Технология приготовления домашнего клубничного вина
На территории Европы клубнику выращивают с XV века. За несколько веков она стала одной из любимых ягод дачников,…
Клубнику в Европе стали выращивать с XV века. С тех пор она стала самой любимой ягодой дачников и городских жителей. Её с удовольствием употребляют в пищу просто так, варят ароматное варенье, компоты. Но мы вам предлагаем обратить внимание на простой рецепт вина из клубники, который позволит вам полакомиться ароматным и вкусным напитком. Приготовить по этому рецепту клубничное вино смогут даже начинающие виноделы.
Самая главная и сложная задача – получить клубничный сок, потому что эта ягода с большой неохотой его отдаёт. В этом нам поможет вода и сахар, без них нам точно не обойтись. Ещё одна особенность этого вина. Если для приготовления других вин никакие фрукты и ягоды не моются, чтобы не смыть дикие дрожжи, то клубнику мыть просто необходимо. В противном случае вино приобретёт неприятный земляной привкус. А чтобы активизировать брожение, мы просто добавим изюм.
Итак, подготовим необходимый состав продуктов:
Если вы всё сделали правильно, как описано в рецепте клубничного вина, то вы получите вино с крепостью до восемнадцати градусов. При желании можно получить вино с меньшей крепостью. Для этого первоначально нужно в два раза больше добавить воды, т.е. вместо 3 литров воды, как мы описали, нужно добавить 6 л воды. Вот тогда у вас получится вино с крепостью до 12 градусов. При этом, к сожалению, уменьшается срок его хранения. Крепкое вино может храниться до полутора лет, а лёгкое – всего 8 месяцев.
Кто предпочитает более крепкие спиртные напитки, лучше всего приготовить домашний клубничный ликёр, который по праву называют лучшим десертным спиртным. Домашний ликёр из клубники не уступает по своим качествам магазинным вариантам.
На территории Европы клубнику выращивают с XV века. За несколько веков она стала одной из любимых ягод дачников,…
Для виноделов-любителей северных регионов России земляника является незаменимой ягодой, из которой получаются сладкие…
При переработке ароматной и нежной клубники нередко остается много мятых ягод с небольшими дефектами. Конечно, для того…
Клубника довольно редко используется для изготовления вина, в основном ее съедают сырой или готовят из нее варенье,…
Видео: Брага на изюме!К сожалению, даже при большом желании не каждый винодел, в силу климатических условий, в которых…
Запах спелых груш хорошо передаётся вину, оно получается с восхитительным вкусом и ароматом. Такое вино делают во…
Домашнее клюквенное вино получается не только невероятно вкусным, но и ещё очень-очень полезным, так как в самой ягоде…
Многие считают, что для виноделия берут исключительно только фрукты, но на самом деле это не так. Сырьём для вина могут…
Смородина – это не просто ягода, это настоящее чудо. Дачники любят высаживать её на своих участках, так как она к себе…
Ежевика вкусная лесная ягода, последнее время поселилась во многих домашних хозяйствах, облагородилась,…
Смородина – уникальная ягода, сочетающая полезность с доступностью. Дачники любят её за неприхотливость в уходе и…
Немногие знают, что для приготовления домашних вин годится не только сок, но и зеленые листья плодовых деревьев и даже…
Из плодов терна производятся отличное вино, которое радует прекрасным вкусом. Процесс изготовления вина не очень…
Клубника – вкусная ягода с нежным и приятным ароматом. Из плодов клубники готовят множество домашних заготовок –…
На европейской территории клубника произрастает очень давно. За прошедшие века она приобрела огромную популярность у…
В боярышнике содержится много витамина C и других полезных веществ. Из этих ягод готовят компот, повидло или просто…
То, что из ягод калины можно получить великолепное вино с невероятным ароматом и чуть-чуть терпким вкусом, мало, кто…
Видео: Применение шелковицы при сахарном диабетеДля приготовления домашнего вина из шелковицы нужны спелые сочные ягоды…
Чтобы получить вино, имеющее великолепный красно-рубиновый цвет, обладающее удивительным вкусом, напоминающим виноград,…
Домашнее вино из барбариса получается ярко-красным, ароматным с легкой умеренной кислинкой. Чтобы добиться…
Очень красивы и запоминаются надолго домашние вина из абрикосов. Их красноватый оттенок, в зависимости от сорта…