Сладкий крем с белым вином
200 мл белого вина, 50 мл вишневой настойки или водки, 50 мл молока, сахарный песок, 5 взбитых яичных желтков. Влейте…
Настойки и бальзамы можно использовать для приготовления не только соусов. Они могут пригодиться и для всевозможной выпечки, и десертов .
На основе бальзамов и настоек можно создать различные напитки (не только вкусные, но и полезные для здоровья и поддержания тонуса).
Эти рецепты рассчитаны на тех, кто любит фантазировать и не боится экспериментировать на кухне.
Любая хозяйка знает, что в выпечку очень полезно добавлять жидкость на спиртовой основе: вино, водку, ром и прочее.
Это придает ей не только приятный аромат, но и цвет (например, вишневое вино), а главное — восхитительный вкус.
Наряду с вином, ромом, водкой и другими алкогольными напитками для приготовления выпечки также используются разные настойки и бальзамы .
Если вы добавляете в тесто какой-нибудь их этих напитков, то можете не волноваться — выпечка пропекается равномерно и не деформируется.
Естественно, если низ коржа подгорел, а верх еще не готов, то чтобы вы ни положили в тесто, выпечка все равно не будет удачной. Это зависит от того, как работает духовой шкаф.
ТОРТ ИЗ КЕКСА С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
Требуется: 500-600 г кекса, крем масляный или белковый, 1 ч. л. растворимого кофе. 1 ст. л. лимонной или малиновой настойки, 50 г миндаля, немного порошка какао или шоколада.
Способ приготовления.
Кекс нарежьте вдоль на 4 пласта, при необходимости пропитайте малиновым сиропом или пропиточной жидкостью, заправленной настойкой.
Добавьте в крем шоколад или какао и заправьте его растворимым кофе и настойкой. Пласты кекса соедините кремом и слегка прижмите.
Поверхность торта и боковые стороны покройте оставшимся кремом и украсьте целым миндалем, очищенным от оболочек.
ТОРТ КОФЕЙНЫЙ С ВАФЛЯМИ
Требуется: готовые вафли (3 кружка), 250 г очищенных грецких орехов, 200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 100 г сливок, 100 г сахара, 30 г молотого натурального кофе, 5 яиц, 30 г сладкой лимонной настойки, ванилин.
Способ приготовления.
Орехи измельчите и смешайте с сахаром, сливками и ванилином, все тщательно перемешайте до получения густой массы.
Желтки разотрите с сахаром, добавьте сливочное масло, настойку и 2 ч. л. крепкого натурального кофе.
На первый кружок вафли положите половину кофейного крема, прикройте вторым кружком, на него выложите сверху ореховую массу, прикройте третьим кружком. Верх и бока торта смажьте кофейным кремом, посыпьте тертыми орехами, украсьте мармеладом.
ПРЯНИЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Требуется: 1,5 стакана перекрученных на мясорубке пряников, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры, 1-2 ст. л. сладкой медовой настойки, карамель.
200 мл белого вина, 50 мл вишневой настойки или водки, 50 мл молока, сахарный песок, 5 взбитых яичных желтков. Влейте…
Для теста:150 г мукищепотка соли2 яйца, 1 яичный желток250 мл молокаДля начинки:100 г нежно-горького шоколада200 мл…
Для винного крема:3 яичных желтка1 яйцо80 г сахара1 чл. лимонной цедры200 мл немецкого вина Spatlese4-5 ст. л. вина…
Предлагаем Вам попробовать кофейные коктейли - вполне вероятно, что один из ниже следующих рецептов станет вашим…
Что такое мокачиноМокачино или мокаччино - это американский кофейный напиток с добавлением молока и шоколада, который…
При заболеваниях органов пищеварения поможет настойка из ореховых перегородок. Для ее приготовления нужно использовать…
Рецепты приготовления кофе по-французскиОх, уж эти французы! Чего только сейчас не встретишь с приставкой…
Видео: CutieCoffee #11 ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ОСЕННИХ КОФЕЙНЫХ НАПИТКОВДля своих почитателей кофе является обожаемым напитком -…
Любимое лакомствоШоколад - это всем известный кондитерский продукт, изготовляемый из какао-бобов. Интересно, что…
Видео: Готовим Пиво ч2. Брожение, ферментация, розлив. от СамогонСитиСпособ приготовления. На медленном огне распустите…
Видео: Выпечка на пивеВыпечку любят многие. И самые гурманы прекрасно знают, как вкусна выпечка, сделанная на пиве.…
Коньяк — неизменный спутник праздников и застолий. Он появляется на столе и в своем обычном виде, и в качестве одного…
Различные настойки и бальзамы очень часто используются в качестве специй для приготовления пряных соусов . Эти напитки…
Шоколад — 40 г, сахар — 20 г, яичный желток — 1 шт., вода — 120 г. Шоколад сваривают с молоком, водой и сахаром, с…
Способ приготовления. Очистите апельсины от кожуры и удалите пленку. Нарежьте их кружочками толщиной приблизительно 5…
Кроме выпечки настойки и бальзамы добавляют в различные десерты. Они приобретают пикантный вкус и утонченный аромат.…
На нижнюю половину торта выложите часть оставшегося крема, засыпьте вишней и смажьте сверху оставшимся кремом. Сверху…
Способ приготовления . Взбейте сливки с сахарной пудрой и соедините их с желтками, растертыми с сахаром. Распустите…
Видео: Торт пьяная вишня вкусный нежныйВыпечка с ромом – нечто изумительное! Вспомните хотя бы ромовую бабу. Недаром же…
Видео: Самогон а-ля коньяк. Изготовление и дегустацияДля крема: 300 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 400 г…
1 ананас, очищенный, без сердцевины, 50 мл Мадеры, 70 г сахарного песку, 50 мл хереса, 50 мл бренди, 50 мл молока, 125…