Вкусные и полезные шоколадные напитки

горячий шоколад

Любимое лакомство

Шоколад - это всем известный кондитерский продукт, изготовляемый из какао-бобов. Интересно, что натуральная шоколадная масса обычно менее вкуса и ароматна, чем мы привыкли, ведь к нам на столы чаще всего попадает десертный шоколад, обработанный соответствующим образом. Шоколад бывает горьким, белым, молочным, диабетическим, пористым, а также с самыми разными добавками: ромом, коньяком, изюмом, орехами, карамелью и т.д. Однако, сегодня мы хотим предложить вам приготовить жидкий вариант этого лакомства - горячий шоколад. Кстати, именно в жидком виде этот десерт употребляли вплоть до XIX века, когда появились его твёрдые формы - плитки и конфеты.
Особенно полезным считается горький шоколад с минимальным содержанием сахара и преобладанием качественного какао. Поэтому именно из горького (тёмного) шоколада мы предлагаем Вам приготовить жидкий ароматный напиток.

Видео: 9 вкусных ЛАЙФХАКОВ с ЕДОЙ КОТОРЫЕ УПРОСТЯТ ВАШУ ЖИЗНЬ Лайфхаки

горячий шоколад

Польза шоколада

Чёрный шоколад улучшает работу кровеносных сосудов, нормализует артериальное давление, препятствует образованию тромбов, а благодаря содержанию в нём флавоноидов замедляет старение организма. Так же нельзя забывать о том, что шоколад способен поддерживать силы организма и повышать стрессоустойчивость - не зря бывалые туристы и солдаты носят с собой плитку шоколада.
Как и любой другой продукт, шоколад хорош в меру - считается, что 30-40 г в день его вполне достаточно.

шоколад

Рецепты напитков из шоколада

Горячий шоколад (вариант 1):
- 2 ст. молока-
- 40-60 г шоколада-
- сахар по вкусу.
Подогрейте молоко и размягчите шоколад на водяной бане. Смешайте шоколад с молоком и доведите до кипения постоянно помешивая. В готовом напитке растворите сахар.




кусочки шоколадаГорячий шоколад (вариант 2):
- 0,5 л молока-
- 100 тёмного шоколада-
- 2-3 ст.л. коричневого  сахара-
- 2 ст.л. тёртого шоколада или шоколадной пудры.
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте немного молока и размешайте до получения однородной смеси. Отдельно нагрейте оставшееся молоко с сахаром, а затем влейте его в растопленный шоколад. Тщательно перемешайте молочно-шоколадную массу и поварите несколько минут на медленном огне. Готовый горячий шоколад разлейте по чашечкам, посыпьте шоколадной стружкой и подавайте к столу.

жидкий шоколад
Горячий шоколад (вариант 3):
- 200 г шоколада-
- 50 мл молока.
Шоколад поломайте на кусочки. Молоко нагрейте (кипятить не нужно!), переставьте на водяную баню и положите в него шоколад. Перемешайте до растворения шоколада и разливайте по чашкам.
Горячий шоколад с ромом:
- 5,5 ст. молока-
- 0,5 ст. жирных сливок-
- 250 г. шоколада (лучше горького)-
- 2 ст.л. тёмного рома.
Разломайте шоколад на кусочки. В одну ёмкость влейте молоко, сливки и ром и доведите эту смесь до кипения на медленном огне, а затем сразу же снимите с плиты. Положите в горячую жидкость кусочки шоколада и перемешайте до его полного растворения и получения однородной массы. Подавать напиток следует в подогретых чашках.

Видео: Шоколадные коктейли

горячий шоколад
Кремовый горячий шоколад:
- 3,5 ст. молока-
- 0,5 ст. сливок-
- 3/4 ст. сахарного песка-
- 1/3 ст. какао-порошка-
- 1/3 ст. воды-
- 3/4 ч.л. ванильного экстракта.
- немножко соли.
Вскипятите воду. Отдельно смешайте какао с сахаром и солью. Влейте в полученную смесь кипящую воду и, помешивая, доведите всё до кипения. Проварите какао с водой в течение 2 минут, постоянно помешивая. Затем влейте в напиток молоко и нагрейте, но до кипения не доводите. Готовый шоколад снимите с огня, добавьте в него ванили и сливки. Подавайте тёплым.

шоколад
Горячий шоколад с перцем и корицей (на 4 порции):
- 4 чашка молока-
- 1 чашка какао-порошка-
- 2 чашки сахарной пудры-
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотой корицы-
- щепотка кайенского перца.
Какао, сахарную пудру, крахмал, соль, корицу и перец просейте и смешайте друг с другом. Молоко нагрейте, но не кипятите. Горячим молоком залейте полученную смесь, постоянно помешивая, до получения однородной массы.

кусочки шоколада
Шоколад с кофе:
- 250 г жидкого шоколада-
- 250 г крепкого кофе-
- сахар по вкусу-
- взбитые сливки.
Отдельно приготовить кофе и жидкий шоколад, затем соединить оба напитка, добавить сахар по вкусу и украсить взбитыми сливками. Пьют шоколад с кофе и в тёплом, и в охлаждённом виде.

горячий шоколад со сливками
Шоколадный напиток "Баваруаз":
- 200 мл молока-
- 150 г сахарного песка-
- 30 мл крепкого чая-
- 30 г шоколада-
- 3 яичных желтка-
- щепотка ванили.
Заварите крепкий чай. Подогрейте молоко, растворите в нём шоколад и добавьте в смесь горячий чай. Желтки взбейте с сахаром. Далее соедините обе желтки с шоколадно-молочной смесью и подогрейте на водяной бане до появления пены. Затем добавьте в напиток ваниль и подавайте к столу в горячем виде.
Напоследок отметим, что наиболее густые варианты горячего шоколада подают со стаканчиком воды. Приятного аппетита!

горячий шоколад


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Коктейль шоколадный рецепт фото

Коктейль шоколадный рецепт

         Ингредиенты:• Коньяк (одна рюмка)• Газированная вода (один стакан)Видео: Бананово-шоколадный коктейль - рецепт…

Такой разный эгг-ног фото

Такой разный эгг-ног

Видео: Эгг-ногМы уже рассказывали вам, дорогие читатели, про популярный в Европе рождественский молочно-яичный напиток…

Кофе мокачино на вашем столе фото

Кофе мокачино на вашем столе

Что такое мокачиноМокачино или мокаччино - это американский кофейный напиток с добавлением молока и шоколада, который…

Коньяк и шоколад фото

Коньяк и шоколад

Коньяк и шоколадВидео: Коньяк "Шоколадный" Коньяк и шоколад, напиток и закуска, что именно выбирать, что…

Выпечка с ромом – ч. 4 фото

Выпечка с ромом – ч. 4

Способ приготовления . Взбейте сливки с сахарной пудрой и соедините их с желтками, растертыми с сахаром. Распустите…

» » Вкусные и полезные шоколадные напитки