Рецепты наливки из айвы

Банка с наливкой из айвы

4. Хорошенько взболтайте банку. После этого поставьте ее настаиваться в прохладное и темное место в течение 20—25 суток. Для этих целей хорошо подходит холодильник. Хотя в идеале лучше воспользоваться погребом.

5. По истечении данного периода времени откройте банку и всыпьте внутрь сахарный песок. Закройте крышкой и снова как следует взболтайте. После чего оставьте настаиваться на 7—10 суток.

6. Теперь нам осталось лишь отфильтровать напиток через сложенную в несколько раз чистую марлю.

Традиционная айвовая наливка готова – приятной вам дегустации!

Рецепт пикантный с имбирем

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • спелые плоды айвы – 2 кг;
  • имбирный корень – 100 грамм;
  • сахар-песок – 800 грамм;
  • качественная водка – 1 литр;
  • мускатный орех и корица по одной щепотке.

Правильные действия при приготовлении.




1. Тщательно промойте айву и прокрутите плоды через мясорубку.

2. Нарежьте корень имбиря.

3. Возьмите подходящую по размеру стеклянную емкость. Переложите в нее прокрученную массу, нарезанный имбирь, добавьте немного пряностей, засыпьте сахарным песком и тщательно перемешайте.

Наливка из айвы на спирту

4. Залейте все это приготовленным алкоголем и герметично закупорьте пробкой или крышкой.

5. Наливка настаивается в течение 55—65 дней. Каждые три дня необходимо активно взбалтывать емкость.

6. По прошествии такого периода времени профильтруйте напиток через марлевый фильтр и бутилируйте.

Наша домашняя наливка готова.

Рецепт из хеномелеса

Прежде всего следует сказать, что хеномелес – это японская айва, которая по сравнению с обычным продолговатым сортом имеет некоторые особенности. Поэтому и наливка из нее в домашних условиях готовится по собственному немного отличному рецепту. Этот алкогольный напиток также называют ратафия из Страны восходящего солнца.

Нам потребуются такие компоненты:

  • плоды хеномелеса – 1 кг;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • очищенный домашний самогон – 0,5 литра;
  • гвоздика – 3 штуки;
  • щепотка мускатного ореха.

Действия во время приготовления наливки.

1. Пропустите вымытые плоды хеномелеса через мясорубку. Полученную массу поместите в трехлитровую стеклянную банку и засыпьте сахаром. Как следует встряхните и уберите в погреб на 2—3 дня.

2. После чего влейте в банку приготовленный домашний самогон. Туда же добавьте наши специи. Закройте банку крышкой, взболтайте и настаивайте в течение полутора месяцев.

3. Фильтруем наливку из хеномелеса через марлю и разливаем по чистым бутылкам.

Вы можете переходить к дегустации наливки. Однако я рекомендую дать бутылкам постоять в течение 1—2 месяцев и лишь потом пробовать получившийся напиток.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Рецепты грушевой настойки фото

Рецепты грушевой настойки

Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт для гурманов3 Пикантный рецептСделанные в домашних условиях настойки на грушах…

Рецепты сливовой наливки фото

Рецепты сливовой наливки

Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт на основе броженияСливовая наливка – это доступный и удивительно вкусный…

Рецепты настоек из брусники фото

Рецепты настоек из брусники

Содержание1 Классический рецепт2 Медовый рецепт3 Коньячный рецептНесмотря на очевидную простоту в приготовлении…

Рецепты наливок из терна фото

Рецепты наливок из терна

Содержание1 Простой рецепт2 Традиционный рецептБольшинством людей наливка из терна или терновника воспринимается как…

Рецепты малиновой наливки фото

Рецепты малиновой наливки

Содержание1 Классический рецепт на спирту2 Рецепт без водкиПриготовленная в домашних условиях наливка из малины…

Рецепты гранатовых настоек фото

Рецепты гранатовых настоек

Содержание1 Классический рецепт2 Оригинальный рецептПриготовленные в домашних условиях настойки на гранате отличаются…

Рецепт грушевой наливки фото

Рецепт грушевой наливки

Многие люди в урожайный год сталкиваются с проблемой, как лучше использовать поспевшие груши. Съесть их все невозможно,…

» » Рецепты наливки из айвы