Десерты с добавлением настоек и бальзамов – ч. 2

Способ приготовления. Очистите апельсины от кожуры и удалите пленку. Нарежьте их кружочками толщиной приблизительно 5 мм.

Выделившийся при этом сок соберите в отдельную посуду.
Клубнику вымойте, удалите плодоножки. Ягоды нарежьте вдоль тонкими ломтиками.
На большом блюде разложите подготовленнные фрукты.
При этом начинать следует с апельсинов.

Затем сверху красиво разложите ломтики клубники.
Выжмите сок оставшегося апельсина, смешайте его с собранным соком и апельсиновой настойкой, добавьте сахар по вкусу и полейте им фрукты.
Подавайте к столу, украсив мятой или мелиссой.

КЛУБНИКА В НАСТОЙКЕ С ТВОРОГОМ
Требуется: 500 г клубники, 1 апельсин, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст. л. настойки «Юбилейной особой», 3 ст. л. сахара, 4-5 ст. л. молока, 200 г творога, 150 мл сливок.
Способ приготовления.

Клубнику вымойте, обсушите, четыре ягоды отложите для украшения. Остальные очистите и разрежьте на две или четыре половинки.
Апельсин обдайте горячей водой и обсушите.

Видео: Лечебный бальзам, часть 3. Самогон как лекарство




Снимите с него кожуру и нарежьте ее тонкими полосками. Из мякоти выжмите сок.
Апельсиновый сок, настойку и сахар перемешайте, пока сахар не растворится. Залейте полученной смесью клубнику и поставьте на 1 час в холодильник.

Сливки с ванильным сахаром взбейте в густую пену. Творог разотрите и добавьте к сливкам.
Клубнику разложите в 4 десертные вазочки, сверху выложите творожную массу.

Украсьте разрезанными ягодами и полосками апельсиновой кожуры.
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНОВОГО СИРОПА С ЛИМОННОЙ НАСТОЙКОЙ
Требуется: 350-400 г воды, 6-7 ст. л. малинового сиропа, 1/2 ч. л. сладкой лимонной настойки, 12-15 г желатина, ягоды малины, цедра 1 лимона.
Способ приготовления.

В горячей воде растворите малиновый сироп, соедините лимонную цедру или измельченную на терке кожуру лимона, смесь доведите до кипения. Затем снимите с огня, процедите, добавьте настойку, растворенный желатин.

Все хорошо размешайте, разлейте в порционные формочки и охладите.
ЖЕЛЕ СО СЛАДКИМ БАЛЬЗАМОМ
Требуется: 0,25 л воды, 0,25 л сладкого бальзама, 3-4 ст. л. сахара, 12-13 г желатина, ягоды вишни.
Способ приготовления.

В горячую воду положите сахар, доведите до кипения. Смешайте с растворенным процеженным желатином, охладите до комнатной температуры. Затем добавьте бальзам, ягоды вишни.

Все смешайте, разлейте в порционную посуду и охладите.
БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ С ЛИМОННОЙ НАСТОЙКОЙ
Требуется: 350-400 г молока, 1,5 ст. л. манной крупы, 5-6 бананов, 4 яйца, 3-4 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. лимонной настойки, 1-2 ч. л. лимонной цедры, 1 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления.
Приготовьте манную кашу: молоко доведите до кипения, медленно добавляйте просеянную манную крупу. Яичные желтки разотрите с сахаром. Бананы разомните.

Манную кашу соедините с бананами, яичными желтками, с сахаром, добавьте лимонную настойку, лимонную цедру. Хорошо размешайте. Затем в два приема введите яичные белки, осторожно мешая сверху вниз.Форму смажьте маслом, заполните ее смесью до 3/4 объема.

Поставьте в кастрюлю с водой и варите на пару до загустения (образования плотной массы). Перелейте массу в красивую форму, украсьте дольками бананов и ягодами и охладите в холодильнике.
Источник: Иван Дубровин, “Всё о спиртных напитках: Бальзамы. Настожи”


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Домашний кофейный ликёр фото

Домашний кофейный ликёр

Кроме свежезаваренного ароматного кофе и других безалкогольных напитков, из кофейных зёрен можно приготовить…

Коньяк в кулинарии фото

Коньяк в кулинарии

Коньяк — неизменный спутник праздников и застолий. Он появляется на столе и в своем обычном виде, и в качестве одного…

Выпечка с ромом – ч. 4 фото

Выпечка с ромом – ч. 4

Способ приготовления . Взбейте сливки с сахарной пудрой и соедините их с желтками, растертыми с сахаром. Распустите…

» » Десерты с добавлением настоек и бальзамов – ч. 2