Технология приготовления домашнего клубничного вина
На территории Европы клубнику выращивают с XV века. За несколько веков она стала одной из любимых ягод дачников,…
На европейской территории клубника произрастает очень давно. За прошедшие века она приобрела огромную популярность у садоводов. Ягода употребляется в пищу или идет на приготовление варенья или компота. В рамках этого материала мы опишем, как приготовить вино из клубники. Рецептура напитка характеризуется простотой и под силу для начинающих виноделов.
Трудным представляется получение сока. Клубника плохо его выделяет. Это обстоятельство требует добавления воды и сахара. Перед использованием для приготовления вина ягода обязательно моется. Процедура предотвращает появление земляного привкуса в напитке. Нормализация процесса брожения достигается присоединением изюма.
Необходимые компоненты
Вино из клубники в домашних условиях рецепт приготовления требует наличия следующих ингредиентов:
Спелая ягода очищается и разминается вручную или при помощи деревянной скалки. Сахар разводится теплой водой. Размятая клубника помещается в стеклянную тару и заливается сахарным сиропом. К смеси присоединяется горсть изюма, и все перемешивается. Изюм содержит винные дрожжи натурального происхождения, способствующие брожению. Стеклянная емкость заполняется на три четверти объема, во избежание перелива сусла, и закрывается марлей. Банка ставится в темное место на неделю и хранится при температуре до 25 °C. Сусло ежедневно необходимо перемешивать, чтобы предотвратить появление плесени. Для этого используется деревянная ложка.
По истечении недели, при наличии признаков брожения, производится слив сока через трубочку с отжиманием мякоти через марлю. Отфильтрованная жидкость переливается в чистую тару с надеванием на нее перчатки с предварительно проделанным отверстием. Заполненная посуда убирается в темное место, где температура не должна превышать 23 °C. Через 1,5 месяца перчатка оседает, и выпадает осадок. Сусло приобретает светлый оттенок. В этот период вино сливают через трубочку в бутылки для дальнейшего хранения с плотным их закрытием.
Вино из клубники в домашних условиях рецепт приготовления предполагает помещение его в подвал для дозревания. Перед снятием пробы напиток необходимо выдержать на протяжении 65 суток. Его вкус станет более насыщенным. Вино приобретает крепость на уровне 18 градусов. Чтобы ее снизить, на начальном этапе необходимо использовать больше воды. Ее количество должно достигать 6 л. При этом уменьшается срок хранения готового напитка. Крепкое вино продержится около 1,5 лет, а легкое начнет портиться по истечении полугода хранения.
На территории Европы клубнику выращивают с XV века. За несколько веков она стала одной из любимых ягод дачников,…
Смородина – ягода исключительная, которая сочетает в себе огромную пользу на ряду с доступностью. Дачникам она по нраву…
При переработке ароматной и нежной клубники нередко остается много мятых ягод с небольшими дефектами. Конечно, для того…
Это вино отличается приятным вкусом и необыкновенным цветом, оно настолько темное, что кажется практически черным. Для…
Клубника довольно редко используется для изготовления вина, в основном ее съедают сырой или готовят из нее варенье,…
Дыня отлично подходит для приготовления вина в домашних условиях, благодаря большому содержанию сахара и необходимой…
Инструкция:Техника приготовления мало чем отличается от предыдущего рецепта. Ингредиенты так же нужно поместить в…
Чрезвычайно душистое ликерное или десертное домашнее вино из клубники, можно получить достаточно просто. Рецепт…
СодержаниеКак приготовить вино из ягод кизила?Рецепт вина из кизилаКизил – ягода с необычным вкусом и потрясающим…
Из плодов терна производятся отличное вино, которое радует прекрасным вкусом. Процесс изготовления вина не очень…
Видео: Прокисший компот!Домашнее вино давно пользуется широкой популярностью среди людей, ценящих настоящий терпкий…
Клубника – вкусная ягода с нежным и приятным ароматом. Из плодов клубники готовят множество домашних заготовок –…
Клубника - очень полезная ягода, которая обладает неповторимым вкусом и ароматом. Из нее готовят компоты и варенье,…
Вино из клубники Вино из клубники имеет очень приятный вкус и незабываемый аромат. На отмену вина из яблок тут…
Клубнику в Европе стали выращивать с XV века. С тех пор она стала самой любимой ягодой дачников и городских жителей. Её…
Вино из березового сока готовили с давних времен белорусы, при этом использовали мед в своей рецептуре в качестве…
Клубника — ароматная и очень вкусная ягода. Ею наслаждаются в свежем виде, а также заготавливают впрок в виде компотов,…
Насыпьте в получившееся у вас пюре сахар, залейте все кипяченной, остуженной до 50 градусов водой. Все тщательно…
Некоторые особенностиДля вина нужно использовать крупный ароматный изюм. Он должен быть минимально обработан…
Урожай алычи, в наиболее плодородные года, может порадовать любителей данной сливы.Даже одно дерево может принести до…
Как сделать вино из черемухи в домашних условиях: рецептЧеремуха имеет горьковато-терпкий вкус и поэтому она нечасто…