Желе из черной смородины и красного вина
250 мл красного вина, 50 мл бренди, 50 г желатина, разведенного 100 мл холодной воды в течение 5 минут, 300 г…
Способ приготовления. Очистите апельсины от кожуры и удалите пленку. Нарежьте их кружочками толщиной приблизительно 5 мм.
Выделившийся при этом сок соберите в отдельную посуду.
Клубнику вымойте, удалите плодоножки. Ягоды нарежьте вдоль тонкими ломтиками.
На большом блюде разложите подготовленнные фрукты.
При этом начинать следует с апельсинов.
Затем сверху красиво разложите ломтики клубники.
Выжмите сок оставшегося апельсина, смешайте его с собранным соком и апельсиновой настойкой, добавьте сахар по вкусу и полейте им фрукты.
Подавайте к столу, украсив мятой или мелиссой.
КЛУБНИКА В НАСТОЙКЕ С ТВОРОГОМ
Требуется: 500 г клубники, 1 апельсин, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст. л. настойки «Юбилейной особой», 3 ст. л. сахара, 4-5 ст. л. молока, 200 г творога, 150 мл сливок.
Способ приготовления.
Клубнику вымойте, обсушите, четыре ягоды отложите для украшения. Остальные очистите и разрежьте на две или четыре половинки.
Апельсин обдайте горячей водой и обсушите.
Снимите с него кожуру и нарежьте ее тонкими полосками. Из мякоти выжмите сок.
Апельсиновый сок, настойку и сахар перемешайте, пока сахар не растворится. Залейте полученной смесью клубнику и поставьте на 1 час в холодильник.
Сливки с ванильным сахаром взбейте в густую пену. Творог разотрите и добавьте к сливкам.
Клубнику разложите в 4 десертные вазочки, сверху выложите творожную массу.
Украсьте разрезанными ягодами и полосками апельсиновой кожуры.
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНОВОГО СИРОПА С ЛИМОННОЙ НАСТОЙКОЙ
Требуется: 350-400 г воды, 6-7 ст. л. малинового сиропа, 1/2 ч. л. сладкой лимонной настойки, 12-15 г желатина, ягоды малины, цедра 1 лимона.
Способ приготовления.
В горячей воде растворите малиновый сироп, соедините лимонную цедру или измельченную на терке кожуру лимона, смесь доведите до кипения. Затем снимите с огня, процедите, добавьте настойку, растворенный желатин.
Все хорошо размешайте, разлейте в порционные формочки и охладите.
ЖЕЛЕ СО СЛАДКИМ БАЛЬЗАМОМ
Требуется: 0,25 л воды, 0,25 л сладкого бальзама, 3-4 ст. л. сахара, 12-13 г желатина, ягоды вишни.
Способ приготовления.
В горячую воду положите сахар, доведите до кипения. Смешайте с растворенным процеженным желатином, охладите до комнатной температуры. Затем добавьте бальзам, ягоды вишни.
Все смешайте, разлейте в порционную посуду и охладите.
БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ С ЛИМОННОЙ НАСТОЙКОЙ
Требуется: 350-400 г молока, 1,5 ст. л. манной крупы, 5-6 бананов, 4 яйца, 3-4 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. лимонной настойки, 1-2 ч. л. лимонной цедры, 1 ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления.
Приготовьте манную кашу: молоко доведите до кипения, медленно добавляйте просеянную манную крупу. Яичные желтки разотрите с сахаром. Бананы разомните.
Манную кашу соедините с бананами, яичными желтками, с сахаром, добавьте лимонную настойку, лимонную цедру. Хорошо размешайте. Затем в два приема введите яичные белки, осторожно мешая сверху вниз.Форму смажьте маслом, заполните ее смесью до 3/4 объема.
Поставьте в кастрюлю с водой и варите на пару до загустения (образования плотной массы). Перелейте массу в красивую форму, украсьте дольками бананов и ягодами и охладите в холодильнике.
Источник: Иван Дубровин, “Всё о спиртных напитках: Бальзамы. Настожи”
250 мл красного вина, 50 мл бренди, 50 г желатина, разведенного 100 мл холодной воды в течение 5 минут, 300 г…
КОКТЕЙЛЬ «ВСАДНИК» Требуется: 20 мл рома, 20 мл ликера «Мандариновый» или «Южный»,…
Сейчас, наверное, уже никого не удивишь экзотическим плодом авокадо - его употребляют в сыром виде, готовят с ним…
Видео: СУХОЙ ЛЁД - СУПЕР ЭКСПЕРИМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВАС УДИВЯТ!МУСС «ЗАГАДКА» Требуется: 300 г абрикосов, 2 ст.…
Видео: Part 1 - The Invisible Man Audiobook by H. G. Wells (Chs 01-17)Компот и кисель из дыниКомпот из дыни со сливой: …
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепты напитков для детей, которые можно подать на детском празднике или…
Видео: Вкус из детства-компот из ревеня !Летний напиток !Ревень - это многолетнее растение рода Гречишные, крупная…
Одними из самых доступных фруктов в зимнее время являются цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны. И, кроме…
Мандариновый сок встречается гораздо реже, чем апельсиновый или, например, грейпфрутовый, но даже при отсутствии оного…
Айва - это дерево с ароматными груше- или яблоковидными плодами, которые славятся своими целебными свойствами. В сыром…
Кроме свежезаваренного ароматного кофе и других безалкогольных напитков, из кофейных зёрен можно приготовить…
Коньяк — неизменный спутник праздников и застолий. Он появляется на столе и в своем обычном виде, и в качестве одного…
Чай с добавлением виски особенно приятен после зимних прогулок, при простуде и слабости. Пить его нужно маленькими…
Видео: Baku Pakhlava: preparation rule (recipe of the Azerbaijani pakhlava)Боулем называется чаша в форме полушария или…
Видео: Вызов! Смузи Челендж! Smoothie Challenge!Клубнично–йогуртовый smoothie 250 мл клубники (свежей или…
Кроме выпечки настойки и бальзамы добавляют в различные десерты. Они приобретают пикантный вкус и утонченный аромат.…
На нижнюю половину торта выложите часть оставшегося крема, засыпьте вишней и смажьте сверху оставшимся кремом. Сверху…
Способ приготовления . Взбейте сливки с сахарной пудрой и соедините их с желтками, растертыми с сахаром. Распустите…
Видео: Самогон а-ля коньяк. Изготовление и дегустацияДля крема: 300 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 400 г…
Видео: Грибы, фаршированные беконом с перцем Закуска, рецептЕщё одним видом закусок к джину с тоником станут блюда,…
Видео: Шербет - витаминный напиток, утоляющий жажду (лимонный апельсиновый)Что такое щербет?Если до сих пор Вы…