Домашнее вино из изюма по классическому рецепту

Некоторые особенности

  • jam56Для вина нужно использовать крупный ароматный изюм. Он должен быть минимально обработан консервантами, это позволяет сохраниться диким дрожжам на поверхности изюминок. Лучше, если это будет изюм, высушенный самостоятельно из собственного урожая. В этом случае, вы точно будете уверены, что ягоды ничем не обрабатывались. Лучше подойдет темный изюм, но белый тоже можно использовать. Срок хранения винограда не более 3-х лет.
  • Предварительно все емкости, которые будут использоваться для изготовления вина, должны быть простерилизованы и высушены.
  • Домашнее вино из изюма предполагает достаточно трудоемкий процесс и некоторого опыта в виноделии. Новичкам лучше сначала потренироваться на обычно винограде.

Рецепт № 1 (классический)

  • Одна часть изюма;
  • части сахара;
  • 7 частей воды.

1061658Для запуска брожения виноматериала потребуется закваска. Чтобы ее приготовить, горсть пропущенного через мясорубку изюма нужно смешать с 2-мя столовыми ложками сахарного песка и половиной стакана воды (теплой). Банку с закваской поставить в теплое место на 3 дня. Она приобретет характерный запах винного брожения.

Далее в стеклянную бутыль засыпаем изюм. Предварительно его можно перемолоть, как для закваски. Это позволит быстрее запустить процесс брожения. Добавляем закваску и вливаем воду, температура ее должна быть 20-25 С°. На винное сусло устанавливается


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Вино из изюма фото

Вино из изюма

Вино из изюма получается довольно таки вкусным и ароматным.. Ведь изюм – это тот же виноград, но высушенный к тому же…

Домашнее вино из изюма фото

Домашнее вино из изюма

Не у всех есть возможность готовить вина из свежего винограда. В этом случае на помощь приходит обычный изюм –…

Вино из яблок и изюма фото

Вино из яблок и изюма

Это настоящий нектар для домашнего употребления.3 кг яблок2 л воды 50 г изюма дрожжевая матка питательная среда Яблоки…

Вино из компота фото

Вино из компота

Видео: Прокисший компот!Домашнее вино давно пользуется широкой популярностью среди людей, ценящих настоящий терпкий…

Вино из изюма фото

Вино из изюма

Вино из изюма Вино из изюма получается довольно таки вкусным и ароматным. Ведь изюм – это тот же виноград, но…

Вино из изюма фото

Вино из изюма

Все, наверное, знают, что изюм — это высушенные ягоды специальных сортов винограда, выращиваемых в теплом климате и…

Вино из злаков фото

Вино из злаков

Пшеничное вино600 г пшеницы, 7 стаканов сахара, 4,5 л кипятка, 50 г дрожжей, 1 кг изюма. Пшеницу, сахар и изюм залить…

Вино из березового сока фото

Вино из березового сока

Вино из березового сокаВидео: Сбор березового сока, кленового сока и сока маньчжурского ореха Вино из березового сока…

Вина из изюма фото

Вина из изюма

Первый способ. Очистить изюм, залить сахарным сиропом (из воды и сахарного песка). Оставить на 10–15 дней, чтобы изюм…

Рецепт самогона из изюма фото

Рецепт самогона из изюма

Изюм - сушеный виноград, который обладает прекрасным вкусом и ароматом. Его используют для добавления в домашнюю…

Рецепт вина из ежевики фото

Рецепт вина из ежевики

Из ягод ежевики помимо приготовления джемов, сиропов и компота можно сделать прекрасное вино, которое по вкусу не…

» » Домашнее вино из изюма по классическому рецепту