Самодельное кизиловое вино
Первые американские поселенцы чистили зубы ягодами кизила, сейчас же в основном это декоративное растение, украшающее…
Кизил – ягода с необычным вкусом и потрясающим ароматом. Вино из кизила получается ароматное, с приятной кислинкой, а по полезным свойствам опережает многие другие ягодные вина.
Изготовление вина в домашних условиях – процесс легкий и совершенно не затратный. Приготовить его так же просто, как и вино из любых других ягод. Для начала следует определиться, на чем будет изготавливаться вино: на обычных дрожжах, винных, или же на самодельной изюмной закваске.
Добавляя в ягоды сухие, пивные или хлебопекарные дрожжи, в итоге можно получить не вино, а обычную брагу. Винные дрожжи являются самыми подходящими для приготовления данного напитка, однако, их не всегда можно найти в продаже. Проще всего приготовить дрожжи из изюма самостоятельно.
Для этого понадобится горсть изюма, 10 г. сахара и 50 мл воды. Все ингредиенты смешать в бутылке, прикрыть ее многослойной марлей и оставить на 3 дня в темное место. Как только на смеси появилась пена, закваску можно считать готовой.
Для того чтобы приготовить кизиловое вино, вам понадобятся:
Готовый напиток имеет пряный, кисло-сладкий вкус, приятный аромат и яркий рубиновый цвет.
Первые американские поселенцы чистили зубы ягодами кизила, сейчас же в основном это декоративное растение, украшающее…
Вино облепиховое «Сахара» 4 кг переспелой облепихи, 2,5 кг сахара, 4 л воды. Из ягод с помощью марли отжать…
Из кизила можно приготовить замечательное, довольно крепкое вино с превосходным вкусом. 6 кг кизила8 л воды б кг сахара…
Правильно сделанное вино из чернослива запоминается характерным ароматом спелых слив с легкими нотками сухофруктов и…
Из ягод черники получаются отличные домашние вина во многом напоминающие виноградные. Но бродит черника плохо, даже…
Сегодня ни для кого не будет новостью, что употребления в умеренных дозах вина является даже полезным для организма…
Желающим сделать оригинальное спиртное средней крепости советую обратить внимание на домашнее вино из бузины. Подходят…
Это превосходное дамское вино готовит свекровь моей подруги — оно заставляет опуститься на колени, причем в буквальном…
Вино из липового цвета3 горсти липового цвета (можно сушеного), 1 кг сахара (можно часть сахара заменить медом), 4 л…
На европейской территории клубника произрастает очень давно. За прошедшие века она приобрела огромную популярность у…
Видео: Вино из кизила ч.2.Wine from dogwood part 2Применение кизила в разные века разнопланово. Например, американцы…
Самодельное вино из голубики имеет красивый красно-рубиновый цвет, приятный запах и мягкий сбалансированный вкус с…
3 кг бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 шт. гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 г изюма.Ягоды…
В боярышнике содержится много витамина C и других полезных веществ. Из этих ягод готовят компот, повидло или просто…
СодержаниеТехнология приготовления вина в домашних условияхВино из цветов боярышника в домашних условияхНекоторые…
Своеобразное овощное вино для любителей неординарных напитков. Запоминается легким привкусом зелени и практически…
То, что из ягод калины можно получить великолепное вино с невероятным ароматом и чуть-чуть терпким вкусом, мало, кто…
Домашнее вино из ягод бузины — это одно из самых оригинальных спиртных напитков, которые можно сделать самому. Для…
Если приготовить вино из брусники правильно, то оно будет иметь красный цвет и терпкий вкус с характерным запахом ягод…
Домашнее вино из барбариса получается ярко-красным, ароматным с легкой умеренной кислинкой. Чтобы добиться…
Ягоды кизила годятся не только для варенья и компотов, еще это прекрасная основа для приготовления разных алкогольных…