Рецепты приготовления домашних настоек

Различные настойки издавна считаются популярными и любимыми напитками, которые обладают и приятным вкусом, и целебными свойствами. Нелишним будет сказать, что подобные напитки разнообразят любое застолье.

Ниже вашему вниманию будут предложены рецепты настоек, которые вы легко сможете приготовить в домашних условиях.
СЛАДКАЯ НАСТОЙКА «РЯБИНОВАЯ»
Требуется: 500 г красной рябины, 1 л водки или 500 мл спирта, 50 г сахара, мята, мелисса.
Способ приготовления.

Рябину тщательно промойте, высушите, удалите плодоножки, затем потолките деревянным пестиком, чтобы ягода дала сок. Полученную массу залейте водкой или спиртом, разведенным в пропорции 1:1.
Накройте посуду марлей и настаивайте в темном прохладном месте 1-2 недели.

Затем процедите настойку через сито, жмых отожмите через марлю.
Сахар насыпьте на сковороду и подержите на огне до тех пор, пока он не станет коричневым, затем добавьте его в настойку и тщательно перемешайте.




Сухую или свежую траву мяты и мелиссы залейте 1 стаканом кипятка и подержите на водяной бане 10 минут.
Процедите и вылейте в настойку. Накройте посуду крышкой и настаивайте в течение 7 дней.

СЛАДКАЯ НАСТОЙКА «ЮЖНАЯ НОЧЬ»
Требуется: 100 г лимонной или апельсиновой цедры, 1 л водки, 10 г соли, несколько горошин черного перца.
Способ приготовления. Лимонную или апельсиновую цедру засыпьте в бутыль и залейте водкой.

Настаивайте в темном месте 3-4 недели. После этого процедите, цедру отожмите через марлю.
Добавьте соль и перец, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и храните в темном прохладном месте.

НАСТОЙКА МЯТНАЯ
Требуется: 100 г перечной мяты, 1 л водки, 30 г семян укропа, 5-6 г корицы.
Способ приготовления.
Мяту тщательно промойте и просушите, положите в бутыль, добавьте семена укропа и корицу, и все залейте водкой. Настаивайте в течение недели.

Затем процедите, отфильтруйте через марлю. По желанию настойку можно подсластить.
НАСТОЙКА «СИЛА ПРИРОДЫ»
Требуется: 15 г аниса, 50 г красной рябины, 50 г плодов шиповника, 25 г травы мяты или мелиссы, 1 л водки, 25 г сахара.

Способ приготовления. Рябину и ягоды шиповника потолките в деревянной ступке, перемешайте с остальными компонентами и залейте водкой. Посуду накройте марлей и настаивайте в темном месте 2-3 недели, периодически встряхивая.

Затем процедите, отожмите гущу через марлю, добавьте сахар.
НАСТОЙКА «ДЫННАЯ»
Требуется: 1 небольшая спелая дыня, 1 л водки, 5 г имбиря.
Способ приготовления. Дыню освободите от семечек, нарежьте небольшими кусочками вместе с кожурой и залейте водкой.

Настаивайте 2 недели, затем процедите и добавьте имбирь.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Вино и наливка из вишни фото

Вино и наливка из вишни

Кроме вкусного вишнёвого сока, компота, киселя и коктейлей, из вишни можно приготовить ароматные спиртные напитки -…

Вино и настойка из черники фото

Вино и настойка из черники

Рецепты приготовления черничного винаЕщё одной доступной ягодой в Средней полосе России является черника. Предлагаем…

Вино и настойка из клюквы фото

Вино и настойка из клюквы

Даже если у Вас нет собственного сада и огорода, равно как и щедрых родственников, активно делящихся избытками урожая,…

Анисовая настойка фото

Анисовая настойка

1 л водки, 1 ч. л. Аниса.Семена аниса завернуть в мешочек из марли, завязать, положить в бутылку, залить водкой и…

Домашний кофейный ликёр фото

Домашний кофейный ликёр

Кроме свежезаваренного ароматного кофе и других безалкогольных напитков, из кофейных зёрен можно приготовить…

» » Рецепты приготовления домашних настоек