Рецепты приготовления пряных соусов с добавлением настоек и бальзамов

Различные настойки и бальзамы очень часто используются в качестве специй для приготовления пряных соусов . Эти напитки — как промышленного производства, так и изготовленные в домашних условиях — имеют свой вкус, цвет, аромат и, как многие другие пищевые продукты, используются в качестве добавок для улучшения вкуса.
Зачастую они играют необыкновенно важную роль в приготовлении пищи, в частности различных соусов, хотя используются, как правило, в малом количестве.

Видео: Рецепт приготовления медовухи, яблочная

Они придают блюду неповторимый пикантный вкус.
Соусы — ароматическо-вкусовой компонент многих блюд.
Они, без всякого сомнения, являются одним из лучших кулинарных изобретений человека.

Каждый народ предпочитает свои соусы, добавляя в них в качестве специй различные крепкоалкогольные напитки .
На наш взгляд, удобнее и практичнее использовать именно бальзамы и настойки , которые всегда под рукой и стоят намного дешевле коньяков и вин , которые по традиции добавляются в различные соусы и подливы.
Входящие в состав настоек и бальзамов различные травы придают соусам необыкновенный вкус и аромат.




С их помощью можно разнообразить уже известные виды соусов, изменяя пропорции добавляемых бальзамов или настоек. Нередко эти напитки заменяют уксус и вино, а также некоторые пряно-ароматические травы и корнеплоды.

Заметим, что для приготовления соусов лучше всего употреблять именно настойки , так как они более нейтральны и, кроме того, в основном бесцветны, так что используя их, можно не опасаться того, что внешний вид вашего блюда будет испорчен.
Ниже мы предлагаем вам рецепты пряных соусов.

ПИКАНТНЫЙ СОУС ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД
Требуется: 600 г бульона, 70 г шампиньонов, 30 г лимонного сока, 100 г «Юбилейной особой» или любой другой бесцветной настойки , 30 г сливочного масла или маргарина, соль, перец, а также другие специи.
Способ приготовления.

Выпаривайте мясной бульон в течение 20-30 минут. Затем спассеруйте муку на масле и разведите этим бульоном. Добавьте сырые белые коренья, свежие грибы (шампиньоны) и варите все вместе около часа, время от времени снимая с поверхности образовавшуюся пену.

Затем добавьте сок лимона (его можно заменить лимонной кислотой — несколько кристалликов нужно развести в 2 ст. л. теплой кипяченой воды), настойку, красный острый молотый перец, соль. Хорошо размешайте и процедите через салфетку или марлю.

Готовый соус вновь доведите до кипения и заправьте сливочным маслом.
Этот соус нужно подавать к паровым котлетам, курице и цыплятам.
СОУС С ХРЕНОМ
Требуется: на 1,5 стакан тертого хрена — 1,5 стакана 9 %-ного уксуса, 1 ст. л. «Рижского черного бальзама», 2 стакана кипяченой воды, 2 ч. л. сахара и соли.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Красное вино в кулинарии фото

Красное вино в кулинарии

Видео: Вино из винограда по красной схеме в домашних условиях. ИнструкцияКрасное вино не только великолепное дополнение…

Тушеные цыплята фото

Тушеные цыплята

Ингредиенты:2 кг цыплят, разделанных на кусочки,300 мл сухого белого вина,бульон из говядины,2 помидора без кожуры,1…

Соусы на основе рома фото

Соусы на основе рома

Любое второе блюдо вкуснее, если его употреблять с соусом. А если это соус, приготовленный с добавлением рома, то…

Соусы и маринады из вина фото

Соусы и маринады из вина

Вот и наступило долгожданное лето — время дальних походов, купаний в лесных озерах, продолжительных велосипедных…

Коктейли аустер фото

Коктейли аустер

Это отрезвляющие коктейли. Готовят их с яйцом. Пьют одним глотком. Они имеют острый вкус, так как содержат томатные…

Соусы на пиве фото

Соусы на пиве

Нами уже были предложены рецепты, в которых пиво использовалось для приготовления оригинальных соусов . Из-за…

Ром в блюдах из мяса фото

Ром в блюдах из мяса

Видео: Блюда из мясаКроме рыбных блюд, о которых рассказывается в предыдущей статье, ром является отличным компонентом…

Коньяк в кулинарии фото

Коньяк в кулинарии

Коньяк — неизменный спутник праздников и застолий. Он появляется на столе и в своем обычном виде, и в качестве одного…

» » Рецепты приготовления пряных соусов с добавлением настоек и бальзамов