Черничное вино
По мнению большинства специалистов, стоит помучиться, чтобы собрать необходимое количество черники — сделанное из нее…
Вино с оригинальным благородным вкусом, очень эффективно ударяет в ноги. Никто из приятелей не догадается, из чего оно сделано. (Винодельческие эксперименты стоит начать именно с этого напитка — сырье легко доступно и не слишком дорого стоит, поэтому если первый блин выйдет комом, ваши потери не будут столь велики, как при неудаче с вином из инжира или малины). Результаты будут еще лучше, если объединить рожь с изюмом. Изюм перед добавлением его в рожь следует тщательно перебрать, удаляя плодоножки, и замочить в прокипяченной воде, чтобы он хорошо набух. Для изготовления вина изюм используется вместе с водой, в которой он был замочен.
Вино из одной только ржи
2,5 кг ржи
10 л родниковой воды
1,5—3,5 кг сахара
дрожжевая матка (бинген или токай)
питательная среда
Рожь просеять, помыть в теплой воде (если зерно залить водой, мякина должны всплыть), процедить и пересыпать в бутыль. Чтобы обезвредить возможные микроорганизмы, вначале рожь нужно залить 2 л раствора лимонной кислоты. Если вино готовится из одной ржи, достаточно 60 г кислоты, если же в вино добавляется изюм, количество кис-лоты следует увеличить до 80 г. Остальную воду вскипятить с 2/3 предполагаемого количества сахара, слегка охладить (лучше до температуры 25 °С) и добавить дрожжевую матку вместе с питательной средой, размешать, охладить и вылить в бутыль. Поставить в теплое место (20—25 °С) и завернуть в одеяло. Через 4—5 дней добавить остальную воду с сахаром. Оставить на 4 недели. Когда зерно осядет, осторожно при помощи резиновой трубочки разлить вино в бутылки. Бутылки плотно закупорить и хранить в темном и холодном месте.
Вино изо ржи с изюмом
2 кг ржи
250 г изюма
2,75 кг сахара
8,25 л воды
80 г лимонной кислоты
дрожжевая матка
питательная среда
Вино изготавливается в соответствии с предыдущим рецептом.
При таком соотношении продуктов получается вино с содержанием алкоголя 16 %.
По мнению большинства специалистов, стоит помучиться, чтобы собрать необходимое количество черники — сделанное из нее…
Некоторые считают его самым лучшим фруктовым вином. Прежде чем приступить к изготовлению вина, следует удалить…
Видео: Как делают вино ?Зрелые, лучше подмороженные плоды терновника можно использовать для приготовления сладких,…
Клубника довольно редко используется для изготовления вина, в основном ее съедают сырой или готовят из нее варенье,…
Из кизила можно приготовить замечательное, довольно крепкое вино с превосходным вкусом. 6 кг кизила8 л воды б кг сахара…
10 кг винограда5 л осветленного сока сладких яблок3,5 кг сахарадрожжевая матка (токай или мадера) питательная средаИз…
Это настоящий нектар для домашнего употребления.3 кг яблок2 л воды 50 г изюма дрожжевая матка питательная среда Яблоки…
Вино «Для друзей»1 кг чернослива, 1/2 ст. сахара, 0,5 л воды. Чернослив очистить от косточек, положить в…
550 г цветков бузины, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи. Только что собранные цветки,…
Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20%…
Это превосходное дамское вино готовит свекровь моей подруги — оно заставляет опуститься на колени, причем в буквальном…
225 г лепестков роз, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи. Смешать лепестки роз с тонко…
Все, наверное, знают, что изюм — это высушенные ягоды специальных сортов винограда, выращиваемых в теплом климате и…
Пшеничное вино600 г пшеницы, 7 стаканов сахара, 4,5 л кипятка, 50 г дрожжей, 1 кг изюма. Пшеницу, сахар и изюм залить…
3 кг бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 шт. гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 г изюма.Ягоды…
Видео: Настойка из боярышника "Сердешная". Готовим домаОтносится к вкуснейшим домашним винам и к тому же…
ягоды аронии кипяченая водасахардрожжевая матка бордопитательная среда Чистую, ошпаренную кипятком бутыль до половины…
3 кг плодов 2 кг сахараводадрожжевая матка питательная среда Спелые плоды порезать мелкими кусочками, положить в…
Первый способ. Очистить изюм, залить сахарным сиропом (из воды и сахарного песка). Оставить на 10–15 дней, чтобы изюм…
Бузину следует собирать целыми соцветиями, поскольку сбор отдельных ягод — слишком утомительное занятие (работа для…
Первый способ. Смешать березовый сок с белым столовым вином, сахаром и с размельченными лимонами (с кожурой), но без…