Вино из ягод кизила в домашних условиях

Содержание

Кизил – ягода с необычным вкусом и потрясающим ароматом. Вино из кизила получается ароматное, с приятной кислинкой, а по полезным свойствам опережает многие другие ягодные вина.

Как приготовить вино из ягод кизила?

Изготовление вина в домашних условиях – процесс легкий и совершенно не затратный. Приготовить его так же просто, как и вино из любых других ягод. Для начала следует определиться, на чем будет изготавливаться ягоды кизилавино: на обычных дрожжах, винных, или же на самодельной изюмной закваске.




Добавляя в ягоды сухие, пивные или хлебопекарные дрожжи, в итоге можно получить не вино, а обычную брагу. Винные дрожжи являются самыми подходящими для приготовления данного напитка, однако, их не всегда можно найти в продаже. Проще всего приготовить дрожжи из изюма самостоятельно.

Для этого понадобится горсть изюма, 10 г. сахара и 50 мл воды. Все ингредиенты смешать в бутылке, прикрыть ее многослойной марлей и оставить на 3 дня в темное место. Как только на смеси появилась пена, закваску можно считать готовой.

Для того чтобы приготовить кизиловое вино, вам понадобятся:

  • Кизил – 2 кг.
  • Вода – 2,5 л.
  • Сахар – 500 г.
  • Горсть изюма/винные дрожжи.

Рецепт вина из кизила

  1. Тщательно промойте кизил под проточной водой, а затем выложите его в эмалированную посуду и разомните, используя ложку. Желательно заранее удалить из ягод косточки, так как они могут сделать получившееся вино мутным.
  2. Далее, приготовить сироп: в 1,5 л кипящей воды добавить 250 г. сахара. Варить до полного растворения сахара в воде, в процессе снимая пену с поверхности.
  3. Ягоды кизила залить полученным горячим сиропом, перемешать и дать остыть.
  4. В полученную остывшую массу добавить закваску или винные дрожжи, размешать.
  5. вино из кизилаЕмкость перенести в темное место с температурой не более 25°C, накрыть марлей и оставить на 2 дня.
  6. Через 2 дня, образовавшийся сок сцеживается, а кизил отжимается через марлю или сито.
  7. Забродивший сок смешивается с 150 граммами сахара или сахарным сиропом, перемешивается.
  8. Готовая смесь разливается по стеклянным емкостям, где продолжает бродить.
  9. На горлышке емкости необходимо установить водяной затвор либо медицинскую перчатку, предварительно сделав в ней один небольшой прокол. Конструкция должна получиться герметичной
  10. Далее, емкость снова хранится в темном помещении при комнатной температуре.
  11. Процесс брожения завершается через 1-2 месяца, после чего газ перестает выделяться, и перчатка сдувается.
  12. Полученное молодое вино разлить по бутылкам, не задевая при этом получившийся осадок, закупорить и убрать на хранение. Получившееся вино хранится в холодильнике или погребе до 4 лет.

Готовый напиток имеет пряный, кисло-сладкий вкус, приятный аромат и яркий рубиновый цвет.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Самодельное кизиловое вино фото

Самодельное кизиловое вино

Первые американские поселенцы чистили зубы ягодами кизила, сейчас же в основном это декоративное растение, украшающее…

Облепиховое вино фото

Облепиховое вино

Вино облепиховое «Сахара» 4 кг переспелой облепихи, 2,5 кг сахара, 4 л воды. Из ягод с помощью марли отжать…

Кизиловое вино фото

Кизиловое вино

Из кизила можно приготовить замечательное, довольно крепкое вино с превосходным вкусом. 6 кг кизила8 л воды б кг сахара…

Домашнее вино из чернослива фото

Домашнее вино из чернослива

Правильно сделанное вино из чернослива запоминается характерным ароматом спелых слив с легкими нотками сухофруктов и…

Домашнее вино из черники фото

Домашнее вино из черники

Из ягод черники получаются отличные домашние вина во многом напоминающие виноградные. Но бродит черника плохо, даже…

Домашнее вино из кизила фото

Домашнее вино из кизила

Сегодня ни для кого не будет новостью, что употребления в умеренных дозах вина является даже полезным для организма…

Вино из ягод и цветков бузины фото

Вино из ягод и цветков бузины

Желающим сделать оригинальное спиртное средней крепости советую обратить внимание на домашнее вино из бузины. Подходят…

Вино из риса фото

Вино из риса

Это превосходное дамское вино готовит свекровь моей подруги — оно заставляет опуститься на колени, причем в буквальном…

Вино из липы фото

Вино из липы

Вино из липового цвета3 горсти липового цвета (можно сушеного), 1 кг сахара (можно часть сахара заменить медом), 4 л…

Вино из бузины фото

Вино из бузины

3 кг бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 шт. гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 г изюма.Ягоды…

Вино из боярышника фото

Вино из боярышника

СодержаниеТехнология приготовления вина в домашних условияхВино из цветов боярышника в домашних условияхНекоторые…

Винный напиток из кабачков фото

Винный напиток из кабачков

Своеобразное овощное вино для любителей неординарных напитков. Запоминается легким привкусом зелени и практически…

Рецепт брусничного вина фото

Рецепт брусничного вина

Если приготовить вино из брусники правильно, то оно будет иметь красный цвет и терпкий вкус с характерным запахом ягод…

Рецепт барбарисового вина фото

Рецепт барбарисового вина

Домашнее вино из барбариса получается ярко-красным, ароматным с легкой умеренной кислинкой. Чтобы добиться…

» » Вино из ягод кизила в домашних условиях