Целительные свойства красного вина
Видео: Жданов В. Г. О бокале красного вина перед едойВ данной статье речь пойдет о целительных свойствах красного вина…
Виноградное вино это сложный коллоидный продукт, состоящий из множества органических веществ: воды, сахара, спирта, витаминов, дубильных, белковых, красящих кислот, минеральных и ароматических компонентов. При соблюдении технологии производства в составе вина сохраняются все полезные вещества свежей ягоды.
Наибольший удельный вес приходится на воду, её процентное соотношение колеблется от 86% до 94%. Далее идет спирт, его концентрация зависит от марки вина. У столовых вин содержание спирта 14%, у крепленых – до 20%, десертных – 16%. Наименьшая крепость у игристых вин (шампанского) – до 12,5%.
Углеводы в составе вина представлены сахарозой, пентозой, глюкозой и фруктозой. Они легко усваиваются организмом, положительно влияя на процессы пищеварения и сердечнососудистую систему.
Среди органических кислот в вине преобладают молочная, лимонная, яблочная, уксусная и янтарная. Кислотность вина определяется в промилле. Нормальным считается показатель от 2,5 до 9 г/л (граммов на литр). При химической экспертизе качества вина в первую очередь измеряют его кислотность. Отклонение от нормы является неоспоримым доказательством низкого качества.
Активными в биологическом отношении являются дубильные вещества, которые тоже встречаются в химическом составе вина. Они обладают всеми позитивными свойствами витамина P и укрепляют стенки кровеносных сосудов. При этом в достаточном количестве дубильные вещества есть только в красных винах, где их концентрация достигает 4 г/л. В белых сортах их концентрация минимальна.
Красящие вещества, переходящие в вино из натурального винограда, придают напитку его окраску. Цвет вина колеблется от бесцветно-зеленоватого до темно-гранатовых оттенков.
Состав ароматических веществ (эфирных масел), содержащихся в вине, зависит от сорта винограда. В свою очередь ароматический букет формируется в процессе обработки и выдерживания вин. Аромат создают дубильные спирты, альдегиды, сложные эфиры и ванилин. Их концентрация в бутылке окончательно формирует запах напитка.
Из водорастворимых витаминов в вине содержатся витамины групп B и C, а также никотиновая кислота. Это биологические катализаторы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Они способствуют нормальному обмену веществ и помогают справиться с инфекциями. Поэтому в умеренных количествах польза вина неоспорима.
В составе виноградных вин минеральные вещества представлены железом, марганцем, хлором, магнием, марганцем, фосфором, натрием, йодом и медью. Эти элементы тоже незаменимы для нормального функционирования организма.
Видео: Жданов В. Г. О бокале красного вина перед едойВ данной статье речь пойдет о целительных свойствах красного вина…
Видео: Пиво, вино, шампанское, водка.. Вино? (лат. vinum) — алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9-16 % об.,…
Начинающему виноделу необходимо ознакомиться с некоторыми специальными терминами, более часто употребляемыми в…
Видео: Виноделие, производство вина в Испании (2 часть) виноргадный сок Вино – продукт брожения подготовленного заранее…
Вино является превосходным и давно известным релаксантом и антидепрессантом. Выпитый за обедом или ужином бокал легкого…
Видео: Лечебные Свойства ВинаВидео: Вишня полезные свойства и противопоказанияЭнотерапия — винное лечение. Лечебное и…
Даже у совершенно не употребляющих алкоголь граждан иногда возникает насущная потребность в приобретении бутылки вина:…
Видео: "Вальяжное Неспеша" - 3.07.16 (ЖитиЕ МоЕ)Видео: Как дегустировать вино 3Разрешите предложить Вам…
Видео: Полезно ли вино? Внимание - еда!Пьянство и алкоголизм всегда презирались человечеством. Однако самому…
Видео: ЗДОРОВЬЕ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И СЕЛЕНПочти во всех бутылках с вином можно обнаружить присутствие диоксида серы…
Видео: СНИКЕРС по-грузински - ЧУРЧХЕЛА - ну. оОчень вкусная!Ягоды винограда богаты сахарами и особенно легко и…
Видео: House wine from grapes. Part 6. The secretС окончанием спиртового брожения в сухих винах и с момента спиртования…
Один из основных показателей здоровья – артериальное давление (АД), параметры которого напрямую зависят от состояния…
Различают следующие основные типы вкуса вина:винный — простой вкус вин, приготовленных из неароматических сортов…
Вино КабернеВидео: Вино из винограда Каберне Савиньон. Приготовление закваски. Видео 1 Вино каберне делают из…
Глинтвейн, в переводе «пылающее вино» — напиток, согревающий душу и сердце в холодные промозглые вечера, и…
Содержание:Категории определения полезностиКрасное виноБелое виноКакое вино будет полезнее, белое или все же красное, с…
Безалкогольное вино пользуется популярностью у многих людей. Человек, употребляя его, чувствует вкус вина, но не…
Каков же состав коньяка? Ответ на этот вопрос не будет однозначным. Благородное происхождение, гармоничный и сложный…
Видео: Как приготовить БАТОНЧИК МЮСЛИ | ГранолаГрецкий орех содержит до 75% жиров, до 20% белков, углеводы, дубильные и…
Видео: Виноград польза для организма полезные свойства виноградаВиноград называют волшебным даром природы. И не только…