Кофе мокачино на вашем столе

кофе мокачино в чашке

Что такое мокачино

Мокачино или мокаччино - это американский кофейный напиток с добавлением молока и шоколада, который можно назвать шоколадным латте. Иногда сокращённо его называют "мокко". В состав мокачино входят: кофе эспрессо, горячее молоко и чёрный, молочный или белый шоколад (порошок какао или шоколадный сироп). Традиционно подают этот десертный напиток в стеклянных бокалах (особенно хороши айриш), украшая шапочкой из взбитых сливок, зефиром, молотой корицей, какао или шоколадной стружкой по желанию и вкусу. Однако, ничего страшного не произойдёт, если Вы подадите мокачино в керамической чашке. Дело в том, что приготовленный в домашних условиях мокачино может быть классически слоистым, может, при должном навыке, получиться с красивыми разводами, но может быть и просто смешанным - в любом случае напиток этот очень вкусен, особенно для тех кто любит кофе с молоком и шоколад.

Как приготовить горячий шоколад для мокачино

Если у Вас нет в наличии шоколадного соуса, а просто растопленная на паровой бане шоколадка получается слишком густой, то можете предварительно приготовить настоящий горячий шоколад по такому рецепту:
- 100 мл молока-
- 50-70 г чёрного шоколада-
- 30 мл сливок-
- кусочек коричной палочки или немного молотой корицы.
Молоко с корицей доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Затем процедите коричное молоко. Шоколад наломайте на кусочки, растопите на водяной бане, добавьте к нему сливки и хорошенько перемешайте. Затем влейте в растопленный шоколад со сливками горячее коричное молоко и ещё раз перемешайте. Горячий шоколад готов!

кофейные зёрна, шоколад и корица

Рецепты приготовления мокачино




Простой мокачино:
- 100 мл молока-
- 40-50 мл эспрессо или чёрного кофе-
- 40-50 мл горячего шоколада или шоколадного соуса.
Если Вы хотите получить слоистый напиток, то возьмите высокий стеклянный бокал, и первым слоем влейте в него горячий шоколад или соус. Затем погрейте молоко и аккуратно налейте поверх шоколада. Третьим слоем влейте свежеприготовленный кофе. Если Вы не хотите делать слоистый кофейный коктейль, то можете вливать молоко так, чтобы оно смешалось с шоколадом.

Видео: Топинамбур Земляная груша на вашем столе

кофе с шоколадом
Мокачино с какао (на 2 порции):
- 1 ст. молока-
- 1 ст. чёрного кофе-
- 2 ст.л. измельчённого молочного шоколада-
- 1/2-1 ч.л. какао-
- 1 ч.л. сахарного песка.
Приготовьте кофе. Из молока и шоколада сварите горячий шоколад. Возьмите 2 бокала или 2 чашки и заполните их на 1/2 горячим кофе и долейте горячим шоколадом. Какао смешайте с сахаром и посыпьте напиток в чашках, сделав "горочки".

мокачино с какао

Элегантный горячий мокачино:
- 40-60 мл холодного молока-
- 50 мл чёрного горячего шоколада-
- 50 мл взбитых сливок-
- 30 мл эспрессо-
- 15-20 г тёртого шоколада.
Приготовьте кофе и горячий шоколад. Возьмите стеклянный бокал, влейте в него шоколад, а затем молоко так, чтобы получились симпатичные разводы. На данном этапе можете помочь себе чайной ложечкой. Далее влейте поверх молока кофе, украсьте напиток взбитыми сливками и посыпьте молотым шоколадом.

мокачино
Холодный летний мокачино:
- 125 мл молока-
- 50 мл кофе эспрессо-
- 25 мл шоколадного сиропа-
- лёд в кубиках.
Приготовьте кофе. Молоко взбейте в пену. Возьмите стеклянный бокал, наполните его льдом, затем влейте вспененное молоко. Кофе смешайте с шоколадным сиропом и аккуратно, по стенке, влейте его в бокал со льдом и молоком. Полученный коктейль подавайте с соломинкой.
Мокачино с мороженым:
- 120 мл молока-
- 100 мл эспрессо или чёрного кофе-
- 50 г ванильного мороженого-
- 30 мл горячего шоколада.
Приготовьте горячий шоколад и кофе. Возьмите стеклянный бокал, положите в него мороженое, влейте шоколад, а затем кофе. Вкусный напиток готов!

Видео: Моя Кофейня: Ваши вопросы. Часть1

кофе с шоколадом и мороженым
Вариация мокачино с коньяком:
- 250 мл воды-
- 3 ч.л. молотого кофе-
- 3 ч.л. какао типа "Несквик"-
- 2-3 ч.л. сахарного песка-
- 2-3 ч.л. сливок-
- 1 ч.л. коньяка-
- щепотка ванильного сахара-
- немного молотого мускатного ореха-
- немножко соли ("капельку", на кончике ножа).
Засыпьте в турку кофе с мускатным орехом и солью, перемешайте, залейте водой и заварите кофе обычным способом, доведя до кипения, но не кипятя. В готовый напиток добавьте ваниль и перемешайте. Дайте успокоиться и опуститься на дно турки частичкам кофе. Возьмите чашку, засыпьте в неё какао с сахаром, влейте кофе, перемешайте, добавьте коньяк и сливки.

чашка кофе
Вкуснейшего Вам мокачино!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Угощаем гостей фраппе фото

Угощаем гостей фраппе

Видео: Лепим торт из пластилина тесто для лепки Плей ДО PLAY DOH CAKE Угощаем гостейВ разгар новогодних праздников,…

Такой разный эгг-ног фото

Такой разный эгг-ног

Видео: Эгг-ногМы уже рассказывали вам, дорогие читатели, про популярный в Европе рождественский молочно-яичный напиток…

Готовим кофе латте фото

Готовим кофе латте

Что такое латтеСегодня мы предлагаем Вам познакомиться поближе с таким изысканным кофейным напитком, как латте, что в…

Изысканные кофейные напитки фото

Изысканные кофейные напитки

Видео: CutieCoffee #11 ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ОСЕННИХ КОФЕЙНЫХ НАПИТКОВДля своих почитателей кофе является обожаемым напитком -…

Домашний кофейный ликёр фото

Домашний кофейный ликёр

Кроме свежезаваренного ароматного кофе и других безалкогольных напитков, из кофейных зёрен можно приготовить…

» » Кофе мокачино на вашем столе