же переливаем заготовленную водку и тщательно все перемешиваем.
2. Герметично закупориваем емкость пластиковой крышкой и оставляем настаиваться в течение 1,5—2 месяцев. Каждый третий день необходимо хорошенько взбалтывать содержимое.
3. Сливаем полученный напиток с осадка и пропускаем через ватный фильтр. Настой получится довольно мутным. Если вы хотите добиться высокой степени прозрачности, процедуру фильтрации необходимо сделать несколько раз. До тех пор, пока вы не будете удовлетворены результатом.
Наша настойка готова. Вкусной вам дегустации.
Хранить спиртное лучше всего в стеклянных банках или бутылках в прохладном месте. Посуда должна быть плотно закрыта крышкой или пробкой и не пропускать воздух.
Всем любителям алкогольного разнообразия советую обратить пристальное внимание на статью «Наливка из варенья».
Этот рецепт предназначен для творческих людей, которые не боятся, а, напротив, любят экспериментировать на кухне в домашних условиях. Я готовил такую настойку на свежесваренном варенье из черной смородины. Буду признателен, если в отзывах к этой статье вы поделитесь собственными кулинарными изысканиями.
Нам понадобятся такие компоненты:
В принципе, в качестве алкогольной основы можно использовать любой крепкий алкогольный напиток 40—45 градусов крепости. Подойдет разбавленный этиловый спирт или самогон двойной перегонки. Но именно коньяк придает настойке особый неповторимый вкус.
Со специями также можно экспериментировать.
Верный алгоритм приготовления.
1. Переложите варенье в двухлитровую стеклянную банку. Добавьте в него пряности и залейте выбранным алкоголем.
2. Плотно закройте банку крышкой и хорошенько взболтайте содержимое.
3. Настаивайте спиртное в течение 60—65 суток в темном месте с температурой 18—25 градусов по Цельсию.
4. Пропустите настойку через ватно-марлевый фильтр и разлейте по бутылкам. Плотно заткните их пробками и дополнительно настаивайте в течение 10 суток.
После этого настойка из черносмородинового варенья на коньяке готова.
Два проверенных рецепта утилизации прошлогодних заготовок варенья, которые не были использованы по прямому назначению.…
У многих радивых хозяек, активно занимающихся заготовками, нет-нет да и остаётся несколько банок прошлогоднего варенья,…
Инструкция:Техника приготовления мало чем отличается от предыдущего рецепта. Ингредиенты так же нужно поместить в…
Домашнее вино из вареньяВидео: Рецепт вина из варенья. Часть вторая Домашнее вино из варенья – это прекрасный и…
У каждого из нас, если провести ревизию у себя в погребе или кладовке можно найти несколько баночек старого, возможно…
Засахаренное старое варенье очень часто используют для приготовления домашней настойки. Такой продукт имеет гораздо…
Видео: Брага из варенья.Простой рецепт)))Кушать прошлогоднее варенье любят не все, особенно когда уже заготовлено…
СодержаниеКак правильно готовить настойку из варенья?Пошаговая инструкция приготовления спиртово-фруктовой…
Многие сталкиваются с такой ситуацией, когда с прошлого года осталось старое варенье, кушать которое уже в семье…
СодержаниеРецепты приготовления настоек на вареньеЛикёры из варенья в домашних условияхРекомендации по изготовлению…
Видео: Настойка малиновая домашняя+сухопарникТолько на первый взгляд, кажется, что десертный напиток сделать в домашних…
Видео: Самогонщик Тимофей. Самогон из варенья. Часть 1Брага из варенья для питья.Брага является сырьем для самогона. Но…
Самогон – своеобразный напиток на любителя. Отношение к нему у всех разное. Некоторые с удовольствием его пьют вместо…
Содержание1 Классический рецепт2 Альтернативный рецептНе многие знают, но оказывается вкусную наливку можно приготовить…
Приготовить утонченный десертный напиток проще, чем может показаться, особенно если вы дачник или садовод. Чтобы…
Содержание1 Секреты и тонкости2 Классический рецепт3 Рецепт на пиве или без дрожжей4 Питьевой рецептБрага из варенья…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с цитрусовыми нотками3 Рецепт зерновойНа чем только ни готовятся домашние…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с кофейным оттенком3 Пряный рецепт3. Любым удобным вам способом выдавите сок…
Зачастую, у запасливых хозяев всегда остается несколько банок варенья из прошлого сезона. Поэтому из года в год встает…
Домашний ликер из варенья – прекрасный десертный напиток, который можно сделать из старых запасов в любое время по…
Если варенье забродило, то его перерабатывают в самогон из варенья, а вот если варенья просто очень много и как…